Блог
526 0

Рацион на 5000 калорий. Праздничное переедание

Рацион на 5000 калорий. Праздничное переедание

В эту самую минуту тысячи женщин думают о спортзале и диете, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Но 23-летняя Тэмми Джунг нацелилась на совершенно обратное – она хочет как можно быстрее набрать вес. Когда-то Тэмми весила 50 кг, носила обтягивающие джинсы, любила играть в волейбол и гулять с друзьями. Однако потом девушка решила, что хочет набрать вес. Теперь она проводит все дни дома, ест жареную курицу ведрами, тонны пончиков и целые головки сыра. И вдохновителем на подобные изменения в жизни девушки стал ее 28-летний парень Йохан Убермен, который заботливо кормит свою любимую… через воронку. Как оказалось — некоторые любят пожирнее!

(Всего 14 фото)

1. Девушка позволяет своему бойфренду вливать ей в рот сливочные милкшейки через воронку. Ее цель – 5000 калорий в день. В результате этой ужасающей диеты Тэмми набирает вес в 19 кг каждые полгода. На этом фото вы видите Тэмми до начала «анти-диеты».

2. Сейчас Тэмми весит более 110 кг, и, по ее словам, она лишь на полпути к цели. Она хочет выиграть конкурс на одном сайте в интернете и стать Самой красивой толстушкой. Ее цель – 190 кг. У Тэмми уже появились фанаты со всего света.

3. Девушку не раз предупреждали, что она рискует своим здоровьем и укорачивает себе жизнь. Но решительная Тэмми радуется каждому набранному килограмму и говорит, что ей все равно, что она рушит свое здоровье и тело.

4. «Я еще никогда не была так счастлива. Ничто не помешает мне достичь цели».

5. «Знаю, это спорный вопрос, но это никого не касается. Еда делает меня счастливой. Я зарабатываю деньги тем, что делаю то, что мне нравится, и я хочу заработать еще больше». На фото: Тэмми несколько лет назад.

6. Йохан помогает своей девушке набрать вес. Он кормит ее 30 пончиками в день, а также блинчиками и вафлями. В день эта парочка тратит до 70 фунтов стерлингов на «перекус». На фото: Тэмми во время участия в волейбольной команде.

7. «Я начинаю день с огромного завтрака из вафель, сливочного сыра, бекона и сосисок, а затем отправляюсь в McDonalds, чтобы перекусить бургерами. Я весь день могу есть сыр – для меня пара кусков не проблема, а на ужин я предпочитаю пиццу или мексиканскую пищу».

8. «В конце каждого дня я делаю себе протеиновый коктейль со взбитыми сливками и ведром мороженого, и Йохан кормит меня через воронку. Через воронку я могу пить шейк, даже если совершенно сыта». В подростковом возрасте Тэмми играла в волейбол и футбол и у нее был здоровый вес в 50 кг, но тогда она чувствовала себя «незащищенной».

9. «Я стеснялась своеговнешнего вида. Я всегда считала себя толстой и имела низкую самооценку. Бросив спорт, я начала набирать вес. Сначала я была в отчаянии. Но однажды я посмотрела в зеркало и поняла, что я действительно толстая… и мне стало легко». На фото: тот самый «кормилец» Йохан.

10. «Мое тело сексуальное, и я чувствую себя более женственной с каждым набранным килограммом. Тэмми весит почти в два раза больше, чем должна, согласно ее росту и возрасту. Девушка часто снимает на камеру, как она есть – специально для толпы фанатов.

11. «Меня часто просят есть и взвешиваться перед камерой. Я могу заработать на этом до 1000 фунтов стерлингов в день, а если буду усердно трудиться, то и еще больше». Йохану, с которым Тэмми встречается восемь месяцев, не волнуется по поводу толпы фанатов, среди которых есть и парни.

12. «Я сразу заметил, что она любит есть, и ест больше меня. Я был впечатлен, - говорит он. – Я буду любить ее не зависимо от того, как она выглядит». Самое невероятное это то, что родители Тэмми понятия не имеют, чем зарабатывает их дочь, и что она набирает вес специально.

13. «Мои родственники заметили, что я поправляюсь, но до сих пор не знают, что я делаю это специально. Наверное, они не согласились бы на это, но я зарабатываю себе на жизнь сама». Доктора предупреждают, что Тэмми рискует своим здоровьем и сокращает себе жизнь.

14. Диета Тэмми: завтрак – вафли, сливочный сыр, бекон и сосиски, затем бургеры из McDonalds; сыр – весь день; на ужин – пицца или мексиканская еда. В конце дня – милкшейк со взбитыми сливками и ведерком мороженого.

Питание - неотъемлемая часть любого тренинга, особенно в период наращиваниямышечной массы. В прошлой статье мы говорили о сверхинтенсивной программе на массу. Разумеется, что и питание здесь должно быть особенным. Для начала разберем основные моменты, связанные с приемом добавок.

  • Употребляй креатин. Мало того, что креатин заставляет закачивать в мышцы больше жидкости, так еще и он усиливает силовые показатели рабочей мышцы за счет повышения уровня фосфата вмышечной ткани. Это вещество стимулирует выработку АТФ, которая является основным топливом для жизнедеятельности мышц. Принимайте 3-5 грамм креатина вперемешку спротеиновым коктейлемдо и после тренинга.
  • Принимай. Эта аминокислота заставляет организм вырабатывать большое количество окиси азота, который увеличивает просвет между сосудами и способствует насыщению кровью всемышечные волокна. Принимай 3-5 грамм аргинина утром, потом за пол часа до тренировки и перед сном.
  • . Это вещество ускоряет восстановление и стимулирует производство гормона роста. Также глютамин способствует повышению количества жидкости в мышцах, что усиливает пампинг. Принимать его следует по 5 грамм вместе с аргинином.

Перед представлением самого плана питания рассмотрим некоторые важные особенности питания в период программы на массу.

  • Ешьте 6 раз в день, для этого поделите 3500-4000 калорий на шесть приемов пищи. Интервалы между приемами примерно 2-3 часа. В дни, когда вы не тренируетесь, включайте седьмой прием пищи.
  • 30% совокупной калорийности должно приходиться на белки, 50% - на углеводы и 20% - на жиры. Старайтесь максимально четко соблюдать данную. На килограмм веса должно приходиться 3 грамма протеина и 6 грамм углеводов.
  • В связи с дикой интенсивностью тренинга высока и совокупная калорийность питания. Обязательно принимайте протеины и углеводы до и после тренировки. Это лучше всего сказывается на росте мышц.
ПродуктыКалорийностьПротеинУглеводы
Завтрак
6 яичных белков, 4 желтка334332
2 чашки овсянки3001450
Второй завтрак
85201
150 гр молока9099
1 чашка риса214646
Обед
150 гр куриных грудок155300
4 куска хлеба грубого помола3201260
Полдник
180 гр сыра145236
1 отварная картофелина220450
До тренировки
Коктейль из пищезаменителя3904040
После тренировки
1 ложка сывороточного протеина85201
4 куска белого хлеба320960
1 банан110128
Ужин
250 гр говядины на гриле500480
2 отварные картофелины4408100
2 чашки брокколи1001114
Второй ужин
1 ложка казеина110202
1 чашка овсянки (с протеином)150725

Не забывай, что конечный результат от накачки мышц зависит не только от грамотнойтренировочной программыи генетики, но и от того, на сколько правильно питается атлет. Бессистемным и бездумным питанием можно свести на ноль любую тренировочную схему. Попробуй этот диетический план - возможно, он поможет и тебе.

Жарко приветствуем тех, кто уже не знает как извернуться, но съесть побольше калорий. Ну и вы, худеющие, тоже почитайте, как люди едят.

Часто, пытаясь поместиться в свои КБЖУ, ужин делают минимально калорийным. Мы же поступили ровно наоборот: посидели, подумали и приготовили комплект из двух блюд аж на 5500 ккал. У одного из основателей Зожника на ужин была свинина под домашним майонезом на кунжутном масле с гарниром из картофельного пюре по рецепту Робюшона и черничный молочный коктейль со взбитыми сливками на десерт.

Мясо

Мясо, понятное дело, взяли самое жирное – свинину. Ну и особо не мелочились: взяли сочный кусок в 330 г. Посыпали мяско специями и хорошенько его отмутузили вот этими вот своими ловкими руками. После чего налили на сковороду оливковое масло и тщательно подрумянили этот кусок плоти. Затем положили мясо в огнеупорную форму поверх веточек розмарина, и принялись делать домашний майонез. Да не простой майонез, а на кунжутном масле (нам показалось, что так будет душевнее). В общем, наконец-то пригодились желтки из утреннего омлета. Мы взяли один желток, 20 г чудесной горчицы Moutarde au Poivre Vert с зелёным перцем, 50 г кунжутного масла и взбили всё это дело миксером.

Сдобрили мясо ароматным майонезом, положили пару кружочков помидора (как же без клетчатки?!), а сверху посыпали ирландским чеддером (80г). Затем натянули фольгу и поставили в духовку, разогретую до 220 градусов, пока не приготовится.

Пюре

Жоэль Робюшон – великий повар. Он владелец 14 ресторанов по всему миру, удостоен многочисленных наград и премий, включая три звезды по рейтингу Michelin и общее их количество - 25 звезд. Это больше, чем у любого другого повара мира. У нас не было оснований не верить этому человеку, и мы сделали пюре в точности, как он велел.

Взяли 1 кг картофеля и пекли его 2 часа в духовке, прогретой до 180 градусов. Затем достали, остудили, очистили и протерли через сито. Протёртый картофель положили на сковороду и поставили на самый маленький огонь. Пришла пора доставать из морозилки 500 г сливочного масла. Мы нарезали масло на кубики, положили на картошку и перемешивали до однородной массы.

Добавили в пюре 2 желтка, щепотку мускатного ореха и немного поперчили. Так как масло было слегка солоноватым, дополнительно блюдо не солили. Но всё же немного изменили канонический рецепт и добавили 200 мл сливок 33% жирности, так как пюре получилось на наш взгляд суховатым. Прости, Жоэль!

Коктейль

Молочный коктейль делали тоже как положено: на 220 г ванильного мороженого с варёной сгущёнкой взяли 100 мл молока 6% жирности и 100 мл сливок 33% жирности. Для вкуса добавили горсть замороженной черники и один большой и спелый банан. Взбили всё это благолепие блендером, а сверху украсили взбитыми сливками, которые тоже сделали сами при помощи миксера и уличной магии.

Итого

Пока один из нас был занят поглощением свежеприготовленной пищи, другой глотал слюни и считал калории. Мы считали и не верили своим глазам. Пересчитывали на других калькуляторах калорий, проверяли этикетки, сверяли коэффициенты, но цифра оставалась практически неизменной: 5464 ккал

Даже если и есть какая-то погрешность при подсчётах, то больше, чем на 1000ккал мы лажануть не могли, а значит ужин получился наикалорийнейший. Как мы и планировали.

Upd: Оказалось, нужно разъяснить для чего мы приготовили такую еду, сфотографировали, съели и написали текст. Человек-который-это-всё-съел, а в быту сооснователь Зожника Максим Кудеров, поясняет:

1. Некоторым нужно для роста массы есть по 4-5 тысяч и более калорий в день. Такие блюда – большое подспорье.2. Это очень вкусно. Я лично всё это съел.3. Это интересно придумывать и делать.4. Это позволяет людям наглядно увидеть, понять и ужаснуться, что даже в одной порции безобидной с виду пищи может содержаться адское количество калорий.5. Выпендриться.6. Сделать интересный, уникальный материал на Зожник.7. Поставить рекорд калорийности одного блюда.

Праздничное застолье для многих связано с оченьбольшим количествомне самой здоровой еды. А лишние 2-3 килограмма на следующий день — источник стресса и повод сесть на разгрузочную диету на неделю. Но что на самом деле происходит во время разового переедания?

Вы не набираете много жира

Во время праздничного застолья можно съесть много, но не так много, как кажется. Мы не можем есть бесконечно: в ответ на непривычно большую порцию еды организм включает насыщение, и чем больше еды, тем больше ощущения еды «на уровне горла». Считается, что в день Х можно съесть около 4000-5000 калорий, а по более реалистичным оценкам — около 3500 калорий (если посмотреть на типичный праздничный стол). То есть, это на 1500-2000 калорий больше нормы поддержания веса у человека. При этом, для того, чтобы организм запас килограмм жира, необходимо около 7000 калорий сверх нормы — таким образом, в день нужно съесть около 9000 калорий.

Кроме того, исследования показывают: если съесть много еды за короткий промежуток времени, б о льшая часть калорий сгорит покинет тело в виде тепла, вместо того, чтобы отправиться в жир, в отличие от небольшого переедания равномерно в течение многих дней.

Углеводы

Углеводы — это энергия, и в жир они превращаются только в крайних случаях — при систематическом их переедании и превышении нормы калорий. В среднем, организм запасает от 300 до 500 грамм углеводов в виде гликогена, в зависимости от веса, роста и количества мышц. Если ваши запасы гликогена частично пустые (например, до праздника вы придерживались диеты и/или много тренировались), вы можете съесть несколько сот грамм углеводов, и почти все это будет храниться в виде гликогена, а не жира. И обратите внимание: речь идет не о весе готовой еды, а именно об углеводах в ней. При этом, гликоген притягивает воду, что приводит к временному увеличению веса.

Жиры

В отличие от углеводов, избыток жира легко откладывается в жир,что логично.Судьба почти всех поступивших с едой жиров — пополнить жировые клетки. Но если человек поддерживает дефицит калорий, жиры покидают клетки и используются для получения энергии в течение дня. Если нет — там и останутся. Но визуально на фигуру за один вечер они повлиять все равно не могут — просто невозможно за один раз съесть настолько много.

Алкоголь

Спирт — четвертый макронутриент, кроме белков, жиров и углеводов. Этанол — яд для организма, поэтому организм первым делом будет расщеплять его и использовать освободившуюся в процессе энергию. В это время окисление жиров и других источников топлива тормозится, и они легче пополняют жировые запасы. А лкоголь так же увеличивает аппетит и снижает самоконтроль в еде.

Ваш вес увеличится, но за счет воды

Вы просыпаетесь на следующий день, чувствуете себя тяжелым и отекшим. Взвешиваетесь и видите +3 кг на весах. Не нужно гнать себя в зал и отрабатывать съеденное, не нужно голодать неделю, потому что это не жир. Есть несколько вещей, которые добавляют вес и объемы телу, но жиром не являются: вес еды в ЖКТ, отеки от большого количества соли в праздничной еде и гликоген вместе с удерживаемой им водой. Все это прибавляет от нескольких сот грамм до пары килограммов, которые уйдут за несколько дней, как только вы вернетесь к своему привычному питанию.

  • Планово поднимите калории до поддержания веса Худеть впраздничные дни- смелое и невыполнимое решение. Намного более реальная и рабочая стратегия - перейти на калорийность поддержания вашего веса. 2000 калорий вместо 1500 калорий - цифра более приятная в плане количества еды, и заодно помогает психологически: вы едите больше, но не нарушаете план и не мучаетесь чувством вины.
  • Запланируйтесиловую тренировку. Если вы занимаетесь фитнесом, сходите на силовую тренировку в день застолья или накануне:физической нагрузкойвы создаёте в организме состояние лучшей усвояемости питательных веществ.
  • Планируйте питание на день. Многие делают большую ошибку и специально голодают в течение дня перед застольем. В результате вечером они настолько голодны, что начинают есть бесконтрольно много, а потом чувствуют себя плохо - и морально, и физически. Вместо этого в день икс на завтрак и обед ешьте постный белок и овощи. Так вы освободите место для калорий, которые на застольях приходят всегда от жирной и углеводной еды.
  • Контроль количества еды или её качества. Для разных людей могут сработать разные стратегии: кому-то проще пробовать всё, но по чуть-чуть. Кому-то - выбрать несколько более-менее диетичных блюд и есть только их. Даже на праздничном столе всегда можно найти что-то из здорового питания: овощи, мясо, фрукты. Половина содержимого вашей тарелки должна состоять из белка (индейка, нежирная свинина, говядина, рыба, птица). Остальная часть - овощи в любом виде и немного «вредного» (жирные сыры, колбасы, соусы, десерты).
  • Ограничивайте сладкие напитки. Сладкие напитки - источник пустых калорий.
  • Меньше драмы. Если вы не удержались и переели, нет смысла ругать себя - на праздниках и застольях нормально есть не самую полезную еду. Однако если вы уходите в пищевой «запой» на недели и месяцы после праздников, если ждёте их, чтобы как следует наесться «запрещёнкой», это признак, что с вашей диетой не всё в порядке. Возможно, в остальное время вы едите слишком мало, слишком сильно ограничиваете своё питание и выбор продуктов. Голодные времена с торжественным открытием банки красной икры и праздничным сервелатом - в прошлом, и каждый человек может в любой момент купить себе всё, что хочет, и съесть это в меру.

Выводы

  • Разовое переедание не делает толще.
  • Праздники и застолья увеличивают вес за счет отеков, а не жира.
  • Не всякое переедание — нездоровое. Если вы сидите настрогой диете, периодическое повышение калорий за счет углеводов может быть для метаболизма.
  • В праздники нормально немного расслабляться. Главное — не то, что вы делаете эпизодически, а то, что делаете большую часть времени. Если 80% времени вы придерживаетесь диеты, то остальные 20% — не так важны.

Нужен рацион на 4500-5000 ккал и получил лучший ответ

Ответ от Гречка 500 гр Молоко - 900гр (пакет) Куриная грудка - 600 гр Хлеб - 200гр Творог 9% - 300гр Итого около 4000 ккал. И это без фрутов, овощей и сладостей, (если вдруг решишь себя ими побаловать) Если вдруг тебе каким-то фантастическим образом стало мало 300 гр белка, можешь добавить ко всему прочему яйца и смело перешагнуть за 4000 кКал Углеводов здесь выйдет за 4 сотни, жира едва ли наберется 90-100 гр. Сразу опережая твои вопросы: Гречка -не знаю как ты воткнешь эти 500 граммов, по крайней мере мне 300 за глаза хватает Молоко - если ты городской, как правило 3,5процентное в магазинах ты найдешь (тебе ведь больше кКал надо?) Хлеб, как бы ты от него не отмахивался, он тебе необходим, к тому же он не так страшен. Если уж такой ярый противник мучного - бери хотя бы ржаной Насчет 9% творога - с таким количеством белков и углеводов 15% жиров в рационе ты все равно не наберешь, так что смело покупай 9-процентный Денис Кезин (508) В вареном конечно, не сходите с ума) Это и так съесть трудно (я бы посмотрел на такое), а если еще и в сыром виде... Надеюсь, если вы девушка, то не станете попробовать этот каллораж на себе)

Ответ от Олег Tigr [гуру] Могу к ответу Дениса добавить только гейнер. Калорийноеспортивное питаниеперед тренировкой и после трени

Ответ от Палеокосмонавт [гуру] гейнер

Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рацион на 4500-5000 ккал

Добавить комментарий