Культуристы. Как с годами изменились известные бодибилдеры (14 фото) Культуристы 90 х годов

Культуристы. Как с годами изменились известные бодибилдеры (14 фото) Культуристы 90 х годов

Легенды бодибилдинга - в молодости и сейчас.

Конец 60-ых и 70-ые года прошлого столетия можно назвать Золотым веком бодибилдинга. В этот период времени культуризм бурно развивался, быстро набирал популярность в Америке и во всем мире. Происходило это в том числе благодаря таким легендам мирового бодибилдинга - Арни, Ларри Скотт, Серджио Олива и др. Интересно проследить, что стало со звездами культуризма сейчас. Во времена своей молодости они были в идеальной физической форме. Что стало с ними через 40 лет? Ларри Скотт - американский атлет, вошел в историю, как первый победитель самого престижного турнира среди профессиональных культуристов Мистер Олимпия. Он завоевывал этот титул 2 раза в 1965 и 1966 году. Родился Ларри Скотт в 1938 году в Америке. У Ларри была не самое удачное телосложение для того чтобы стать бодибилдером -широкие бедраи узкие плечи. Сегодня, из-за жесткой конкуренции добиться каких-либо успехов в профессиональном культуризме с такими природными данными практически не возможно. Но в 60-ых годах прошлого столетия благодаряусиленным тренировками упорству Ларри удалось взойти на вершину Олимпа. Последние годыЛарри жил в штате Юта, США. Он являлся владельцем фирмы, специализирующейся на продаже товаров для фитнесса. Если посмотреть на его фото сегодня, то можно увидеть, что он находился в прекрасной физической форме. По сути, он сам является рекламой своей фирмы. Но к сожалению никто не вечен и 8 марта 2014 года Ларри не стало. Он умер в возрасте 75 лет от болезни Альцгеймера.

Говорят, что секрет его спортивного долголетия в том, что он никогда не принимал стероидов, то есть у него всегда был естественный приростмышечной массы.

Кубинец Серджио Олива - Мистер Олимпия образца 1967 - 1969 года. В 1969 году он победил тогда еще молодого Арнольда Шварценеггера. В молодости Серджио занимался тяжелой атлетикой и в 21 год уже вошел в сборную Кубы по этому виду спорта, затем иммигрировал в США и всерьез занялся бодибилдингом.Силовая подготовкатяжелоатлета помогла ему всего за четыре года стать лучшим культуристом планеты.

Но в 1970 Серджио пришлось подвинуться - его победил великий Арни, после чего на протяжении 6 лет Шварценеггер никому не уступал место на Олимпе. После ряда неудачных попыток вернуть себе титул лучшего культуриста Олива прекратил участвовать в соревнованиях и занялся тренерской работой. Карьеру культуриста Серджио удачно сочетал со службой в полиции, где проработал офицером более 25 лет.

Сегодня его уже нет с нами, он скончался 12 ноября 2012 года на 72 году жизни от почечной недостаточности. Конечно, можно предположить, что заболевание, которое стало причиной смерти атлета было следствием приема анаболиков, которые культуристы в 70-е принимали в огромных количествах, не задумываясь о последствиях. В те времена стероиды прописывались и обычным людям, например для восстановления после болезни. Тем не менее, Серджио Олива прожил долгуюинтересную жизньи вошел в зал славы мирового бодибилдинга. А когда и от чего каждый конкретный человек, будь то бывшийпрофессиональный спортсменили обычный гражданин склеит ласты знает только Бог.

Арнольд Шварценеггер и сегодня считается лучшим культуристом за всю историю бодибилдинга. Арни добился успеха не только в спорте но и в бизнесе, политике и конечно в кино. Арнольд является воплощением пресловутой американской мечты. В 70-ые он был идолом для всех, кто занимался культуризмом, и во многом благодаря ему, возросла популярность этого вида спорта.

Шварценеггер становился Мистером Олимпия 7 раз, с 1970 до 1975 и в 1980 году. Правда, многие считают его победу в 1980 году незаслуженной. Дело в том, что в 1975 году Арнольд ушел избольшого спортаи занялся бизнесом и карьерой в Голливуде и о нем, как ему казалось, стали забывать, как о бодибилдере. В 1980 году он неожиданно решил побороться за титул и доказать всем кто здесь король! Злые языки говорили о том, что за время его отсутствия уровень подготовки атлетов заметно вырос и Арни уступал им. Кроме того, Шварценеггер имелбольшой весв прибыльной индустрии бодибилдинга и мог повлиять на решение судей. Так это или нет - решать вам. Посмотрите на фото с соревнований 1980 года и делайте свои выводы.

Видимо годы изнуряющих тренировок и упаковки анаболиков сделали свое дело - в 50 лет Арнольд перенес операцию на сердце и сегодня он мало похож на Терминатора, но что делать - рецепт вечной молодости еще не изобрели и вряд ли когда-нибудь изобретут. Даже самый выдающийся атлет рано или поздно превращается в старика.

В 1976 году титул Мистер Олимпия завоевал близкий друг Арнольда - атлет итальянского происхождения. Франко был талантливым бодибилдером, но ему мешал природный недостаток - его рост был всего 165 см. В современном бодибилдинге победить в престижном соревновании с таким ростом практически невозможно. Сейчас публика жаждет видеть на пьедестале высоких массивных атлетов, тогда как в 70-ые годы в первую очередь ценились симметрия, пропорциональность и красота тела. Возможно также, свою роль сыграла дружба Франко с Арни, который играл не последнюю роль индустрии культуризма. В 1977 году Франко Коломбо участвовал в соревнованиях на звание - Самый сильный человек в мире и фактически выиграл их. Одержать окончательную победу ему помешала травма. В качестве компенсации он получил 1 миллион долларов. После травмы врачи посоветовали культуристу завязать со спортом, но атлет продолжает качаться и в 1981 году Франко вновь становится Мистером Олимпия.

В молодости Коломбо занимался боксом, поэтому можно представить какой силы был ударпрофессионального боксера, умноженный на удар самогосильного человекав мире. Однажды на Франко, его жену и двоих друзей напала группа отморозков с цепями. Один из нападавших накинулся на Коломбо - хулигана видимо ввел в заблуждение его не большой рост, но Франко опередил его и нанес молниеносный удар в челюсть, от чего вся нижняя часть лица хулигана прекратилась в кровавое месиво. Естественно уцелевшие американские гопники в ужасе разбежались. И сегодня физическая форма Франко Коломбо вызывает уважение. Пожелаем великому атлету долгих лет жизни и здоровья.

Фрэнк Зейн наверное самый «стройный» Мистер Олимпия за всю историю этого турнира. Он родился 1942 году в Америке. Арнольд Шварценеггер, будучи соперником этого культуриста, как то в интервью презрительно назвал его цыпленком. Но тем не менее Фрэнк взошел на Олимп. Он был скорее Аполлоном, чем Гераклом. Пр росте 175 см его вес был 85 кг, а бицепс всего 45 см. Для сравнения соревновательный вес Арнольда Шварценеггера был около 107 кг, объем бицепса 56 см. Видимо поэтому то время и считается золотым веком культуризма - тогда мог победить бодибилдер сидеальными пропорциями, рельефностью мускулатуры, с изящным, симметричным и почти совершенным телом, возможно даже в ущерб огромной мышечной массе. Видимо такие атлеты позировали скульпторам в Древней Греции.

Фрэнк выигрывал титул Мистером Олимпия с 1977 по 1979 годы. После очередной победы Фрэнк Зейн дал интервью Арнольду Шварценеггеру, который в тот момент считался корифеем, ветераном, свадебным генералом бодибилдинга, где имел неосторожность вспомнить турнир конца 60 - ых годов, на котором Зейн победил молодого Арнольда. По словам Фрэнка Зейна Арнольд неожиданно принял участие в турнире Мистер Олимпия в 1980 году именно из за этого интервью. Много лет Фрэнк Зейн совмещал занятия бодибидингом с работой учителя. Он преподавал химию и математику и занимался научной работой! Этот факт развенчивает миф о том, что все культуристы это тупые качки с двумя извилинами. И сегодня телосложение уже далеко не молодого Фрэнка даст фору многим юношам.

Кейси Виатора, Кена Уоллера,. В лидерах также —,.

Известные качки 80-х

С этого времени в спорте начинается смена состава. Спорт покидаетпоследний чемпионзолотой эры. В соревновательном бодибилдинге появляются новые имена и приоритеты. Спортсмены активно начинают употреблять фармпрепараты и наращивать неестественные объемы. У всех на слуху:, Крис Дикерсон, Юсуп Уилкош, Грег Плитт.

Прославленные атлеты 90-х

В эти годы каждый, кто интересовался тренировками с тяжелыми весами, знал в лицо — Майка Франкоса, Шона Рэя. Среди лучших российских бодибилдеров были названы: С.Шелестов, Е. Мишин, О. Емельянов, Д, О. Макшанцев, С. Цикунков, А, Вишневкий, Гусев. В 2000 на слуху было имя участника Мистера Олимпия 2005 г. А. Федорова.

Молодые качки России

  • А.Лесуков;
  • В. Фатеев;
  • А. Кодзоев.

По результатам Кубка за 2017 в абсолютной категории названы: О. Мельгунов, Д. Семенин, А. Мартункин, А. Масленников, А.Брюхов.

Просто огромные качки

Конечно же, таких размеров они достигли не только с помощью и усердных тренировок. Это список знаменитых спортсменов- синтольщиков, глядя на которых ассоциативный ряд выдает некорректные сравнения. Самые большие атлеты мира:

  • Лу Ферриньо;
  • Михаил Кокляев;
  • Грег Валентино.

Самые сильные: десятка прославленных чемпионов

  • 10 место разделили и Дэвид Лоуренс;
  • 9-е принадлежит Ли Хейни;
  • 8-е Ронни Колеману;
  • 7-е Франку Коломбо;
  • 6-е;
  • на 5-м обосновался Джей Катлер;
  • на 4-м Стив Ривз;
  • почетное третье занимает Серджио Олива;
  • призовое второе – «Железный Арни»;
  • лидирует.

5 лучших качков мужчин железного спорта за всю историю

  1. Ларри Скотт.
  2. Арнольд Шварценнегер.
  3. Ли Хейни.
  4. Дориан Йетс.
  5. Фил Хит.

Как выглядят качки в 45+

Это — бывший Мистер Олимпия. «Плюшевой Бороде» CT Fletcher 54 года. Удивлены? Знаменитому корейцу Ким Жун Хо 46+, а он выглядит как юноша. Недавно в турнире New York Pro он поднялся на 2 ступень. Знакомьтесь – бывший культурист России Дмитрий Голубочкин, которому прилично за 40 и даже немного за 45. Самый возрастной — 64-летний Александр Яшанькин. Он пример тому, как может выглядеть дедушка, увлекающийся спортом.

Актеры-качки, о которых знает весь мир

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что накаченный атлет органично смотрится в любой роли. Парни с мощными плечами давно стали незаменимыми в голливудских блокбастерах. Главный Геркулес и первый актер — Стив Ривз. «Железного Арни» все знают по «Подвигам Геракла» и еще по десяткам ролей. В топе: Сталлоне, Лу Ферриньо, Дуэйен Джонсон, Владимир Турчинский,. Никто не мешает вам иметь такие роскошные формы и выступать на соревнованиях.

Ни для кого не секрет, что набор качественной мышечной массы - это огромный труд для бодибилдера, но как оказалось, еще большим трудом является сохранение и поддержание формы после завершенияспортивной карьеры. Из этого поста вы узнаете, как изменились известные культуристы после того, как забросили тренировки.

Том Принс

Являлся одним из известнейших бодибилдеров 90-х годов, но был вынужден покинуть спорт после того, как его почки перестали выдерживать огромное количество различных спортивных добавок. На сегодняшний день Том занимается недвижимостью, а от его былых мышц не осталось и следа.

Ронни Коулман

Ронни получил огромное количество травм за свою спортивную карьеру. Несмотря на то, что после нескольких операций врачи запретили ему заниматься бодибилдингом, восьмикратный "Мистер Олимпия" до сих пор продолжает тренировать свое тело, чтобы избежать дальнейшей атрофии мышц.

Жан-Пьер Фукс

Этот швейцарский культурист получил серьезную травму в 2002 году, когда с отягощением в 310 килограмм подвернул ногу. Это привело к открытому переломуколенного суставаи полному прекращению занятий втренажерном зале. Ему снова пришлось учиться ходить после перенесенных операций.

Пол Диллет

Бодибилдер из Канады ранее был способен испугать своимвнешним видомкого угодно. Но после множества жизненных проблем (развод, автомобильная катастрофа, полное банкротство) теперь ему совсем не до спорта.

Арнольд Шварценеггер

Арни сообщил о завершении спортивной карьеры еще в 1980-х годах, но он и по сей день является кумиром многих спортсменов.

Дориан Йейтс

Культурист из Великобритании был вынужден забросить спорт после разрыва бицепса и трицепса на левой руке. Он шесть лет подряд побеждал в конкурсе "Мистер Олимпия", начиная с 1991 года, но сейчас он выглядит вдвое меньше прежнего.

Мустафа Мохамед

Довольноизвестный культуристоставил занятия спортом после того, как стал владельцем своего собственного фитнес-центра. По его словам, он решил изменить род деятельности, перейдя на новый уровень.