Блог
851 0

Почему лука сафронов опять набрал вес. Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые

Почему лука сафронов опять набрал вес. Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые

Сын Никаса Сафронова рассказал журналистам "Лайфа" об отношении его отца. Он рассказал, что Сафронов-старший улетел за границу, хотя знал о болезни своего сына.

Известный пианист, 26-летний сын известного художника Никаса Сафронова Лука Затравкин рассказал Лайфу о своей госпитализации. По словаммолодого человека, отец не попытался с ним связаться за то время, что Лука был доставлен в медицинское учреждение.

"Госпитализировали меня экстренно.Новый годя встречал в реанимации. У меня воспаление лёгких. Я где-то застудился, мой организм не выдержал нагрузок. Сначала лежал в реанимации, но сейчас перевели в обычную палату. Мой отец, когда узнал, что я заболеваю, улетел в Австралию или в Эмираты. Я пытался его поздравить, но он трубку не берёт. С Нового года мы с ним не разговаривали. Я один справляюсь со своей болезнью и лечусь в обычной палате", - прокомментировал Лайфу Лука.

В настоящий момент музыкант находится в стационаре, медики назначили ему курс интенсивной терапии. У него диагностировано воспаление лёгких.

Но молодой человек надеется в скором времени вылечиться и продолжить концертную деятельность. В планах есть даже благотворительные концерты.

Нужно сказать, что наследник художника весит больше 200 килограммов. Лука Затравкин открыл правду о том, что его проблемы идут из детства. Никас Сафронов пообещал, что поддержит своего сына в стремлении вернуть здоровье.

25-летний сын Никаса Сафронов находится в критическом состоянии. Лука весит более двухсот килограммов. Врачи бьют тревогу – если молодой человек не возьмется за свое здоровье, он может погибнуть.

В студии программы «Прямой эфир» собрались знакомые звездной семьи, эксперты и медики. Лука дал понять, что корни его проблемы уходят в далекое детство. В качестве примера молодой человек вспомнил один из диалогов со знаменитым отцом.

«Отец не подарил мне картину в спальню. Я всегда мечтал о картине с обнаженной дамой, а он сказал: «Похудеешь – подарю». Я один раз похудел, как говорится, ради смеха. А он ничего и не собирался, оказывается, давать. И я опять решил разжиреть, чтобы второй раз уже наверняка…» — отшутился Лука.

Впрочем, в студии от его слов никому смешно не было. Зрители даже не сразу поверили, что известный художник таким образом воспитывал ребенка. Однако появившийся Никас Сафронов оправдался за свои слова.

«Сын — самостоятельный человек, конечно, но я переживаю. Это физиология, и я договорился с гипнотизером, который, может быть, повлияет на него. У него есть предрасположенность по маме, и ему очень тяжело справиться с этим сейчас. Когда Луке было 16 лет, он был зависим от меня, и я поддерживал их. Но я поставил условие: «Давай, худей, иначе я прекращу с тобой отношения». Он начал худеть и похудел. Но при этом он стал замкнутым. Перестал отвечать на звонки. Появился стрессовый момент какой-то, и он стал мало общаться с людьми», — откровенно рассказал Сафронов.

Никас признался, что сожалеет о том, что недодал внимания сыну.

«Я бы, конечно, ходил с ним в бассейн, плавал, я сам спортивный человек. Я только поддерживал, когда нужно было дать денег на концерты, на конкурс, дороги, гостиницы. Но у меня не было с ним такого состояния – дышать над больным ребенком», — произнес художник.

Известный художник признался, что удручен происходящим, и пообещал после программы начать более серьезно заниматься проблемами сына.

28-летний Лука Затравкин, сын известного художника Никаса Сафронова, дал интервью, в котором рассказал о непростой борьбе с лишним весом. Молодой человек говорит, что всегда был полным, и даже в 11 лет весил больше сотни килограммов.Избыточная массатела его не устраивала всегда, но бороться с ней очень сложно.

Я с детства страдаю избыточным весом, - рассказывает Лука. - В 11 лет весил 110 килограммов. В семнадцать достиг 158. Врачи говорили, что без множества операций похудеть не получится. Но я настроился внутренне, сел настрожайшую диету, стал заниматься спортом. Мое питание было минимальным: 300-400 калорий в день плюс ежедневнаяфизическая нагрузка. Тогда за год я похудел почти вдвое, стал весить 76 килограммов. Это была победа, но временная. Я поправлялся снова и снова.

В 2016 году, когда его вес перевалил за две сотни, врачи посоветовали ему срочно худеть. Лука признается, что это не так-то просто, но сдаваться он не намерен и даже специально купил особеннуюбеговую дорожкудля полных людей - она стоит 250 тысяч рублей.

Мне все тяжелее становится жить в большом теле, - говорит Затравкин. - Недавно летал на концерт в Минск, потом - в Махачкалу, в Каспийск. Приходилось много двигаться, а это непросто. Стараюсь после репетиций и поездок давать нагрузку мышцам на беговой дорожке. Хожу до того момента, как почувствую усталость.

youtube.com

Лука - профессиональный пианист. Он признается, что килограммы мешают ему и в работе.

Другие музыканты хуже меня играют, но выглядят более презентабельно. В современном миревнешний видочень важен! - уверен Лука. - Раньше я старался не замечать косых взглядов, но с каждым годом этого стало все больше и больше. На сегодняшний день тема моеголишнего весаобсуждается гораздо чаще, чем мои профессиональные заслуги и навыки.

Лука признается, что его отец, 62-летний художник Никас Сафронов, знает о проблемах со здоровьем у сына, и это его беспокоит.

Люди в выражениях не стесняются, - вздыхает Лука. - Спрашивают прямо: «Как ты можешь так выглядеть? Это же неприлично, некрасиво». Хотя я вроде бы веду нормальный образ жизни и сам стараюсь относиться к окружающим с уважением. Мой отец - настоящий денди, мачо. И мне неловко перед ним, потому что ему постоянно задают один и тот же вопрос: «Неужели этот жирный - ваш сын?» Для него это болезненная тема.

starhit.ru

Проблемы в отношениях художника и его сына усилились, когда в марте 2016 года Лука попал в серьезное ДТП, в результате которого погибла женщина. В тот день Лука на своем BMW X6 насмерть сбил пожилую москвичку, которая вышла на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. В отношении Затравкина было возбуждено дело по статье «Нарушение Правилдорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По его признанию, он до сих пор чувствует жуткую вину:

Мое внутреннее чувство раскаяния и горя невозможно передать. Я не то что себя не оправдываю, я не знаю, как себя наказать, - утверждал Лука.

vesti.ru

Чувствует свою вину он и перед матерью, бывшей гражданской женой Сафронова Инной Затравкиной. Он чувствует себя причастным к ее болезни. Вот уже не первый год женщина борется с онкологией. К слову, в тот злополучный вечер, когда Лука сбил женщину, он возвращался от тяжелобольной матери.

Все началось несколько лет назад, - рассказывал сын художника. - Тогда я узнал о целебной тибетской траве, она якобы омолаживает организм и лечит все болезни. Мама была уже в возрасте - ей за шестьдесят, сильно уставала, я решил помочь. Накопил деньги и купил ей эту чудо-траву, курс обошелся в $ 2000. Через месяц заболели суставы, кости. Подумали, что из-за усталости. Через девять месяцев повторили курс. Состояние ухудшилось - мама не могла передвигаться. В больнице поставили остеохондроз, прописали лечение… В 2014-м Инна начала увядать на глазах. Ей назначили химиотерапию, - продолжает Лука, - но из-за нее из организма вымывался кальций, и кости стали слабыми, а в декабре у мамы сломался позвоночник. Сейчас наша жизнь - это адские боли, бессонные ночи, капельницы, гора дорогущих лекарств, четыре укола в неделю по 100 евро. А все началось из-за той травы, которая провоцирует мутацию клеток. Я узнал, что многие знаменитости, пропившие эту дрянь, заработали рак.

25-летний сын Никаса Сафронова находится в критическом состоянии. Лука весит более двухсот килограммов. Врачи бьют тревогу – если молодой человек не возьмется за свое здоровье, он может погибнуть.

В студии программы «Прямой эфир» собрались знакомые звездной семьи, эксперты и медики. Лука дал понять, что корни его проблемы уходят в далекое детство. В качестве примера молодой человек вспомнил один из диалогов со знаменитым отцом.

«Отец не подарил мне картину в спальню. Я всегда мечтал о картине с обнаженной дамой, а он сказал: «Похудеешь – подарю». Я один раз похудел, как говорится, ради смеха. А он ничего и не собирался, оказывается, давать. И я опять решил разжиреть, чтобы второй раз уже наверняка…» - отшутился Лука.

Впрочем, в студии от его слов никому смешно не было. Зрители даже не сразу поверили, что известный художник таким образом воспитывал ребенка. Однако появившийся Никас Сафронов оправдался за свои слова.

«Сын - самостоятельный человек, конечно, но я переживаю. Это физиология, и я договорился с гипнотизером, который, может быть, повлияет на него. У него есть предрасположенность по маме, и ему очень тяжело справиться с этим сейчас. Когда Луке было 16 лет, он был зависим от меня, и я поддерживал их. Но я поставил условие: «Давай, худей, иначе я прекращу с тобой отношения». Он начал худеть и похудел. Но при этом он стал замкнутым. Перестал отвечать на звонки. Появился стрессовый момент какой-то, и он стал мало общаться с людьми», - откровенно рассказал Сафронов.

Никас признался, что сожалеет о том, что недодал внимания сыну. «Я бы, конечно, ходил с ним в бассейн, плавал, я сам спортивный человек. Я только поддерживал, когда нужно было дать денег на концерты, на конкурс, дороги, гостиницы. Но у меня не было с ним такого состояния – дышать над больным ребенком», - произнес художник.

Одна из участниц дискуссии, развернувшейся после слов Сафронова, Ирина Агибалова, жестко высказалась относительно услышанного. Экс-участница «Дома-2» сама несколько лет назад сбросила 40 килограммов лишнего веса.

«Меня не смущает эта форма воспитания. Я считаю, что Никас пытается из мальчика сделать мужчину. А я перед собой вижу малодушного, слабого человека, который пытается зависеть от своего отца. Если вы постоянно будете думать о том, поможет папа или нет, то у вас ничего не получится. Папа делает верно. Он бросает вас в воду, чтобы вы учились плавать», - сказала Агибалова.

Между тем, Никас признался, что он не отворачивался от сына. Художник понимает, что его наследник – глубоко ранимый человек, переживший за последнее время массу стрессовых ситуаций.

Кроме того, оказалось, что Сафронов вообще был не в курсе реального состояния здоровья своего сына. Лука недоговаривал отцу, что его вес критичен. Врачи диагностировали у молодого человека несовместимую с жизнью форму ожирения. Ему была рекомендована госпитализация. Известный художник признался, что удручен происходящим, и пообещал после программы начать более серьезно заниматься проблемами сына.

«Я думаю, что с сегодняшнего дня мы начнем заниматься вместе», - заверил зрителей деятель искусства.

Вечером 11 марта на севере Москвы произошластрашная авария. Сын известного российского художника Никаса Сафронова (59) - талантливый пианист Лука Затравкин (25) - насмерть сбил пожилую женщину, переходившую дорогу. Музыкант очень тяжело перенес случившееся. Задерживать его полиция не стала.

Сообщается, что трагедия произошла около 20:30 в пятницу, однако известно о ней стало только в субботу благодаря адвокату Сергею Жорину (39). Согласно имеющейся информации, Лука двигался на своем автомобиле BMW X6 по Большой Академической улице, в то время как из стоящей рядом машины вышла 78-летняя пенсионерка, которая решила перейти дорогу на красный свет в двух метрах отпешеходного перехода. К сожалению, от полученных травм женщина скончалась на месте еще до приезда кареты скорой помощи.

После случившегося Лука дождался приезда врачей и представителей полиции, которые провели экспертизы. Выяснилось, что молодой человек был абсолютно трезв и двигался со скоростью, не превышающей нормы.

«Сейчас следственные действия идут… Вечер пятницы я провел дома с мамой, которая сейчас сильно болеет, - рассказал сам Лука изданию « Комсомольская правда ». - А потом уехал по делам. Примерно в 20:30 еду на зеленый по Большой Академической. Вдруг вижу слева пожилую женщину, которая вышла за пределы пешеходного перехода и шагает на красный! Я резко пытаюсь увернуться, но машина левой стороной уже зацепила ее… Я выбегаю, пытаюсь помочь, но, увы, женщина уже не дышит. Потом меня повезли под конвоем «продуваться», чтобы проверить пил ли я, садясь за руль. Провели все необходимые анализы».

Кроме того, Лука добавил, что считает виновным именно себя. «Да, она выскочила на красный. Есть много свидетелей, что она двигалась на красный и вышла за пределы пешеходной зоны. Но как она может быть виновата? Пешеход всегда прав. Приношу искренние соболезнования семье погибшей», - сказал музыкант.

Уже завтра, 14 марта, Лука и один из очевидцев ДТП будут должны явиться на допрос в следственный комитет. Надеемся, что представители власти будут объективны и вскоре справедливость восторжествует.

все слайды

Никас Сафронов – прославленный вРоссийской Федерациихудожник. Картины, которые он пишет, высоко оценены, не только в денежном эквиваленте, но и со стороны критиков, а также людей, тянущихся к данному виду искусства. Что правда, находятся и те, кто выражает свое негодование и неприязнь к творчеству Сафронова, однако, как говорится: всем не угодишь.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Никасу Сафронову

Рост, вес, возраст. Сколько лет Никасу Сафронову – сейчас шестьдесят один год. Его рост довольно высокий 178 сантиметр; вес семьдесят пять килограммов. Будущий замечательный и пленительный художник родился в семье совершенно небогатой, но многодетной. У Никаса есть целых четыре старших брата и одна сестренка, которая младше художника.

Папа Сафронова был военным человеком, но именно как раз когда родился Никас он вышел в отставку. Если копнуть глубже в историю рода Сафроновых, то откроются удивительные факты, потому, что корни у художника это священнослужители. Возможно, поэтому при беглом взгляде на Никаса улавливается аура некого внутреннего спокойствия, которая как раз таки присуща священникам.

Биография и личная жизнь Никаса Сафронова

Биография и личная жизнь Никаса Сафронова – берет истоки с 8 апреля 1956 года. Мальчик, которому суждена была широка известность, родился в городе Ульяновск. По знаку Зодиака он Овен. Если продолжить тему родословной, то со стороны его матери Анны Фёдоровны мужчина имеет финско-литовские корни. Его псевдоним это своеобразная дань родственникам по материнской линии.

Творить Никас начал уже в школе, но в тот момент, безусловно, не связывал свое будущее с подобной профессией. После школы, он уехал в Одессу учиться в мореходное училище. А, в 1975 году он покидает училище так его и, не окончив, отправляется в армию. После возвращения из армии, он перебирается Паневежис, где трудиться театральным художником-оформителем. Выставлять свои работы Сафронов начинает с 1972 года.

О нем заговорили как о талантливом художнике после выставки 1980 года в Вильнюсе. После чего Никас принял решение уехать в Москву. И уже там его посетила истинная слава, это случилось на заре девяностых.

Семья и дети Никаса Сафронова

Семья и дети Никаса Сафронова – как художник Никас оказался очень даже востребованным и последовательным, чего нельзя сказать о его личной жизни. Она несколько хаотична. В официальном браке мужчина состоял дважды. У него есть четыре сына, трое из которых являются внебрачными. Сейчас же после второго развода мужчина является снова завидным холостяком. Тем не менее, художник не закрывается от публики, а особенно от репортеров, всячески подогревает интерес и тех, и других вкусной информацией.

Даже странно, что мэтр такой величины, картину которого могут позволить себе заказать только лишь обеспеченные люди, является таким открытым и никогда не прячет даже изнанку своей личной жизни! Скорее всего, таким поведением он демонстрирует во всеуслышание о том, что не желает покидать свой звездный олимп, и нарочно подливает масла в огонь, лишь бы его имя не сходило со страниц печатных изданий.

Сыновья Никаса Сафронова — Стефано, Дмитрий, Лука Затравкин, Ландин Сороко

Сыновья Никаса Сафронова — Стефано, Дмитрий, Лука Затравкин, Ландин Сороко – как говорилось выше, детей у портретиста целых четыре. Единственный сын, рожденный в браке это – Стефано, это произошло в 1992 году, но сейчас он обитает в Лондоне со своей матерью. Дмитрий родился 1985 года, он тоже не живет со своим отцом, а местом обитания выбрал для себя Литву. Лука Затравкин родился 1990 году, сейчас о нем можно услышать, как о пианисте. Самый молодой из сыновей Никаса – Ландин Сороко был рожден в 1999 году, живет он в далекой Австралии, поэтому, вероятнее всего встречаться со своим отцом у него получается не часто. Абсолютно все мальчишки Сафронова очень талантливы, в каждом живет ген их отца.

Жены Никаса Сафронова — Драгана, Франческа Вендрамин, Мария

Со своей первой супругой Драганой, мужчина познакомился еще в те времена, когда приехал в столицу и был никем неизвестным, обитал к обычной коммуналке. Именно тогда звезды сложились так, что его свело с девушкой из финансово обеспеченного семейства из Югославии. Девушка обучалась в самой Сорбонне, на факультете филологии, поэтому неудивительно, что она знала русский. Они расписались в 1984 году, пробыв в браке всего лишь двадцать дней. Со своей второй женой – Франческой Вендрамин — Никас прожил гораздо дольше – тринадцать лет, их пути пересеклись в 1990 году, а разошлись в 2002. После расставаниябывшая женадлительное время запрещала сыну встречаться с отцом. Третья жена Никаса — Мария, значится в истории его биографии как неофициальная. Жены Никаса Сафронова — Драгана, Франческа Вендрамин, Мария сыграли большую роль в его жизни.

Выставки Никаса Сафронова, цены на билеты в разных городах

Выставки Никаса Сафронова, цены на билеты в разных городах вне всяких сомнений имеют разные тарифы. К примеру, чтобы попасть на выставку в городе Новосибирск человек должен будет выложить из своего кармана сумму равную трестам российским рублям. Детям и школьникам, а также людям пенсионного возраста, правда посещение выставки знаменитого художника обойдется дешевле в половину, то есть сто пятьдесят рублей. В городе Екатеринбург посещение выставки будет стоить — триста пятьдесят рублей, для студентов обойдется в двести пятьдесят рублей, а для школьников в сто пятьдесят российских рублей. В Москве на выставку Сафронова можно попасть за четыреста пятьдесят рублей. Если учесть уровень мастерства Никаса цены являются вполне оправданными.

Инстаграм и Википедия Никаса Сафронова

Инстаграм и Википедия Никаса Сафронова – открытая книга. Получив доступ к странице в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сафронов_Никас_Степанович) и посетив её, вам откроются многие тайны. Вы узнаете, как назвалась его первая картина, и что одно из своих важных признаний он получил лишь в 2013 году. Если вам будет мало информации, предоставленной в Википедии, то милости просим в Инстаграм (https://www.instagram.com/safronov_nikas/) на страницах которого художник открыто делиться своим творчеством, картой своих передвижений, а также своими глубинными мыслями. Его инстаграм отличается от инстаграма современных звезд, возможно, своим размахом, возможно основательностью.

Добавить комментарий