Кертис Стивенс — обычный герой. Бой с Туреано Джонсоном

Кертис Стивенс — обычный герой. Бой с Туреано Джонсоном

Двадцать девять лет, золото на национальном чемпионате Соединенных Штатов, тридцать боев, из которых двадцать шесть завершились победой, девятнадцать нокаутом, и всего четыре — поражением — мы с вами говорим про Кертиса Стивенса.

Этот простой черный паренек родился 10го марта 1985 года в Нью-Йорке (Бруклин, район под названием Браунсвилль). Это место, между прочим, является родиной по крайней мере двоихизвестных боксеров: Шэннона Бриггса, и – ни больше, ни меньше – Майка Тайсона. Атмосфера там, видимо, располагает. Как сказал герой одного фильма, «здешние дети либо учатся терпеть боль, либо учатся драться; нам надоело терпеть». Кертис, впрочем, был примерным мальчиком, и свои силы направил в правильное русло. Вместо того, чтоб бесцельно махать кулаками на улице, он выбрал весьма продуктивный путь и стал спортсменом. Началось все сфутбольной командыв школе с параллельными занятиями также и боксом. Затем, в семнадцать лет Кертис стал чемпионом-любителем на национальном поединке среди представителей полутяжелого веса. Футбол по-прежнему не бросал и принимал активное участие в жизни команды университета. Но в конце концов Стивенс понял, что распыляться – не есть хорошо, и стоило бы выбрать что-то одно. И выбрал бокс.

Кертис Стивенс – боксер очень удачливый. Свой первый серьезный бой спортсмен пережил, когда ему было 19 лет. В 2004м году он участвовал в национальном чемпионате США в среднейвесовой категории, где стал полноправным завоевателем первого призового места. Некоторое время спустя, 30 сентября Стивенс уже выступал на ринге наравне с прокачавшимисяпрофессиональными спортсменами. С той поры и началась его блистательная карьера. Стивенсу перло вплоть до 2006 года. Первое поражение он получил совершенно неожиданно, в бою с венесуэльцем Маркосом Примера. Это была его четырнадцатая схватка, до этого он все время лидировал и на протяжении двух лет демонстрировал исключительно нокауты. Маркос оказался для него серьезнее остальных (любопытно еще и то, что это был первый соперник Кертиса, который не был его соотечественником). Маркос обошел его в восьмом раунде. Но Кертис исправил ситуацию в следующей сходке с этим же противником.

С тех пор он «держал удар» на протяжении еще четырех схваток, вплоть до шестнадцатого июня 2007 года, когда он вышел на ринг вместе с Андре Дирреллом. Диррелл, призерОлимпийских игр2004 года, представитель второй средней весовой категории, впоследствии признавался, что не так легко ему далась эта победа. На тот момент это был его самый затяжной бой – 10 раундов, и он обошел Кертиса по очкам.

После этого еще два года блистательного успеха и побед. В том числе и сходка с Петром Вильчевским 11 июля 2009го. А в следующем же бою – проигрыш Джесси Бринкли. Видимо, после этого Стивенс решил, что ему нужна передышка. И ушел в подполье на долгие три года. Не появлялся на ринге, поправлял здоровье и занимался собой с тем, чтобы триумфально вернуться в 2012м и одержать несколько побед подряд, в сходках с такими серьезными противниками как Элвин Айяла и Сауль Роман.

Одним из самых неоднозначных боев Кертиса Стивенса, толки о котором не умолкают и по сей день, эксперты признали бой с Геннадием Головкиным, состоявшийся 2 ноября 2013 года в Нью Йорке. В восьмом раунде наш герой был снят с боя, несмотря на то, что сумел подняться после нокаута и стойко выдержал избиение противника. В итоге – увы, технический нокаут. Забавно, что накануне в беседах с журналистами по поводу предстоящего боя Стивенс был полон уверенности положить казахского боксера на лопатки. Воистину – никогда нельзя рассказывать о своих сокровенных ожиданиях на публике.

Showtime )

11 июля 2009 года нокаутировал в третьем раунде непобеждённого польского боксёра, Петра Вильчевского (22-0). Вследующем боюпроиграл по очкам американцу, Джесси Бринкли.

Два года не выходил на ринг, и вернувшись в 2012 году начал побеждать опытных соперников. В августе 2013 года нокаутировал в 1-м раунде опытного мексиканского боксёра, Сауля Романа.

Чемпионский бой с Геннадием Головкиным

2 ноября 2013 года в Нью Йорке на Madison Square Garden Стивенс проиграл в 8 раунде техническим нокаутом казахстанскому боксёру, чемпиону мира по версии WBA, Геннадию GGG Головкину. Во 2 раунде Головкин отправил в глубокий нокдаун Стивенса, но он смог встать и продолжить бой. В 4-м и 5-м раундах Стивенсу удавалось провести несколько удачных атак. В 8-м раунде после тотального избиения, Стивенс сумел достоять до гонга, но угол американца решил снять своего боксёра с боя. Стивенс проиграл отказом от продолжения поединка.

24 января 2014 года в рамках второй средней весовой категории, в Атлантик-Сити победил нокаутом в 1 раунде поляка Пшемыслава Маевского. Кёртис уже на десятой секунде боя левым джебом отправил в нокдаун поляка. Затем пошёл в атаку и второй раз Пшемек оказался на канвасе, после третьего нокдауна судья остановил бой который продолжался всего 45 секунд..

Бой с Туреано Джонсоном

Претендентский бой с Хассаном Н"Жикамом

1 октября 2014 года, Стивенс встретился с бывшим временным чемпионом мира, камерунцем, Хассаном Н"Дамом Н"Жикамом. В поединке за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, во второй средней весовой категории, Стивенс проиграл по очкам, побывав в нокдауне в 8-м раунде. НЖикам контролировал ход поединка, и Стивенс попытался взять бой лишь в конце раунда, нанося множественные размашистые удары, но опытный камерунец выдержал напор американца, и не повторил ошибку Туреано Джонсона. Кёртис Стивенс проиграл по очкам.

Напишите отзыв о статье "Стивенс, Кёртис"

Примечания

Ссылки

  • (англ.) - статистика профессиональных боёв на сайте BoxRec

Отрывок, характеризующий Стивенс, Кёртис

Распорядитель, окончив драму и раздев актера, показал его нам. – Смотрите, чему вы верили! Вот он! Видите ли вы теперь, что не он, а Я двигал вас? Но, ослепленные силой движения, люди долго не понимали этого. Еще большую последовательность и необходимость представляет жизнь Александра I, того лица, которое стояло во главе противодвижения с востока на запад. Что нужно для того человека, который бы, заслоняя других, стоял во главе этого движения с востока на запад? Нужно чувство справедливости, участие к делам Европы, но отдаленное, не затемненное мелочными интересами; нужно преобладание высоты нравственной над сотоварищами – государями того времени; нужна кроткая и привлекательная личность; нужно личное оскорбление против Наполеона. И все это есть в Александре I; все это подготовлено бесчисленными так называемыми случайностями всей его прошедшей жизни: и воспитанием, и либеральными начинаниями, и окружающими советниками, и Аустерлицем, и Тильзитом, и Эрфуртом. Во время народной войны лицо это бездействует, так как оно не нужно. Но как скоро является необходимость общей европейской войны, лицо это вданный моментявляется на свое место и, соединяя европейские народы, ведет их к цели. Цель достигнута. После последней войны 1815 года Александр находится на вершине возможной человеческой власти. Как же он употребляет ее? Александр I, умиротворитель Европы, человек, с молодых лет стремившийся только к благу своих народов, первый зачинщик либеральных нововведений в своем отечестве, теперь, когда, кажется, он владеет наибольшей властью и потому возможностью сделать благо своих народов, в то время как Наполеон в изгнании делает детские и лживые планы о том, как бы он осчастливил человечество, если бы имел власть, Александр I, исполнив свое призвание и почуяв на себе руку божию, вдруг признает ничтожность этой мнимой власти, отворачивается от нее, передает ее в руки презираемых им и презренных людей и говорит только: – «Не нам, не нам, а имени твоему!» Я человек тоже, как и вы; оставьте меня жить, как человека, и думать о своей душе и о боге.

Как солнце и каждый атом эфира есть шар, законченный в самом себе и вместе с тем только атом недоступного человеку по огромности целого, – так и каждая личность носит в самой себе свои цели и между тем носит их для того, чтобы служить недоступным человеку целям общим. Пчела, сидевшая на цветке, ужалила ребенка. И ребенок боится пчел и говорит, что цель пчелы состоит в том, чтобы жалить людей. Поэт любуется пчелой, впивающейся в чашечку цветка, и говорит, цель пчелы состоит во впивании в себя аромата цветов. Пчеловод, замечая, что пчела собирает цветочную пыль к приносит ее в улей, говорит, что цель пчелы состоит в собирании меда. Другой пчеловод, ближе изучив жизнь роя, говорит, что пчела собирает пыль для выкармливанья молодых пчел и выведения матки, что цель ее состоит в продолжении рода. Ботаник замечает, что, перелетая с пылью двудомного цветка на пестик, пчела оплодотворяет его, и ботаник в этом видит цель пчелы. Другой, наблюдая переселение растений, видит, что пчела содействует этому переселению, и этот новый наблюдатель может сказать, что в этом состоит цель пчелы. Но конечная цель пчелы не исчерпывается ни тою, ни другой, ни третьей целью, которые в состоянии открыть ум человеческий. Чем выше поднимается ум человеческий в открытии этих целей, тем очевиднее для него недоступность конечной цели. Человеку доступно только наблюдение над соответственностью жизни пчелы с другими явлениями жизни. То же с целями исторических лиц и народов.

Свадьба Наташи, вышедшей в 13 м году за Безухова, было последнее радостное событие в старой семье Ростовых. В тот же год граф Илья Андреевич умер, и, как это всегда бывает, со смертью его распалась старая семья. Событияпоследнего года: пожар Москвы и бегство из нее, смерть князя Андрея и отчаяние Наташи, смерть Пети, горе графини – все это, как удар за ударом, падало на голову старого графа. Он, казалось, не понимал и чувствовал себя не в силах понять значение всех этих событий и, нравственно согнув свою старую голову, как будто ожидал и просил новых ударов, которые бы его покончили. Он казался то испуганным и растерянным, то неестественно оживленным и предприимчивым. Свадьба Наташи на время заняла его своейвнешней стороной. Он заказывал обеды, ужины и, видимо, хотел казаться веселым; но веселье его не сообщалось, как прежде, а, напротив, возбуждало сострадание в людях, знавших и любивших его. После отъезда Пьера с женой он затих и стал жаловаться на тоску. Через несколько дней он заболел и слег в постель. С первых дней его болезни, несмотря на утешения докторов, он понял, что ему не вставать. Графиня, не раздеваясь, две недели провела в кресле у его изголовья. Всякий раз, как она давала ему лекарство, он, всхлипывая, молча целовал ее руку. В последний день он, рыдая, просил прощения у жены и заочно у сына за разорение именья – главную вину, которую он за собой чувствовал. Причастившись и особоровавшись, он тихо умер, и на другой день толпа знакомых, приехавших отдать последний долг покойнику, наполняла наемную квартиру Ростовых. Все эти знакомые, столько раз обедавшие и танцевавшие у него, столько раз смеявшиеся над ним, теперь все с одинаковым чувством внутреннего упрека и умиления, как бы оправдываясь перед кем то, говорили: «Да, там как бы то ни было, а прекрасжейший был человек. Таких людей нынче уж не встретишь… А у кого ж нет своих слабостей?..»

В сентябре 2004 года Стивенс дебютировал напрофессиональном ринге. За два года провёл 13 беспроигрышных поединков которые завершил преимущественно нокаутом, и в июля 2006 года неожиданно проиграл нокаутом венесуэльцу Маркому Премьере. В следующем поединке взял реванш, перебоксировав Премьеру по очкам.

11 июля 2009 года нокаутировал в третьем раунде непобеждённого польского боксёра, Петра Вильчевского (22-0). В следующем бою проиграл по очкам американцу, Джесси Бринкли.

Два года не выходил на ринг, и вернувшись в 2012 году начал побеждать опытных соперников. В августе 2013 года нокаутировал в 1-м раунде опытного мексиканского боксёра, Сауля Романа.

Чемпионский бойс Геннадием Головкиным

2 ноября 2013 года в Нью Йорке на Madison Square Garden Стивенс проиграл в 8 раунде техническим нокаутом казахстанскому боксёру, чемпиону мира по версии WBA, Геннадию GGG Головкину. Во 2 раунде Головкин отправил в глубокий нокдаун Стивенса, но он смог встать и продолжить бой. В 4-м и 5-м раундах Стивенсу удавалось провести несколько удачных атак. В 8-м раунде после тотального избиения, Стивенс сумел достоять до гонга, но угол американца решил снять своего боксёра с боя. Стивенс проиграл отказом от продолжения поединка.

24 января 2014 года в рамках второй средней весовой категории, в Атлантик-Сити победил нокаутом в 1 раунде поляка Пшемыслава Маевского. Кёртис уже на десятой секунде боя левым джебом отправил в нокдаун поляка. Затем пошёл в атаку и второй раз Пшемек оказался на канвасе, после третьего нокдауна судья остановил бой который продолжался всего 45 секунд..

Бой с Туреано Джонсоном

4 апреля 2014 года Кёртис Стивенс неожиданно столкнулся с отчаянным сопротивлением американца Туреано Джонсона (14-0), да таким, что к финальному десятому раунду поединка счёт был 87-84, 89-82 и 89-82 в пользу малоизвестного до этого дня Туреано. Несмотря на славу Стивенса как опаснейшего панчера, Джонсон сразу же без тени сомнения принял бой и стал смело вступать с соперником в размены. К удивлению зрителей, граничащим с удовольствием от созерцания яркого зрелища, Туреано перебивал фаворита, и только в пятом раунде, попав под несколько увесистых попаданий Кёртиса, оказался потрясён. Исходя из течения поединка, Джонсон должен был забирать бой единогласным решением судей, однако в финальной трёхминутке Стивенсу удалось потрясти его левым боковым и продолжил молниеносной серией ударов, рефери моментально остановил встречу в пользу Кёртиса. Разъярённая таким решением третьего в ринге команда проигравшего сразу же потребовал реванш.

Претендентский бой с Хассаном Н"Жикамом

1 октября 2014 года, Стивенс встретился с бывшим временным чемпионом мира, камерунцем, Хассаном Н"Дамом Н"Жикамом. В поединке за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, во второй средней весовой категории, Стивенс проиграл по очкам, побывав в нокдауне в 8-м раунде. НЖикам контролировал ход поединка, и Стивенс попытался взять бой лишь в конце раунда, нанося множественные размашистые удары, но опытный камерунец выдержал напор американца, и не повторил ошибку Туреано Джонсона. Кёртис Стивенс проиграл по очкам.