Настоящая варварская тренировка джейсона момоа. Настоящая варварская тренировка джейсона момоа Джейсон Момоа: питание

Настоящая варварская тренировка джейсона момоа. Настоящая варварская тренировка джейсона момоа Джейсон Момоа: питание

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» скоро выйдет в прокат, и одна из его фишек - присутствие Аквамена, варварского царя морских глубин, которого сыграл Джейсон Момоа. Чтобы достичь формы Момоа тебе вовсе не обязательно торчать в зале месяцами. Звезда «Конана-Варвара» подкачал свои мышцы с помощью этой простой 30-минутной тренировки с большим количеством повторов от тренера Эрика Лациста. «Ты быстро набираешь мышечную массу и сжигаешь много жира, - говорит Момоа. Если ты готов проверить, на что ты способен, попробуй постепенно увеличивать вес изо дня в день. Жир побежден. Мышечное плато преодолено. Ты доволен».

Инструкции

Каждая тренировка должна занимать 30 минут. Выбери три из приведенных ниже пяти упражнений и делай перерыв на день между тренировками. Постарайся брать вес примерно в две трети от своего максимума на одном повторе.

Подходы, повторы и отдых

В первом упражнении сделай 7 повторов. Отдохни 7 секунд. Сделай еще 7 повторов. Отдохни еще 7 секунд. И так, пока не сделаешь 7 подходов по 7 повторов. Отдохни 30 секунд. Потом сделай сет с 6 повторами: 6 подходов по 6 повторов с отдыхом 6 секунд между подходами. Закончи сетом с 5 повторами, чтобы общее количество повторов составило 110. Сделай короткую передышку. А потом повтори все сначала с другими двумя упражнениями. Боевой клич и махи трезубцем - по желанию.

1. Приседания со штангой

Встань, ноги чуть шире плеч, держи штангу прямым хватом на плечах (трапециевидные мышцы), но не на шее, чтобы задействоватьверхнюю частьспины. Медленно опустись в присед, держа голову и спину прямо, отставляя попу. Опускайся, пока бедра не окажутся на уровне колен, ноги согнуты под прямым углом. Чем ниже присед, тем лучше, но сначала проработай силу и гибкость. Толкай пятки в пол, чтобы взрывным движением подняться обратно. Держи осанку ровной, пока не вытянешься до конца. Это один повто

2. Армейский жим стоя

Подходы: 7, 6, 5 / Повторы: 7, 6, 5 / Отдых: 30 секунд между подходами

Поставь ноги вместе и подними штангу к плечам, ладони вперед. Выжми штангу над головой взрывным движением до полного выпрямления рук, потом контролируемым движением опусти обратно.

3. Жим лежа с уклоном

Подходы: 7, 6, 5 / Повторы: 7, 6, 5 / Отдых: 30 секунд между подходами

Ляг на скамью с уклоном и подними штангу на уровень плеч, ладони от себя. На выдохе выжми штангу двумя руками. Полностью выпрями руки и напряги грудь, прежде чем медленно вернуться в исходное положение.

4. Сведение рук в тренажере («Баттерфляй»)

Подходы: 7, 6, 5 / Повторы: 7, 6, 5 / Отдых: 30 секунд между подходами

Используй веревочные ручки и верхние тросы тренажера. Возьмись за ручки, твои руки должны быть вытянуты и слегка согнуты в локтях. Поставь одну ногу немного вперед, напряги кор и тяни ручки немного вниз и поперек тела, пока руки не коснутся друг друга, потом вернись в исходное положение.

5. Подтягивания

Подходы: 7, 6, 5 / Повторы: 7, 6, 5 / Отдых: 30 секунд между подходами

Схвати ручки тренажера для подтягиваний, ладони от себя, руки полностью распрямлены, примерно на ширине плеч. Сожми лопатки, выдохни и двигай локти к бедрам во время подъема подбородка над турником. Опустись обратно контролируемым движением.

Последний раз искусно размахивал клинком стоимостью в 10 тыс. долларов. В 2011 году на смену легендарному Арнольду пришел новый киммерийский варвар, выходец с Гавайев - Джейсон Намакеаха Момоа, который наиболее известен, как Ронон Декс из «Звёздные врата: Атлантида» и Кхал Дрого «Игра Престолов». При росте 193 см и весе почти 100 кг, Джейсон идеально подошел на роль варвара, представ перед зрителями с потрясающим телосложением.

«Если киммериец чувствует жажду, то это жажда крови. Если чувствует холод, то это холод стали клинка».

«Я никогда раньше не качал железо. - говорит Джейсон Момоа. - Но самое сложное, пожалуй, было набрать 11 кгмышечной массык моменту начала съемок. У меня в распоряжении оставалось всего 6 недель, чтобы создать мускулистое телосложение древнего воина-изгоя. В конце концов, именно на мышцы «Конана» делается основной упор в фильме или хотя бы потому, что именно так было в предыдущем фильме о Конане.»

Спросите любого, как он представляет себе мифологического варвара, и его ответ, скорее всего, будет таким: высокий, немногословный воин с огромными бицепсами, который в большей степени полагается на грубую силу, чтобы победить своих врагов и заполучить девушку. Так как Джейсону Момоа было далеко до некогда огромных иидеальных пропорцийШварценеггера, он надеялся создать немного другой образ Киммерийского героя.

«Конан, как большая кошка - лев или тигр. По-настоящему массивное телосложение только бы замедлило его. Он быстр и ловок, всегда готов к действию» - говорит Джейсон.

Джейсон всегда велактивный образжизни и он до сих пор обожает заниматься серфингом, скалолазанием и скейтбордингом. Но даже этой спортивной закалки и атлетической фигуры было недостаточно для съемок в предстоящем фильме. Джейсону Момоа предстояло набрать целых 11 кг мышц за полтора месяца. Многие считали, что он не справится с испытанием. Даже у самого Джейсона были сомнения. Тренировки Джейсона Момоа начинались в 5 утра с обучения владению мечом. Затем он тратил от 1-ого до 2-х часов на силовую тренировку, прежде чем погрузиться в 2-часовую кардио-нагузку. И так каждый день, шесть дней в неделю.

«Это было беспощадно и изнурительно, но я выкладывался на все 100 процентов, чтобы немного расслабиться в конце дня. - Как ни странно, но это "расслабиться" было ничто иное, как пиво Саисон Дупонт, которое предпочитает Джейсон - Когда ты весь покрыт потом, кровью и грязью после тяжелого и долгого дня съемок, холодная банка пива - самая замечательная вещь в мире!»

К тому времени, как Джейсон Момоа прибыл в Болгарию для начала съемок, его опустилось до однозначной цифры. Он превратил себя из стройного серфингиста в громадного 100-килограммового воина - гибкого и проворного.

«Это было трудно, но я полностью изменился. Я начал чувствовать себя совсем иначе. Я стал намного сильнее - физически и духовно!»

Программа тренировки Джейсона Момоа

Годы серфинга и скалолазания укрепили тело Джейсона, но, чтобы превратить себя в варвара-великана, 33-летний актер должен был подружиться со "штангой". Но тренировки Джейсона Момоа проходили не совсем традиционно. Чтобы успеть набрать такое огромное количество мышечной массы за такое малое количество времени, было необходимо придумать что-то совершенно новое. Джейсон Момоа опробовал на себе метод тренировок "Ускоренные результаты 7", который направлен на выполнениебольшего количестваподходов с меньшим набором упражнений и минимальным отдыхом, чтобы сделать больше работы за меньшее время.

В течение 30 минут Джейсон Момоа выполнял 3 упражнения, которые состояли из 330 повторений, что в 2-3 раза больше, чем в силовой тренировкестарой школы. Но, так как эти упражнения сгруппированы в подходы, состоящие не более, чем из семи повторений, программа по-прежнему направлена на. Джейсон выполнял 2 такие тренировки за день, чтобы прокачать все тело.

Следуйте примеру Джейсона Момоа, если Вы конечно решитесь опробывать на себе эти невероятно интенсивные тренировки. Идея состоит в том, чтобы выбрать вес, который позволит Вам справиться с этой невероятной нагрузкой в каждом упражнении.

Сначала выполняем семь подходов приседаний по семь повторений со штангой, с семью секундами отдыха между подходами. Затем отдыхаем одну минуту и выполняем шесть подходов тех же приседаний, каждый состоящий из шести повторений и шести секунд отдыха между подходами. Опять отдыхаем одну минуту. Заключительная серия приседаний будет состоять из пяти подходов, пяти повторений и пяти секунд отдыха. Как только закончите серию 7-6-5 с одним упражнением, отдохните одну минуту и повторите то же самое с двумя другими упражнениями.

При высоком росте и объемной мышечной массе Момоа довольно быстр и ловок. Это позволило ему сыграть Конана, вождя кочевников Кхала Дрого («Игра престолов»), главного антагониста в «Неудержимом». Такая потрясающая форма - результат серьёзных усилий и почтинаучного подхода.

Джейсон Момоа следует 6 правилам - они касаются тренировок и питания.

Тренировки - максимум функциональности

Тренироваться в зале - не для Момоа. По его словам, ему нравятся естественные нагрузки - починка чего-от в доме, подъем тяжестей.

Если же брать тренировки в зале, то предпочтение Аквамен отдает функциональным тренингам: боксированию, гирям и медболу.

Источник: wikipedia.org

Питание - гибкое

Во время подготовки к роли Конана-варвара Джейсон питался одной куриной грудкой и каждые два часа, иногда разнообразив ее бататом.

Менее строгим является питание в обычное время - много постного мяса и овощей. Иногда актер позволяет себе кружку пива.

Мало времени на тренировки? Работай ногами

Если времени не хватает, Момоа советует приседать со штангой, это упражнение поднимает уровень тестостерона и укрепляет мышцы кора. Всегда делай разминку перед выполнением любых силовых упражнений.

Источник: mhealth.ru

Хочешь набрать вес - голодай

С одной стороны, отсутствие углеводов укрепляет характер, а с другой стороны - ученые выявили, что голодание в течение суток усиливает гормон роста на 2000%.

А еще после голода ты ощущаешь удовлетворенность собой - ведь заслужил же сытный ужин.

Мысли и мышцы

Во время тренировки не думай о работе или отношениях, ведь тогда не выложишься по полной. По словам Момоа, чтобы не повторять его ошибку, представляй, как работают твои мышцы во время тренировки.

Кхал Дрого - один из самых колоритных персонажей «Игры престолов». Правда, наслаждаться его накаченным торсом нам пришлось недолго - его убили еще в конце первого сезона. Однако в седьмом сезоне Кхал скорее всего вернется в сериал! На это уже несколько раз намекнул в своих соцсетях актер Джейсон Момоа - так зовут Дрого в реальной жизни. В связи с этим рассказываем всем фанатам «Игры престолов» и не только, как обрести такое же тело, как у предводителя детракийцев.

Джейсон Момоа знаменит не только как Кхал Дрого, но и как наследник самого Арнольда Шварценеггера в ремейке «Конана-варвара». В прокате фильм провалился, но восхитительную форму Момоа и его сходство с молодым Арнольдом отметили все. При росте в 193 см Момоа весил около 100 кг, целый центнер хорошо просушенных мышц - о таком теле можно только мечтать!

Но мало кто знает, что актер не всегда был таким громилой. До утверждения на роль Конона-варвара он был обычным стройным парнем весом около 85 кг. Момоа любил серфинг, скейтбординг, скалолазание и другиеэкстремальные видыспорта, поэтому был вполне подтянутым, но никогда не тренировался с «железом». Создать форму, в которой он блистал в «Кононе» и «Игре престолов», ему удалось всего за полтора месяца упорных тренировок. Так что не думайте, что на создание мускулистого тела с нуля у вас обязательно уйдут годы - все зависит от генетики и упорства.

Программа тренировок

В период подготовки к съемкам Джейсон Момоа тренировался по 6 дней в неделю, однако лишь два дня отводились длясиловых нагрузок, все остальное время занимало кардио, необходимое для того, чтобы вместе с килограммами мышц не нарастить еще и килограммы жира. Мы остановимся именно насиловых тренировкахактера, которые отличались невероятной интенсивностью.

Главное правило, которым руководствовался Момоа, чтобы набрать 11 кг за полтора месяца - как можно больше повторов за как можно меньшее время. Да, Кхал Дрого не делал упора набольшой весштанги. В каждом упражнении рабочий вес не превышал 60% от максимально возможного. При этом выполнять упражнение он предпочитал не классическими подходами, а целыми сетами, каждый из которых сочетал в себе сразу несколько подходов с коротким отдыхом в 7-10 секунд между ними. С каждым упражнением актер проделывал по три таких сета, после чего переходил на следующее упражнение. Причем упражнений было всего три за тренировку.

Такая интенсивная тренировка занимала всего 30-40 минут. Однако подходит такой вид нагрузки подходит далеко не всем - чтобы выполнить такой объем работы, да еще и практически без отдыха, требуется очень хорошая выносливость, а также абсолютноздоровые сердцеи дыхалка.

Тренировка №1

Приседания: 3 сета — каждый сет состоит из 5 подходов по 5 повторений с отдыхом в 7-10 секунд между подходами.

Становая тяга: 3 сета (5 по 5)

Жим ногами: 3 сета (5 по 5)

Тренировка №2

Жим лежа: 3 сета (5 по 5)

Подтягивания: 3 сета (5 по 5)

Жим гантелей сидя: 3 сета (5 по 5)

Как видите, актер разбивал все мышечные группы на два дня - день низа и день верха. На первой тренировке прокачивалась самая большаямышечная группа- ноги, а на второй все остальные - грудь, спина, плечи. Момоа не использовал упражнений для рук, поскольку бицепсы и без того получают достаточную нагрузку во время тренировки спины, а трицепсы задействуются при упражнениях на грудь.

Самымэффективным упражнениемдля набора мышечной массы Джейсон Момоа называет приседания со штангой. Они укрепляют не только ноги, как считают многие новички, но и весь корпус, а также усиливают секрецию тестостерона, а ведь именно от уровня этого гормона и зависит рост мышц.

Джейсон Момоа - крупный представитель своего биологического вида (рост - 196 см, вес - 112 кг, бицепс - 44 см). Отку­да такие физические данные? Рост под 2 м достался от родителей (отец Джейсона, кстати, коренной гаваец), а всего остального парень добился сам.

Детство, отрочество, юность - это серфинг и скалолазание, а затем упорный труд в спортзале. Например, своего Конана Момоа сделал не просто очень сильным, но и быстрым (сам Момоа сравнивает своего героя с большой кошкой вроде льва). А это уже задачка со звездочкой, которая требует чуть ли не научного подхода к тренировкам.

Похоже, такие ученые варвары востребованы в Голливуде. После «Конана» парню предложили возглавить орду дотракийцев в сериале «Игра престолов» (Момоа играет вождя кочевников Кхала Дрого). А оттуда оказалось недалеко и до боевика «Неудержимый», где ему довелось играть главного негодяя, с которым борется сам Сильвестр Сталлоне.

Перед тобой - 6 правил, которым Момоа следует, когда тренируется (чтобы приобрести форму настоящего воина), ест для набора мышечной массы и отмечает свои победы.

1. Тягать железо скучно - бросать весело

«Я не большой поклонник работы исключительно с железом, - говорит Момоа. - Мне нравятся более естественные нагрузки: потаскать тяжести, чтобы починить что-нибудь в доме, или просто помахать киркой у себя во дворе». Втренажерном залеДжейсон тоже предпочитает функциональный тренинг. Больше всего ему нравится заниматься с гирями, кидать медбол и стучать кулаками по боксерской груше.

2. Питайся гибко

Когда Момоа готовился примерить унты Конона, он питался только куриной грудкой (по одной каждые 2 часа). Кроме нее тренер разрешал парню перекусить бататом, но только тогда, когда тому переставало хватать углеводов для полноценной умственной деятельности. Но роль сделана, и Джейсон перешел на более щадящий вариант диеты: «Побольше постного мяса и овощей, а вечером можно и кружку «Гиннесса», чтобы не свихнуться от стрессов».

3. Торопишься? Работай ногами

«Есть время только на одно упражнение? Тогда приседай со штангой, - советует Момоа. - Приседания не просто усиливают секрецию тестостерона и укрепляют кор. Если ты постоянно делаешь это упражнение, то чувствуешь, как силу набирает все тело». После разминки сделай 5 подходов по 5 повторов в каждом, стараясь выйти в последнем подходе на предельный для тебя вес.

4. Пост и рост

Иногда, когда пытаешься набрать вес, стоит немного поголодать. Во-первых, Момоа говорит, что он обожает углеводы, но отказ от них на несколько дней или даже недель укрепляет характер. Во-вторых, исследователи из госпиталя Intermountain Medical Center, штат Юта, выяснили, что голодание в течение суток усиливает секрецию гормона роста на 2000%. Кроме того, после поста всегда приятно сесть за стол, который ломится от еды, и как следует отвести душу. Ты это заслужил.

5. Думай об одном

«Если тренируешься и одновременно паришься о делах в офисе, выложиться на полную не получится, - говорит Момоа. - Поверь мне, я сам постоянно наступаю на эти грабли». Чтобы не повторять ошибку Джейсона, делая упражнения, представляй, как работают задействованные мышцы. Таким образом ты не только выкинешь из головы рабочие вопросы, но и заставишь мышцы работать интенсивнее.

6. За грехи надо платить

Иногда день Момоа начинается так: он встает в 5.30 утра, чтобы пробежать 2,5 км в горку перед завтраком. Актер искупает ошибки вчерашнего вечера: «Я обожаю сигары и выпивку. Но раз позволяешь себе алкоголь, надо сделать все, чтобы эта слабость не сказалась на теле». Нарушил спортивный режим? Установи на беговой дорожке уклон 15% и беги максимально быстро в течение 30 сек. Теперь установи уклон 0% и иди в спокойном темпе 60 сек. Это один повтор - а тебе предстоит таких 10.