Блог
295 0

Гендлин пакьяо брэдли 1 бой. Пакьяо победил брэдли

Гендлин пакьяо брэдли 1 бой. Пакьяо победил брэдли

С начала боя уралец пошел вперед, и это было на руку плотно бьющему мексиканцу, контрудары которого сразу же стали доходить до цели.

Евгений уже к концу первого раунда получил рассечение, а серия очень плотных левых боковых Вальдеса в начале второй трехминутки и вовсе открыла серьезное кровотечение у россиянина.

Этот ли факт или мастерство защиты соперника привели к тому, что процент попаданий ударов Градовича стал запредельно низким: за весь второй раунд, когда он продолжал наступать, в цель пришлись только восемь из более чем пятидесяти «выстрелов».

В третьем отрезке боя Оскар наносил по наступающему сопернику уже удары на выбор: к левому боковому он подключил и прямой, и столь же убойный по корпусу, а с правой у него проходили попадания прямым.

Четвертый раунд стал настоящим кошмаром: все, что ни выбрасывал мексиканец, летело в цель. Несколько ударов серьезно потрясли россиянина, но он продолжал наступать, пропуская снова и снова.

Все завершилось после «двойки» «правый боковой — левый боковой» Вальдеса. Градович оказался на полу. «Бессмысленно продолжать это», — отметили в репортаже комментаторы HBO. С ними был согласен и рефери в ринге: россиянин поднялся на его счет «пять», но арбитр принял решение остановить бой.

Вальдес завоевал титул чемпиона Северной Америки и довел свой послужной список до 19 побед, 17 из которых одержаны досрочно. Градович потерпел второе поражение в профессиональной карьере, выиграв из пяти последних поединков только два (один раз была зафиксирована ничья).

Хильберто Рамирес (Мексика) — Артур Абрахам (Германия) — победа по очкам

Единственный поединок за титул чемпиона мира в рамках вечера бокса в Лас-Вегасе завершился развенчанием чемпиона. Возрастной Абрахам не смог ничего противопоставить выигравшему свой 34-й бой мексиканцу и отдал пояс чемпиона мира по версии WBO в категории до 76,2 кг.

Рамирес считался фаворитом не только из-за своего безупречного послужного списка, но главным образом потому, что на 12 лет моложе уроженца Еревана, несколько раз в своей карьере выступавшего в США против очень сильных соперников.

Главным же вопросом до боя был такой: станет ли Хильберто первым мексиканцем, которому удалось завоевать титул чемпиона мира в категории до 76,2 кг?

Описывать поединок раунд за раундом, наверное, не стоит, поскольку тут можно просто сказать, что он продлился все отведенные длятитульного боя12 отрезков по 3 минуты и завершился со счетом 120-108, по мнению судей, в пользу мексиканца.

То есть все три арбитра в противостоянии, в котором не было нокдаунов, посчитали, что Рамирес выиграл каждый из 12 раундов.

Самым ярким моментом стал эпизод во втором раунде, когда претендент на титул потряс Абрахама правым боковым в челюсть. Комментаторы посчитали, что от падения чемпиона спас гонг. Тут же все вспомнили о том, как Артур выиграл в 2006 году поединок с колумбийцем Эдисоном Мирандой, боксируя с двойным переломом челюсти.

Немец и на этот раз сражался мужественно, имеяхорошие моментыв каждом из оставшихся раундов, но мексиканец не снижал темпа передвижения (в основном назад) и, пользуясь существенным преимуществом в росте, расстреливал соперника с дистанции.

«Рамирес контролирует поединок, не давая шанса Абрахаму пойти в обмен и выбросить несколько силовых ударов», — прокомментировал происходящее Рой Джонс в середине противостояния.

В последних раундах у чемпиона стали проходить резкие джебы, но общее количество выброшенных ударов оставалось низким. Силовые же выстрелы приходились в то место, где мексиканец был миллисекунду назад, а теперь уже словно растворился в воздухе.

Попробовал Артур и бить «двойку» на скачке вперед — тоже тщетно: перчатка свистела далеко от цели, а мексиканец тут же пробовал проводить контрудар.

На хоть сколько-то затяжную серию у чемпиона в концовке боя попросту не оставалось сил: даже поставив в одном из эпизодов соперника спиной к канатам, Абрахам сам сделал шаг назад, беря паузу в атаке.

«Абрахаму отчаянно нужен нокаут», — провозгласили очевидное эксперты перед двумя заключительными раундами, в перед последним еще и была приведена статистика: немец трижды в своей карьере выигрывал нокаутом в 12-м раунде.

Незадолго до конца последней трехминутки, пойдя вперед, Абрахам пропустил два серьезных удара навстречу, но все-таки бросился в новую атаку, попал — и тут же получил контрудар.

На том поединок и завершился. А итог его вы уже знаете: у нас новый чемпион мира в суперсреднем весе, и впервые это представитель Мексики.

Мэнни Пакьяо (Филиппины) — Тимоти Брэдли (США) — победа по очкам

И перейдем наконец к главному поединку вечера — третьей в истории встрече этих соперников. Две предыдущие, по сути, выиграл Пакьяо, пусть в первом противостоянии судьи и отдали победу американцу, за что были нещадно раскритикованы.

Перед противостоянием 37-летний филиппинец заявлял, что оно может стать последним в его профессиональной карьере. Все-таки экс-чемпион мира в восьмивесовых категорияхочень долго в этом бизнесе и прилично устал от бокса, а на родине у него в самом разгаре блистательная политическая карьера.

Было в этом поединке и противостояние тренеров: многолетнего спутника Пакьяо Фредди Роуча и ставшего работать с Брэдли, в очередной раз прервав свою комментаторскую карьеру, Тедди Атласа.

«Фредди ненавидит Тедди, Тедди ненавидит Фредди», — более чем ясно изложил отношения специалистов Рой Джонс.

Первым на бой, в котором на кону стоял один из второстепенных титулов WBO в весе до 66,7 кг, зато гонорары составляли около $25 млн, вышел Брэдли, вторым — под рев зала — Пакьяо. Домашним этот поединок получался именно для филиппинца, которого просто обожают в США.

Первые два раунда встречи прошли в равной и довольно осторожной борьбе, а вот третий явно остался за Тимоти, который выглядел более скоординированным, выстроив тактику на контратаках и джебах.

Почувствовав это, Пакмэн чуть взвинтил темп, чего оказалось достаточно, чтобы взять нити этого поединка в свои руки. Двумя точными левыми прямыми он поставил зарвавшегося соперника на место, а потом добавил к ним еще правый боковой.

Очень ярким получился пятый отрезок боя, активность в котором сначала проявил Тимоти, но Мэнни ответил на это новыми точными попаданиями слева. Затем пошла битва на встречных курсах, точнее в которой был филиппинец.

«Вот когда все началось-то!» — прокомментировали этот раунд эксперты. А в углу Брэдли первую истерику закатил Атлас.

«Похоже, к Пакьяо возвращается вкус к боксу, когда в ринге кто-то соглашается с ним попросту дубасить друг друга», — высказал свое предположение комментатор HBO Джим Лэмпли.

Чтобы чуть успокоить разнервничавшегося тренера Брэдли, в шестом раунде добавил комбинаций, зато Пакмэн — в движении.

Седьмой же раунд принес довольно спорный нокдаун, который, однако, сыграл весьма существенную роль в поединке.

В самом исходе трехминутки соперники закружились в небольшом клинче, продолжая наносить друг другу удары, — и Тимоти упал. Опытный рефери Тони Уикс после секундного колебания начал отсчет нокдауна: все-таки удар Пакьяо был, а перчатка американца оказалась на полу.

Филиппинец после этого бросился на соперника, сделав это даже больше для того, чтобы таким образом показать, будто тот потрясен и нокдаун был самый что ни на есть настоящий. Но тут же прозвучал гонг.

В чем важность этого момента? В равном бою Пакьяо получил в одном из раундов двухочковое преимущество, то есть для того, чтобы его отыграть, Брэдли нужно было перебоксировать соперника в двух раундах так, чтобы ни у одного из трех судей не было сомнений.

И вот с этой тяжким грузом упавшей в его мозг мыслью американец-то и не справился, да и тренер Тедди Атлас не смог ничем ему помочь.

Брэдли устроил спурт в следующем отрезке боя, даже показалось, что Мэнни оказался в опасной ситуации у канатов, но то было сознательное пережидание этого урагана в глухой защите.

А в девятом раунде этот «наураганивший» снова оказался в нокдауне - теперь уже самом настоящем. Пакьяо встретил соперника с левой, и Брэдли отправился на пол, даже кувыркнувшись. С этого момента его шансы на победу стали совсем призрачными.

Вторым камнем на плечи американца легла мысль о том, что его спасет только нокаут, и он переключился на силовые удары, заметно снизив и без того не самое высокое их число. Новый размен в концовке десятого раунда снова оказался не в его пользу.

«Как вообще этот человек может куда-то уходить, когда он так здорово дерется?» — задал риторический вопрос от лица многих болельщиков Пакьяо Лэмпли.

А филиппинец в 11-м раунде все еще демонстрировал потрясающую скорость, по количеству выброшенных ударов в полтора раза превосходил соперника — 396 против 273.

Последний раунд начался с удара ниже пояса от Брэдли, за что тот, к его чести, принес глубочайшие извинения. Финальной битвой стали последние полминуты, но и тут успешнее оказался Пакмэн.

Счет судейских записок был единодушным и убедительным —Мэнни Пакьяовыиграл во счетом 116-110.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на бокса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях

Опубликовано 10.04.16 10:31

В ночь на 10 апреля 2016 знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо победил американца Тимоти Брэдли в бою за титул WBO International.

Пакьяо - Брэдли: бой за титул WBO International стал последним в карьере Мэнни Пакьяо

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинский боксер Мэнни Пакьяо победил американца Тимоти Брэдли в бою за титул WBO International в полусреднем весе. Бой, прошедший в субботу в Лас-Вегасе, завершился единогласным решением судей в пользу Пакьяо. Оценки были одинаковыми - 116:110, пишет Р-Спорт.

Это был третий бой данных соперников. Первый в 2012 году выиграл Брэдли, затем в апреле 2014 года бой завершился победой филиппинца. Поединок с Брэдли стал первым инткббэч для Пакьяо после поражения от американца Флойда Мэйуэзера-младшего в мае 2015 года.

Для 37-летнего Пакьяо эта победа стала 58-й при 6 поражениях и 2 ничьих. 32-летний Брэдли проиграл 2-й бой в карьере (оба с Пакьяо) при 33 победах и 1 ничьей.

Бой Пакьяо - Брэдли 2016, онлайн: видео

Мэнни Пакьяо объявил о выходе на пенсию после боя с Брэдли

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо после победы над американцем Тимоти Брэдли объявил о приостановкепрофессиональной карьеры. Спортсмен решил «выйти на пенсию», передает Мир24 со ссылкой на Yahoo! Sports.

«Наданный момент, я на пенсии. Я собираюсь поехать домой и побыть с моей семьей. Я хочу служить людям», - отметил спортсмен.

Официально боксер не объявил о завершении карьеры. По его словам, все будет зависеть от выборов в сенат Филиппин, которые состоятся в мае этого года. При этом боксер не исключил, что в будущем может стать президентом Филиппин.

Всего в карьере филиппинец провел 66 поединков, одержав 58 побед при шести поражениях. Два боя были сведены к ничьей.

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени на знаменитой арене MGM Grand в Лас-Вегасе состоялся бой, в котором 37-летний суперзвёздный филиппинец (58-6-2, 38 KO) победил по очкам единогласным решением судей 32-летнего чернокожего американца (33-2-1, 13 KO). Эти соперники ранее уже дважды встречались в официальных поединках. Первая их схватка состоялась в июне 2012 года и завершилась очень спорной победой Брэдли по очкам раздельным решением судей. Рематч прошёл в 2014 году, и в нём победу по очкам единогласным решением судей праздновал Пакьяо, взявший таким образом де-юре реванш.

И вот теперь старые соперники снова вышли на ринг, чтобы ещё раз помериться силами и окончательно расставить все точки над «i» в своём противостоянии. Одной из главных интриг предстоявшей схватки было то, сумеет ли кто-то из оппонентов послать своего визави в нокаут. По окончании 12 динамичных

раундов выяснилось, что этого не произошло. Однако по ходу боя Пакьяо удалось дважды отправить Брэдли в нокдаун, чего в их двух предыдущих поединках не случалось.

Стартовую трёхминутку соперники начали с интенсивных передвижений по всему периметру ринга. Но в то же время ударов бойцы выбрасывали мало, предпочитая действовать больше в разведывательном ключе, выискивая один у другого слабые места и бреши в обороне. При этом Брэдли старался контратаковать, а Пакьяо большей частью подстраивался и примерялся, нежели бил. 2-й раунд проходил по схожему сценарию, однако в его концовке Мэнни удалось хорошо попасть вразрез своей ударной левой рукой в голову соперника. Брэдли же пытался перехватывать атаки визави и наносить собственные контрудары. Однако соперники по-прежнему много и подолгу выцеливали и выжидали.

В 3-м отрезке боя было немало интенсивных перемещений по рингу, но боксёры всё ещё предпочитали не рисковать, значительное время и внимание уделяя обороне. При этом они оба старались действовать в контратакующей манере. В общем, стартовые раунды выдались довольно-таки равными и трудными для судейских подсчётов. Но уже в 4-й трёхминутке Пакьяо добавил в агрессии и эпизодически стал напоминать себя прежнего – быстрого, резкого, энергичного и напористого. Филиппинец в основном наседал на работавшего сугубо от защиты соперника. В такие моменты Брэдли постоянно смещался с линии огня. А в концовке Тимоти удалось удачно попасть, но времени развить успех у него уже почти не оставалось.

В 5-м раунде оба соперника стали вести более открытый бой, что привело к увеличению количества точных попаданий с обеих сторон. Причём бойцы старались атаковать серийно. Успехи имел то один, то другой, но было видно, что Брэдли всё же больше побаивается ударной мощи филиппинца. В середине 6-й трёхминутки Пакьяо пропустил выпад американца, после чего тут же бросился реваншироваться затяжной серией ударов. Но Брэдли старался сохранять концентрацию, действуя предельно внимательно. Пакьяо же в передвижениях по рингу применял свой фирменный короткий челнок, дабы подобраться к сопернику, однако это удавалось ему далеко не всегда.

Визави действовали на оченьвысоких скоростях, и ощутимого преимущества в этом компоненте не было ни у кого из них. В конце 7-го отрезка боя после одной из взрывных атак Пакьяо Брэдли оказался на настиле ринга, и рефери Тони Уикс принял решение открыть американцу отсчёт, зафиксировав нокдаун. Ближе к концу 8-го раунда понимавший, что нужно отыгрывать проигранные в прошлой трёхминутке очки Брэдли провёл очень длинную атаку, состоящую из безостановочных ударов, и, казалось, тем самым занёс этот отрезок боя в свой актив.

В началепоследней минуты9-го раунда филиппинцу снова удалось опрокинуть соперника на настил ринга, отправив его во второй нокдаун в поединке. После этого преимущество Пакьяо по очкам стало вырисовываться уже довольно отчётливо. К тому же, как показал следующий, 10-й раунд, Брэдли стал замедляться и уставать, из-за чего превосходство Мэнни в скорости начало бросаться в глаза. И инициатива в бою безоговорочно перешла к филиппинцу.

11-й раунд прошёл в монотонном ритме по причине того, что соперники опять стали больше осторожничать. Джебы обоих боксёров почти не достигали цели, и, в целом точных попаданий было немного. Но такое течение боя было выгодно ведущему по очкам филиппинцу. В 12-й трёхминутке Брэдли отчаянно пытался поймать соперника на удар, понимая, что его может спасти уже только досрочная победа. Но Пакьяо чувствовал себя очень уверенно, держа под контролем ход событий в поединке до самого финального гонга и даже проведя последние секунды в напористой атаке.

Большой паузы между финальным гонгом и моментом объявления ринг-аннонсером вердикта боковых судей в этот раз не было. И действительно, итог боя был очевиден для всех, его смотревших. В результате все трое уполномоченных выставлять официальные оценки представителей Фемиды отдали победу Пакьяо с одинаковым счётом 116-110. Таким образом, Мэнни поставил убедительную точку в их с Брэдли трилогии. Также этот бой показал, что все предматчевые заявления и надежды Тимоти на то, что егоновый тренерТедди Атлас сумеет помочь ему найти ключи к победе над Пакмэном, были беспочвенны. Интрига в поединке присутствовала лишь в первой его половине, а после экватора контроль над схваткой полностью прибрал к своим рукам филиппинец.

Относительно дальнейших спортивных планов обоих соперников пока судить сложно. Будущее Брэдли после нынешнего проигрыша пока видится туманным. Хотя вряд ли Тимоти примет решение повесить перчатки на гвоздь. Он не собирался этого делать до поединка, и вряд ли его мнение изменится теперь, даже после поражения. К тому же хотя Брэдли и достаточно поистрачен в серьёзных схватках, но по боксёрским меркам отнюдь не стар. Что же касается Пакьяо, то, возможно, он действительно уйдёт из бокса, как заявлял об этом ранее и подтвердил своё намерение в послематчевом интервью. Впрочем, не факт, что через какое-то время зрители не увидят его снова на ринге. Как и прежде, Пакьяо надеется, что в случае возвращения Флойда Мейвезера-младшего в бокс американец может предоставить ему возможность провести с ним матч-реванш.

Добавить комментарий