Блог
399 0

Борис скрипко комментатор биография. Борис Скрипко: Бивол и Ковалев должны легко побеждать в титульных боях

Борис скрипко комментатор биография. Борис Скрипко: Бивол и Ковалев должны легко побеждать в титульных боях

Борис Скрипко: Бивол и Ковалев должны легко побеждать втитульных боях

Фаворит турнира - Усик? - Я бы не назвал Усика единоличным лидером своейвесовой категории. Юниер Дортикос и Мурат Гассиев - ребята с ударом. Победа в Суперсерии Усику не гарантирована. Усик - очень техничный боксер. Люди, которым нравитсяхороший бокс, а не просто драка, способны это оценить. При этом явным лидером я бы его не назвал.

Посмотрим, каким получился полуфинал у Гассиева и Дортикоса. Тогда можно будет понять расклад сил. Второй полуфинал такой интриги не представляет. Фаворит в нем очевиден.

Я считал Дортикоса фаворитом в поединке с Дмитрием Кудряшовым, но мои ожидания кубинец превзошел. А ваши? - Да, безусловно. Мы прекрасно знали, что он - пластичный и техничный. Помимо этого мы поняли, что он еще жесткий и смелый. Мы слышали про егомощный удар. Эти слухи он тоже подтвердил. И наглядно доказал, что является хорошим тактиком. Он очень быстро раскусил Кудряшова.

Поражение Кудряшова было ожидаемо? Вы понимали, что все-таки он - восьмой в этой компании? - Восьмым бы я его не назвал. Были все-таки Марко Хук и Кшиштоф Влодарчик. Может, не восьмой, а пятый. Трудно сказать, чего именно я ожидал, но чувство тревоги было. Даже те два боя с Оланреваджу Дуродолой не расставили все точки над i. Вопросы остались даже по второму бою. Ошибки, которые Дмитрий допустил в первой встрече, никуда не исчезли.

Я ни в коем случае не советую Диме печалиться и завершать карьеру. Ему нужно собраться и что-то изменить в своем мировоззрении. Надо проанализировать весь свой путь с каким-нибудь очень серьезным специалистом, и самое главное, Кудряшову нужно понять, как готовиться к серьезным боям.

Сейчас создается впечатление, что из ошибок, которые допускаются, правильных выводов не сделали, а они необходимы.

Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется, что основная проблема Кудряшова заключается в ногах. Он ими врос в ринг. С одной стороны это дает ему пушечный удар. С другой - делает легкой мишенью. В результате его сильное качество одновременно делает его уязвимым. - Совершенно верно. Именно об этом я подразумевал, когда говорил, что ему нужно пересмотреть свое боксерское мировоззрение.

Получается, нужны кардинальные изменения? - Да. Именно так. Многое нужно пересмотреть и поменять. Если он ментально будет готов, это можно сделать. Но еще нужно найти такого человека, который все это ему разложит по полочкам. Я уверен, что внутри Дмитрий все это понимает, но нужен гуру, который придет и доступным языком объяснит, как нужно измениться. Практически, Кудряшов - это необработанный материал, который можно еще долго оттачивать.

Поединок Майриса Бриедиса и Майка Переса - единственный, который откровенно не зацепил. Почемухорошие боксерыне показали зрелищный бокс? - Боксеры они неплохие. Но оба не очень зрелищные. В России показывали много боев Бриедиса. Он всегда бы таким. Это его стиль: вязкий, на грани фола. У каждого свои пути к победе. И я не сомневаюсь, что в полуфинале с Усиком Бриедис постарается действовать так же. Получится ли? Усик настолько хорош на ногах, что у Бриедиса могут возникнуть серьезные проблемы.

Владимир Гендлин: Титульный бой? А Кудряшов собственно чего-то заслужил?

Стиль Бриедиса будет удобен Усику? - Конечно. Но есть нюанс. Я от Бриедиса примерно такого боя и ждал, хотя и не настолько скучного и более открытого. Но Перес тоже не подарок. И это первый бой - четвертьфинал. Надо пройти эту ступень. Все средства хороши. Все будет зависеть от того, как он подготовится к Усику. У Александра же задача проще.

Гассиев по сравнению с поединком с Денисом Лебедевым прибавил? Увидели ли вы у него что-то новое? - Особо нет. Главное в чем прибавил Мурат - стал ментально сильнее. Он почувствовал себя настоящим чемпионом. Когда он выходил на бой с Денисом, он считался кондендером, который подает большие надежды. Гассиев не был уверен в своей победе. И если бы результат был другим, Мурат бы его принял. Он сам об этом сказал. Теперь он почувствовал себя чемпионом и этот четвертьфинал ему много дал. Его характер закаляется. И это важный фактор.

Тем не менее, шансы Гассиева и Дортикоса - 50 на 50. Совершенно непредсказуемый бой. Самый интересный поединок начала следующего года.

Каждый любитель бокса неоднократно слышал голос Бориса Скрипко. Известный журналист комментирует боксерские поединки на канале Матч-ТВ. Впрочем, не всем известно, что Скрипко - не только комментатор.

Сотрудник Матч-ТВ входит в десятку самых влиятельных персон в отечественном боксе. Именно ему решать, какие поединки и в какое время будут показаны на спортивном канале. «Я не комментатор, я спортивный журналист», - говорит о себе Борис. Именно потому вы не услышите в телеэфире «соло» Бориса Скрипко: как правило, он выступает в паре спрофессиональными боксерами.

Сам-то Борис - не боксер. Знания о спорте он приобрел благодаря многолетнему опыту телерепортажей.

Борис Скрипко родился 19 сентября 1946 года. В 1979 году начал карьеру на телевидении. У в следующем году он освещал работу Московской Олимпиады. Всего же в карьере журналиста Олимпиад будет одиннадцать.

Работа в Гостелерадио складывалась удачно, Скрипко стал заместителем директора по спортивному вещанию на «Первом канале». Здесь было много спорта, в том числе и бокса (до появления «Россия-2»). Комментировал бои известный, с которым Скрипко тесно сотрудничал.

К началу XXI века на главном канале страны спорта осталось очень мало. Однако в 2003 году вышел в эфир специальный канал «Спорт» («Россия-2»). Главный редактор канала, Василий Кикнадзе, прежде работавший на «первом», пригласил к себе своего бывшего коллегу - Бориса Скрипко. Теперь Борис занимался только спортом. Сначала он выполнял только продюсерскую работу, но вскоре (из-за недостатка опытных комментаторов) перешел и к телекомментированию. Теперь журналист перешел на канал «Матч-ТВ».

Как мы уже говорили, Скрипко в телеэфире практически всегда работает в паре с профессиональными боксерами. В тандеме с ним освещали ход матчей такиеизвестные спортсмены, как чемпионы мира Дмитрий Пирог и.

Однако чаще всего Скрипко комментируетизвестные боивместе с. Два комментатора - не только коллеги, но и друзья. В глазах множества телезрителей Скрипко и Шкаликов давно уже превратились в неразрывный творческий тандем.

Они выработали особую, эмоционально-артистическую манеру комментирования, так что и зритель, не имеющий серьезных познаний в боксе, может услышать много интересного. Правда, Скрипко и Шкаликов иногда увлекаются и по рассеянности способны сделать «ляпы», которые потом активно обсуждают пользователи Интернета.

Владимир Хрюнов и Андрей Рябинский взорвали боксерскую общественность, выиграв торги за право проведения боя Кличко – Поветкин. сайт составляет свой рейтинг влиятельности и выясняет места промоутера и бизнесмена в нем.

10. ДМИТРИЙ ПИРОГ

Профессия: боксер-профессионал / менеджер / экс-чемпион WBO в среднем весе

Уже сейчас можно констатировать – и констатировать с большим сожалением – чтопрофессиональная карьераДмитрия Пирога окажется не настолько яркой и не настолько успешной, как казалось несколько лет назад. Один из самых самобытных мастеров в истории российского призового ринга не дрался уже почти год, испытывает большие проблемы со спиной и все его будущее – в роли боксера – находится под вопросом.

Оговорка насчет роли неслучайна: Пирог – человек живого ума с двумя высшими образованиями – уже сейчас готов к тому, чтобы безболезненно трансформироваться изнепобедимого чемпионав успешного менеджера. Или промоутера. Или функционера. У Пирога есть менеджерский и промоутерский опыт, собственное дело, отличные отношения с власть предержащими, а, главное, воля самому строить свою судьбу. Огромный авторитет в Южном федеральном округе – отличная площадка для трансформации Димы из боксера в боксерского же подвижника.

9. БОРИС СКРИПКО

Профессия: телекомментатор ТК «Россия 2»

Многие знают Бориса Скрипко как бессменного комментатора бокса на телеканале «Россия 2». Чаще всего он работает в паре с Андреем Шкаликовым (реже с Григорием Дроздом), и получается у этого дуэта своеобразно – обсуждение работы коллег быстро стало одним из хитов форумного общения на многих боксерских ресурсах.

Между тем, основная работа Бориса Скрипко, несомненно, связанная с боксом, все же отлична от комментирования. Комментаторская работа – лишь надводная часть этого мини-айсберга. Более важно, что именно Скрипко формирует программу боксерского вещания телеканала «Россия 2», и без его визы не проходит ни одно значимое решение, ни один закупаемый каналом боксерский поединок. А это уже прямое влияние на происходящее вокруг и внутри российского профессионального бокса, ведь во многом благодаря активности Бориса Скрипко, его стало много как на самом ТК «Россия 2», так и на дочернем «Бойцовском клубе».

8. ВАДИМ КОРНИЛОВ

Профессия: менеджер

Высокий, симпатичный молодой человек Вадим Корнилов больше похож на выпускника Гарварда, чем на одного из ведущих боксерских менеджеров России. Однако внешность обманчива: проживающий в Лос-Анджелесе Вадим жесток, обладает отличной деловой хваткой и хорошими связями, что позволяет ему с успехом продвигать подопечных – своих и Германа Титова – за океаном.

Главный успех Вадима – чемпионский бой Тимоти Брэдли и Руслана Проводникова. Немногие верили в то, что этот поединок вообще возможен. В то, что он выйдет абсолютно равным, превратившись при этом внастоящий триллер, не верил никто. Но именно так и вышло, и роль Корнилова, обеспечившего Руслану отличную предматчевую подготовку без каких-либо существенных проблем, в этом определяющая. Помимо Проводникова Вадим Корнилов работает с несколькими другими отечественными бойцами, помогая им в заокеанских выступлениях, а с недавнего времени он же является менеджером перспективного украинца Тараса Шелестюка, чемпиона мира 2011-го года.

7. СТЕПАН ЛЕНДЬЕЛ

Профессия: менеджер/агент

Степан Лендьел – один из тех людей, которые стояли у истоков постсоветского профессионального бокса. Впрочем, деятельность Лендьела не ограничивается боксом и затрагивает многие другие виды спорта в самых разнообразных аспектах. Фактически Лендьел является продюсером, обеспечивающим раскрутку тех подопечных (или тех событий), которыми он занимается – причем в тесной связи с телевидением.

Ранее основным проектом Лендьела был Султан Ибрагимов, который при значительном участии российского боксерского импресарио был выведен сначала на чемпионский уровень, а потом и на объединительный поединок с Владимиром Кличко. Затем Ибрагимов ушел, а вот Лендьел остался, переключившись на новую забаву – полупрофессиональное детище AIBAWorld Seriesof Boxing – здесь он работает исполнительным директором команды «Динамо» (Москва).

Возвращение Лендьела в профессиональный бокс (впрочем, можно ли сказать, что он отсюда уходил?) состоялось в качестве продюсера или советника другого тяжеловеса из Дагестана – Магомеда Абдусаламова. Перспективы «Маги» куда более туманные, чем у его предшественника – даже несмотряна впечатляющую серию нокаутов– но при посредничестве Степана Лендьела он так же может дорасти если и не до чемпионского боя, то до элиминатора по одной из основных версий, точно.

6. ВИТАЛИЙ КЛИЧКО

Профессия: член Верховной Рады Украины / чемпионмира WBCв тяжелом весе / промоутер

Ошибка? Нет, автор не промахнулся, спутав красно-сине-белые с желто-синими цветами. Виталий Кличко, будучи самым влиятельным человеком боксерской (а, может быть, и спортивной вообще) Украины, одновременно является и точкой средоточия силы, определяющей развитие не только украинского, но и всего европейского кулачного спорта. И Россия, конечно же, не исключение.

Влияние старшего (и главного) из братьев на боксерский ландшафт восточного соседа многофакторно и разнообразно. С одной стороны, под эгидой компаний K2 и K2 Ukraine выступает чемпион мира WBO в первом среднем весе Заурбек Байсангуров, а вместе с ним – восточноевропейский тяж-космополит Александр Устинов («человек трех стран») и другой молодой тяжеловес Владимир Терешкин, а также несколько талантливых чеченцев. С другой стороны, оба брата Кличко – а управляет семейным бизнесом именно Виталий – находятся в перманентной конфронтации с многочисленными российскими претендентами на свои титулы, начиная с Дениса Бойцова и заканчивая Александром Поветкиным. Хочешь не хочешь, но стоит признать: именно Виталий формирует сегодня повестку дня в российском, европейском и мировом тяжелом весе.

5. КИРИЛЛ ПЧЕЛЬНИКОВ

Профессия: промоутер/подвижник

Долгое время считалось, что ведущим промоутером России является Герман Титов, дважды в 2007-м и 2008-м получавший соответствующий приз от Федерации профессионального бокса России. Но затем свою собственную команду набрал переквалифицровавшийся из менеджера в промоутеры Владимир Хрюнов, а Титова на задний план отодвинул его партнер Кирилл Пчельников, широкоплечий бородатый человек в темных очках – вы, несомненно, видели его на пресс-конференциях и в углу Дмитрия Пирога.

На самом же деле, именно Кирилл Пчельников осуществлял финансовую поддержку основным активностям Титова, предпочитая, однако, действовать в тени. Убедившись, что управлять этим бизнесом самому намного более эффективно, Пчельников взял управление в свои руки, сохранив связи в различных регионах России и даже за рубежом.

Сегодня в его активе несколько чемпионских боев Дмитрия Пирога в России, ряд крупных турниров с участием Максима Власова, Алишера Рахимова, Давида Аванесяна и ряда других известных бойцов. Его основной капитал – Пирог, украинский супертяж Вячеслав Глазков, уже отмеченные Власов и Рахимов и ряд других отечественных боксеров. Но, возможно, главный имиджевый актив этого подвижника – портал Allboxing.ru, самый популярный специализированный сайт о боксе в России.

4. ЭГИС КЛИМАС

Профессия: менеджер

Можно собирать золото, годами просеивая песок и не находя почти ничего, а можно ударить киркой и наткнуться на богатейшую золотоносную породу. Выходец из Литвы Эгис Климас определенно предпочитает кирку, нанося удары очень редко, но исключительно метко.

Климас работает с небольшим числом боксеров – у него 5-6 профессионалов, но все они на виду. Быстро прогрессирует молодой американец Ламар Расс, соотечественник Климас средневес Донатас Бондоревас попал на американское телевидение и едва не огорчил №1 рейтинга WBO Брайана Веру. Но главные успехи Климаса-менеджера связаны с российскими боксерами – Сергеем Ковалевым и Евгением Градовичем.

Оба начинали в Америке с самих низов, будучи абсолютно никому не известными новичками (причем они не были избалованы популярностью и в России). Сегодня Градович –чемпион мира IBFв полулегком весе, имеющий контракт с Бобом Арумом, а Ковалев – один из самыхопасных полутяжей планетыи главная надежда рыжей оторвы Кэти Дува. Без Эгиса Климаса ничего этого бы не было.

3. АНДРЕЙ РЯБИНСКИЙ

Профессия: бизнесмен

Еще каких-то полгода назад интересы ипотечного короля Москвы и кулачный спорт лежали в параллельных плоскостях, но уже сегодня Рябинский является вице-президентом Федерации профессионального бокса России и главным его меценатом.

Или все же инвестором? Космическая сумма в 23 миллиона долларов, выложенная председателем совета директоров ГК МИЦ за бой Поветкин – Кличко, говорит в пользу меценатства. А ведь Рябинский вложился и в предстоящий 17-го мая турнир в Мякинино с двумячемпионскими боями– того же Поветкина и Дениса Лебедева, перекупив права на боя Лебедева с панамцем Гилльермо Джонсом у самого Дона Кинга. Впечатляет. Впрочем, как бизнесмен будет отбивать эти затраты решительно никому не ясно, и именно это, а не пресловутая неплатежеспособность – является поводом для сомнений как Берндта Бенте, так и очень многих экспертов и любителей бокса в самой России. Впрочем, Рябинский говорит, что эти затраты стратегические и будут окуплены в будущем, а не в настоящем.

Слова: «Есть ли у вас план, мистер Фикс? - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!»

2. Администрация Чеховского района Московской области

Профессия: исполнительная и законодательная власть

В отличие от абсолютно всех других участников рейтинга, этот не индивидуализирован. Это некий собирательный, коллективный образ чиновников и управляющих самого разного ранга и подконтрольных им лиц, благодаря которым Чехов из обыкновенного подмосковного городка со всеми своими преимуществами и недостатками превратился в центр российского бокса (и не только профессионального). На это ушло много сил, финансов и влияния, но дело сделано: сегодня именно к югу от Москвы бокс расцветает во всей своей красе (и это направление включает в себя также богатые своими боевыми традициями Климовск и Подольск).

Александр Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд,Костя Цзю– это далеко не полный список отечественных профессионалов, которые живут и тренируются в Чехове. Они бы не выбрали Чехов своим домом, если бы не всемерная поддержка и помощь, которую они там получают. Помощь, без которой и Поветкин, и Лебедев вряд ли бы стали чемпионами мира.

1. ВЛАДИМИР ХРЮНОВ

Профессия: промоутер/менеджер

Предыдущие два участника хит-парада необходимы для возможного будущего успеха Александра Поветкина, но не достаточны. Достаточным условием всех достижений не только Александра, но и Дениса Лебедева, Хабиба Аллахвердиева, Григория Дрозда и многих других является Владимир Хрюнов, фигура X российского профессионального бокса и международный человек-загадка.

Нет фигуры, вокруг которой было бы сломано больше копий, создано больше скандалов и дискуссий, чем вокруг менеджера Александра Поветкина. Впрочем, Хрюнов уже давно не менеджер, а мастер на все руки – советник, промоутер и агент влияния в одном лице. Все крупнейшие турниры последних двух лет на территории России – его заслуга. Многие скажут, что на чужие деньги возможно все, но, во-первых, вы еще найдите эти деньги, а, во-вторых, даже с огромными финансовыми вложениями можно запросто получить «былинный отказ». А отказов у Хрюнова не было никогда, даже в ситуациях, которые казались совершенно безвыходными. Даже его неприятели и враги признают, что свою работу не самый любимый ими человек делает крайне эффективно.

Еще каких-то пару месяцев назад ходили слухи о том, что непотопляемый менеджер оказался лицом к лицу с колоссальными проблемами. Если это и так, то решить их ему удалось (или убедить всех, что удалось) с максимальным внешним эффектом. Владимир Хрюнов по-прежнему – самая влиятельная персона в российском профессиональном боксе.

Добавить комментарий