Катастрофа разбился самолет с футболистами. В бразилии объявлен трехдневный траур в связи с катастрофой пассажирского самолета, который разбился в колумбии

Катастрофа разбился самолет с футболистами. В бразилии объявлен трехдневный траур в связи с катастрофой пассажирского самолета, который разбился в колумбии

На борту пассажирского лайнера, который разбился в Колумбии, находился 81 человек вместе с экипажем, в том числе, игроки бразильскогофутбольного клуба. В ходе поисково-спасательной операции удалось найти выживших, однако точного числа пока нет.

Сообщения, которые начали появляться в первые часы после авиакатастрофы, давали надежду. Есть выжившие. Правда, долго не могли назвать точные цифры. Позже появились и первые имена. Так, одна из колумбийских радиостанций сообщила, что среди уцелевших - Алан Русшел, защитник футбольной команды «Шапекоэнсе». У него перелом бедра и травма головы. Выжил также вратарь Данило Падилья и одна из стюардесс.

«Скоро медики привезут выжившую стюардессу, ее состояние стабильно. Добраться до места катастрофы очень тяжело, обычные автомобили туда не доедут. Это прекрасно, что есть выжившие, их много, но мы не можем сказать, сколько точно», - рассказал один из спасателей.

Потом информация о большом количестве выживших была опровергнута властями. В больницу доставили лишь шестерых. Уже в госпитале один из пациентов скончался. Но спустя несколько часов - снова срочное сообщение колумбийского радио: «Власти подтверждают обнаружение еще одного выжившего». При этом говорят, что речь идет образильском футболистеЭлиу Зампьере Нету.

По официальным данным, погибли 75 человек. Всего на борту потерпевшего крушение самолета находились 72 пассажира и девять членов экипажа.

Вот на видеокадрах видно, как лайнер исчезает с экранов радаров. Самолет направлялся в Медельин, это второй по величине город Колумбии и ее промышленная столица. Футболисты клуба «Шапекоэнсе» летели туда, чтобы сыграть за Южноамериканский кубок с местным «Атлетико Насьональ». Матч был запланирован на завтра.

Кадры, выложенные в YouTube, были сняты в аэропорту вылета в боливийском городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра. На них футболисты готовятся к посадке. Появились и кадры, снятые выжившим Аланом Рушелом внутри самолета. Он показывает сидящих рядом с ним пассажиров. Есть и фото, сделанное сегодня в раздевалке команды. На ней три футболиста, которые не полетели на игру в Колумбию.

Мэр Медельина Федерико Гутьеррес сегодня обратился со словами соболезнования к родным и близким погибших.

«Это очень печально – подтверждать такую информацию. Все, что можно сейчас сделать – это помочь работе медиков и спасателей. Это действительно трагедия. Такое сложно себе представить. Мы хотим выразить слова поддержки семьям погибших футболистов из Бразилии», - сказал мэр

Местные СМИ говорят о том, что в районе катастрофы была плохая погода. Как сообщила администрация аэропорта, куда отправлялся самолет, экипаж сообщил о чрезвычайной ситуации в десять часов вечера по местному времени. В Москве в это время было шесть утра. Экипаж объявил о неполадках в электрооборудовании.

В ночь на 29 ноября в Колумбии потерпел катастрофу региональный лайнер с футболистами бразильского клуба «Шапекоэнсе». На борту также находились работники клуба и журналисты. 76 человек погибли, еще пятерых спасатели доставили в больницу.

Самолет по неизвестной причине упал, не долетев 30 километров до аэропорта Медельина в Колумбии

Лайнер LMI2933 вылетел из боливийского Санта-Крус-де-ла-Сьерра в 18:18 вечера 28 ноября по местному времени (1:18 по Москве). Через пять часов (6:00 мск) пилотыдоложилидиспетчерам о неполадках на борту, связанных с электроснабжением. Аэропорт освободил полосу для экстренной посадки, а самолет, как показывают данные FlightRadar24, начал летать кругами, чтобы выработать топливо.

Еще через 15 минут самолет разбился в районе города Ла-Унион. Он развалился на две части при ударе о землю. Что именно стало причиной катастрофы, неизвестно. Спасатели пока не нашли бортовые самописцы; поисковые работы приостановлены из-за сильного дождя. Не исключается версия, что у самолета могло кончиться топливо.

В катастрофе погибла почти всяфутбольная команда«Шапекоэнсе»

Бразильский клуб летел в Медельин нафинальный матчЮжноамериканского кубка, в котором «Шапекоэнсе» должен был встречаться с колумбийским «Атлетико Насьональ». В самолете находилось 22 футболиста. Помимо этого, на борту были еще 25 представителей клуба (тренеры, врачи, менеджеры), а также, поданнымCaracol Radio, трое «друзей клуба». Вместе с «Шапекоэнсе» на матч летели 22 журналиста. По последним данным, погибли 76 человек.

Пять человек выжили

Спасатели доставили в больницу четырех пассажиров и стюардессу. Состояние двоих пострадавших оценивается как стабильное, выживший футболист Алан Рушель находится в сознании. Помимо Рушеля, в катастрофе выжили вратари Маркос Данило и Джексон Фольман. Спастись удалось также бразильскому журналисту Рафаэлу Хенселу. Из экипажа выжила стюардесса Химена Суарес.

Управление гражданской авиации такжесообщало, что в катастрофе выжил бортинженер Эрвин Тумири. Местные СМИузнали, что при падении также мог выжить защитник Элио Нето. Официально полиция сообщала, что выжили только пять человек, еще один пострадавший умер по пути в больницу.

Команда не должна была лететь этим рейсом

По данным El Tiempo, незадолго до вылета бразильское Управление гражданской авиации запретило «Шапекоэнсе» лететь в Медельин чартером, из-за чего команде пришлось забронировать коммерческий рейс.

Футбольные клубы всего мира выразили соболезнования бразильской команде

Одними из первых о солидарностиобъявилив «Атлетико Насьональ», на матч с которым летел «Шапекоэнсе». Слова соболезнования поступали от других клубов и футболистов, в том числероссийских. Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) уже объявила, что пока все игры будут приостановлены.

Все мысли «Манчестер Юнайтед» сейчас с «Шапекоэнсе» и теми, кто пострадал в трагедии в Колумбии.

Обновлено:

Найдены «черные ящики» разбившегося в Колумбии самолета

В Колумбии найдены бортовые самописцы самолета, разбившегося 29 ноября в 30 километрах от аэропорта Медельина. Об этом сообщает управление гражданской авиации Колумбии.

«Черные ящики» находятся в хорошем состоянии, заявили в ведомстве.

Разбившийся в Колумбии самолет требовал посадки из-за нехватки топлива

Перед катастрофой пилот разбившегося в Колумбии рейса LMI2933 Мигель Кирога на повышенных тонах требовал у диспетчеров посадки из-за нехватки топлива. Об этом рассказали источники газеты El Tiempo.

К моменту падения борт совершал уже третий круг ожидания вблизи аэропорта, так как приоритет посадки был назначен другому рейсу из Боготы, ранее сообщившему о проблемах с приборами.

О нехватке топлива также рассказывала выжившая стюардесса Химена Суарес. При этом в официальном предварительном отчете о катастрофе колумбийские власти заявили, что пилот докладывал диспетчерам только о проблемах с электроникой.

Спасатели также окончательно установили количество жертв катастрофы. На борту находились только 68 пассажиров, а не 72, как сообщалось раньше. Четверо человек не успели на рейс. Из 77 пассажиров и членов экипажа катастрофу пережили семеро, впоследствии один выживший скончался в больнице.

Источники сообщают, что пилот рейса LaMia Мигель Алехандро Кирога Мураками непрерывно на повышенных тонах просил посадки из-за нехватки топлива, а затем направил самолет в сторону аэропорта (исп.яз.). EL TIEMPO