Блог
371 0

Расписание занятий для похудения дома. Как составить эффективную тренировку для похудения

Расписание занятий для похудения дома. Как составить эффективную тренировку для похудения

Много людей используют гречневую диету для похудения. Это, в общем-то, правильно, ведь худеть надо за счёт жиров, а не терять белок. В гречке наибольшее содержание растительного белка среди всех зерновых продуктов. Она вполне по питательной ценности может заменить мясо и мясные продукты.

К тому же гречка содержит большое количество фолиевой кислоты, усиливающей процессы кроветворения вчеловеческом организме. Она также стимулирует сердечную мышцу и сосудистую стенку. В гречке содержится большое количество витаминов группы «В», а также витамин РР, которые стимулируют иммунитет. Ионы железа и кальция, которыми богата гречка, способствуют укреплению костей.

Гречневая диета имеет некоторые особенности. Они состоят в технологии обработки продукта. Её не надо варить на огне. Достаточно залить гречневую крупу кипятком и оставить на ночь, утром слить оставшуюся воду, и всё - гречка готова.

Также следует учесть, что гречка не содержит сахара, поэтому, в начале диеты могут появиться признаки гипогликемии: усталость, головная боль, тошнота. Для профилактики этих явлений необходимо одну столовую ложку мёда развести стаканом тёплой воды и выпить. После приёма целебного напитка силы восстановятся, и жизнь будет казаться прекрасной.

Гречневую диету используют не более двух недель подряд. Её можно повторить спустя полтора месяца. При помощи гречневой диеты можно избавиться, как минимум, от двадцати килограмм массы тела.

Гречка отлично сочетается с овощами и зеленью. Во время гречневой диеты следует пить не менее двух литров воды. В меню не должно быть растворимого кофе и сахара. Для большего эффекта следует заниматьсяфизическими упражнениями.

Различают несколько видов гречневых диет:

  • строгая гречневая;
  • гречнево-кефирная;
  • гречневая диета облегчённая.

Также гречневую диету назначают на три дня, одну неделю или четырнадцать дней.

Гречневая диета. Группа крови

Всем ли людям походит гречневая диета? Группа крови оказывает непосредственное влияние на гастрономические потребности людей. Диетологи, которые создают программы стабилизации массы тела на основании групповой принадлежности человека, рекомендуют многим людям отказаться от гречки вообще.

Давайте посмотрим, какие особенности организма людей, которые имеют первую группу крови. К ней относится более одной трети населения планеты Земля. У них крепкая пищеварительная и иммунная система.Слабой сторонойлюдей с первой группой крови является то, что они плохо адаптируются к изменению образа питания.

В рационе этих людей должно быть мясо (кроме свинины), рыба и морепродукты. Он должен содержать много ягод и фруктов, за исключением кислых. Овсяную и пшеничную кашу им следует ограничить. Гречневая диета людям с первой группой крови будет особенно полезной, так как эта крупа обязательно должна быть в их продуктовой корзине.

У людей с первой группой крови пониженный обмен веществ. Из их рациона необходимо убрать продукты, замедляющие метаболические процессы и ввести в большом количестве продукты, содержащие повышенное содержание йода. Если правильно составить меню, то гречневая диета людям, группа крови которых I(0), принесёт не только пользу, но и удовольствие.

У тридцати пяти процентов людей определяют вторую группу крови. Она образовалась тогда, когда наши предки начали вести оседлый способ жизни. Они приручили многих животных и стали заниматься земледелием. Диета людей со второй группой крови должна содержать много овощей, фруктов и злаков. Им тоже будет полезной гречневая диета. Группа крови А(II) говорит о том, что её носители обладают достаточно нежной ранимой пищеварительной системой. Они легко переносят изменениякулинарных привычеки условий окружающей среды.

Им следует исключить из рациона мясо и молочнокислые продукты. Можно употреблять рыбу, кроме калкана, камбалы, палтуса и сельди. Красное вино, зелёный и травяной чаи, кофе также входят в их меню.

В качестве физических упражнений можно предложить сосредотачивающие и спокойные занятия йогой и тай-цзы. Из-за слабости пищеварительной системы им следует избегать острой пищи и приправ, уксуса, помидор, солений и маринованных овощей. Ограничьте сахар и увеличьте активность - и ваш вес придёт в норму.

Третья группа крови возникла в результате постоянных переездов кочевых племён. Они ели ту пищу, которую могли добыть, поэтому организм людей, у которых определили третью группу крови, адаптирован ко всем продуктам питания. В их рацион должно входить мясо, рыба, овощи и фрукты. Полезны блюда изо всех круп, кроме гречки. Гречневая диета людям, у которых эта группа крови, противопоказана. Это следует учитывать желающим попробовать снизить вес за счёт потребления гречки. Для них этот злак является фактором набора веса, поэтому можно достичь обратного эффекта.

Людям с третьей группой крови для стабилизации массы тела следует заниматься физическими упражнениями, которые сочетают физический и психический баланс: ходьбой, ездой на велосипеде, теннисом и плаваньем. Им будутполезными йогаи тай-цзи.

При слиянии аглютиногенов А и В возникла четвёртая группа крови. Её носителей не более четырёх процентов населения земного шара. Люди с этой группой крови имеют очень чувствительный и нежный пищеварительный тракт. У них должна быть смешанная диета по принципу: кушать всё, но понемногу.

Следует отдавать предпочтение мясу кролика, индейке, баранине. Рыбу можно употреблять в ассортименте, но без морепродуктов. Необходимо питаться кисломолочными продуктами и нежирным сыром, а творог заменить на тофу.

В рационе людей, имеющих четвёртую группу крови, должны присутствовать все крупы, кроме кукурузы и гречки. Таким образом, гречневая диета лицам с четвёртой группой крови противопоказана. Почему это случилось, ведь гречка - идеальный продукт питания для лиц типа А?

Дело в том, что у людей с четвёртой группой крови присутствует не только алютиноген А, но и его тип В. Присутствие этого аглютиногена приводит к тому, что гречка у его носителя понижает синтез инсулина, а это способствует замедлению процессов метаболизма.

Любую программу контроля массы тела должен подбирать специалист. Если вы собираетесь сбросить вес при помощи гречневой диеты, определите свою группу крови. Помните, что она противопоказана носителям аглютиногена В, поскольку блокирует продукцию инсулина поджелудочной железой.

Также гречневая диета может принести вред в случае патологии желудка и сахарного диабета. При проведении любой диеты следует соблюдать водный режим и употреблять не менее двух литров воды в сутки. Выходить из гречневой диеты следует медленно.

Диета для четвертой группы крови может быть изложена в однойкороткой фразе: большинство продуктов, противопоказанных обладателям групп крови А и В противопоказаны и им.

Мясо для людей с четвертой группой крови не самый полезный продукт. Однако оно им необходимо, поэтому употреблять мясо следует очень маленькими порциями.

Красное мясо не подходит, так как и курятина. Зато морепродукты (рыба, улитки, раки) принесут большую пользу. Исключение составляет лишь камбала.

Потребление фасоли, кукурузы, гречихи и пшеницы следует ограничить, потому что они замедляют обмен веществ.

Молочные продукты не представляют никакой опасности, наоборот - улучшают выработку инсулина.

Масло потреблять лучше оливковое, рис использовать вместо макарон, овощи полезны все.

Бананы и апельсины - самые неприемлемые из фруктов для обладателей крови АВ (IV).

Основные правила диеты для четвертой группы крови:

1. Избегать употребления кофеина и алкоголя, особенно в стрессовой ситуации. Особо опасен кофеин, так как он повышает уровень адреналина и норадреналина и без того довольно высокий у АВ-людей

2. Красное мясо не должно быть основным источником белка. Лучше всего для этой цели подходит рыба

3. Не пропускать приемов пищи и не сидеть на "голодных" диетах. В промежутках между приемами пищи, проголодавшись, перекусить подходящими для группы крови продуктами. Избегать низкокалорийных диет. Не забывать, что лишение пищи - сильнейший стресс, повышающий уровень кортизола, замедляющий обмен веществ, способствующий накоплению жира и снижению активной мышечной массы

4. Не пропускать завтрак, который должен быть сбалансирован по составу и содержать много белка. Для АВ-людей завтрак - основной прием пищи, особенно если они хотят похудеть. Он способствует метаболическому равновесию и повышает устойчивость к факторам стресса

5. Есть следует понемногу, но часто. Это поможет справиться с проблемами, возникшими из-за недостаточной кислотности желудочного сока

6. Следить за сочетанием продуктов. Процесс пищеварения идет лучше, если избегать сочетания белковой пищи с крахмалистой (картофель, каши). Для улучшения пищеварения можно за 30 минут до еды принимать желудочный бальзам.

Продукты в диете для четвертой группы крови

  • Мясо и домашняя птица

Особо полезно: баранина, крольчатина, мясо индейки.

Нейтральные продукты: мясо фазана, печень.

Избегать: говядина, телятина, свинина, гусятина, утятина, курятина, мясо цыпленка, куропатки, перепелки, бекон, окорок, сердце.

  • Морские продукты

Особо полезно: длинноперый тунец, лососевые рыбы, осетр, радужная форель, морской окунь, треска, скумбрия, сардина, хек, мерлуза, судак, щука, съедобная улитка.

Нейтральные продукты: сиг, корюшка, полосатая зубатка, серебристый и желтый окунь, сельдь свежая, карп, кальмар, икра.

Избегать: белуга, пикша, анчоус, хамса, белокорый палтус, каменный и полосатый окунь, камбала, угорь, лосось копченый, сельдь соленая и маринованная, осьминог, устрица, моллюски, креветка, краб, омар, речной рак.

  • Молочные продукты и яйца

Особо полезно: козье молоко, кефир, йогурт, сметана нежирная, прессованный творог, домашний творог, сыр из козьего молока, брынза, сыр моццарелла.

Нейтральные продукты: обезжиренное молоко (2%), соевое молоко, молочная сыворотка, казеин, соевый, сливочный, плавленный сыр, сыры гауда, "Чеддер", "Швейцарский", "Эдемский", "Эмментальский", яйца.

Избегать: цельное молоко, сливки, сливки, пахта, молочный щербет, сливочное масло, голубой сыр, сыры бри, камамбер, пармезан, проволоне, мороженое.

  • Масла и жиры

Особо полезно: оливковое масло.

Нейтральные продукты: арахисовое и льняное масла, жир печени трески.

Избегать: кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое масла.

  • Орехи и семена

Особо полезно: арахис, арахисовая паста, грецкие орехи, сладкие каштаны.

Нейтральные продукты: американские, кедровые, миндальные орехи, кешью, фисташки.

Избегать: фундук, семена подсолнечника и кунжута, тыквенные семечки, мак.

  • Плоды бобовых растений

Особо полезно: бобы красной сои, темные и красные бобы, пятнистая фасоль, зеленая чечевица.

Нейтральные продукты: медные, тамариндовые и кормовые бобы, белая и овощная зеленостручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, зеленый горошек, стручки гороха, домашняя и красная чечевица.

Избегать: лучистая, обыкновенная овощная и лимская фасоль, коровий горох, нут, черные бобы.

  • Злаки и крупы

Особо полезно: спельта (вид пшеницы), овсяная крупа и мука, овсяные отруби, просо, пшено, рисовые отруби, воздушный рис.

Нейтральные продукты: проросшая пшеница, пшеничные отруби, соевые хлопья, ячмень.

Избегать: гречиха, кукурузные хлопья и мука.

  • Хлеб и сдоба

Особо полезно: хлеб из проросшей пшеницы, чисто ржаной хлеб, хлеб из соевой муки, пшенный хлеб, рисовые лепешки, ржаные чипсы.

Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, пшеничный хлеб из муки цельно молотого зерна или обойной муки, хлеб из спельты, зерновой хлеб из нескольких злаков, высокопротеиновый хлеб, маца пшеничная, горячие булочки из пшеничных отрубей, пшеничный бублик.

Избегать: сдобные изделия из кукурузы.

  • Зерна и макароны

Особо полезно: мука из проросшей пшеницы, овсяная, ржаная и рисовая мука, рис бурый и шлифованный.

Нейтральные продукты: мука с высоким содержанием белков, мука из спельты, пшеничная мука высшего и первого сорта, пшеничная мука из цельного зерна, ячменная мука.

Избегать: японская лапша из гречневой муки.

  • Овощи

Особо полезно: баклажаны, батат, листовая и цветная капуста, брокколи, листовые овощи, листья свеклы, огурцы, пастернак, петрушка, свекла, сельдерей, сыр, чеснок, ямс.

Нейтральные продукты: белый горох, брюква, грибы тепличные, гриб вешенка, имбирь, капуста белокачанная, краснокачанная, брюссельская, китайская, кольраби, картофель, кориандр, лук, маслины зеленые греческие и испанские, морковь, салат, спаржа, тмин, томаты, турнепс, тыква, хрен, цикорий, цукини, шпинат.

Избегать: авокадо, артишок, кукуруза, маслины черные, перец желтый и зеленый, перец "хлапено", перец красный острый, редис, редька, топинамбур, лимская фасоль.

  • Фрукты и ягоды

Особо полезно: ананас, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви, клюква, крыжовник, лимон, слива.

Нейтральные продукты: абрикос, арбуз, брусника, голубика, груша, дыня, ежевика, земляника, изюм, клубника, малина, мандарин, папайя, персик, смородина, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.

Избегать: апельсин, банан, гранат, кокос, манго, ревень, хурма.

  • Соки и жидкости

Люди с группой крови АВ (IV) должны каждое утро выпивать стакан теплой воды с соком, выдавленным из половины лимона.

Это способствует очищению организма от слизи, накопившейся за время сна, и стимулирует нормальное опорожнение кишечника.

Особо полезно: виноградный, вишневый, капустный, клюквенный, морковный соки, сок папайи и сельдерея.

Нейтральные продукты: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, огуречный, сливовый, яблочный соки и соки из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.

Избегать: апельсиновый сок.

  • Прочие напитки

Особо полезно:зеленый чай, кофе.

Нейтральные продукты: сельтерская вода, красное и белое вино, пиво.

Избегать: чай черный, диетическая содовая вода, сода-кола и другие содовые напитки, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.

  • Травяные чаи (настои)

Особо полезно: боярышник, женьшень, зеленый чай, имбирь, листья земляники, лопух, люцерна, ромашка, солодковый корень, шиповник, эхинацея.

Нейтральные продукты: алзина, почки белой березы, бузина, валериана, вербена, гидрастис, гладкий вяз, дудник китайский, зверобой, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья малины, мята курчавая и перечная, одуванчик, петрушка, сарсапарель, чабрец, тутовые ягоды, тысячелистник, шалфей, шандра, щавель курчавый.

Избегать: алоэ, горечавка, лист сенны, клевер, коровяк, кукурузный "шелк", липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

  • Пряности и специи

Особо полезно: карри, миссо, петрушка, хрен.

Нейтральные продукты: агар, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавр, майоран, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.

Избегать: анис, душистый перец кайенский перец, сухие зерна перца, перец белый, черный молотый, хлопья красного перца, каперсы, кукурузный крахмал, тапиока, ячменный солод, желатин, уксус.

  • Приправы

Человеку с группой крови АВ (IV) из-за предрасположенности к раку желудка противопоказаны всевозможные маринады, а также кетчуп, содержащий уксус.

Нейтральные продукты: горчица, джем, желе, майонез.

Избегать: кетчуп, соленья и маринады.

  • Продукты, способствующие увеличению веса:

Красное мясо плохо переваривается, откладывается в виде жира, токсично для кишечного тракта.

Пшеница вбольших количествахзамедляет обмен веществ, препятствует расходованию калорий, ослабляет действенность инсулина.

Гречиха вызывает значительное понижение уровня сахара в крови после приема пищи обыкновенная.

Овощная фасоль ослабляет действенность инсулина, вызывает гипогликемию.

Лимская фасоль замедляет обмен веществ кукуруза ослабляет действенность инсулина семена вызывают гипогликемию.

  • Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:

Тофу (продукт из сои) способствует эффективному обмену веществ.

Кисломолочные продукты улучшают секрецию инсулина поджелудочной железы.

Зеленые овощи способствуют эффективному обмену веществ.

Бурая водоросль улучшает секрецию инсулина.

Морская капуста и морепродукты способствуют эффективному обмену веществ.

Ананасы способствуют пищеварению, стимулируют двигательную активность кишечника.

Четвертая группа крови появилась сравнительно недавно. Согласно исследованиям, ученых появилась эта разновидность крови всего 2000 лет назад. Именно с этим связно небольшое число людей, которые обладают этой группой крови. Часто этих людей именуют «новым поколением». У них есть однаотличительная черта, все эти люди достаточно хорошо переносят смену рациона, при этом ограничений для них не так уж и много.

Продукты для 4 группы крови положительная

Как уже упоминалось, для людей этой группы рекомендован умеренно смешанный тип рациона. Но, это не значит, что у них нет запрещенных продуктов. Просто список для них будет меньшим, чем для других людей.

Что можно есть

Список продуктов, которые можно употреблять позволит найти оптимальный вариант для каждого человека. Вот список полезный продуктов.

  • Крольчатина, индейка, баранина.
  • Домашний йогурт, кефир, сметана (нежирная).
  • Осетр, тунец, любая красная рыба, морская капуста, треска.
  • Зеленый чай, овощной сок, имбирный чай.
  • Огурцы, репчатый лук, свекла, морковь, цветная капуста, брокколи.
  • Соевые и овсяные хлопья, пшено, рис.
  • Виноград, ананасы, клюква, лимоны, вишни.
  • Ржаной и пшеничный хлеб.

Нейтральные продукты.

Что есть нельзя

А вот список продуктов, которые употреблять строго запрещено.

Диета для 4 группы крови положительной

Как уже упоминалось, люди, которые имеют такую группу крови отлично переносят смешение разных продуктов. Главное, чтобы в рационе не попадалось никаких запрещенных продуктов. Обратите внимание, что отдавать предпочтение стоит отварным и паровым блюдам, овощи лучше есть в сыром, необработанном виде. Давайте рассмотрим примерное меню.

Завтрак

Овощной салат. Отлично подойдет легкий салатик из огурцов и цветной капусты, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт или разрешенный вид растительного масла. Если есть возможность, то не лишним окажетсязеленый лук. В качестве напитка можно взять зеленый чай.

Обед

В этот прием пищи можно себе позволить тушеные овощи с мясом. Это позволит достаточно плотно поесть, а также обеспечит организм достаточным количеством животного белка. В качестве альтернативы имеет смысл рассмотреть супы, но не стоит в них добавлять картофель. Разрешается использование некоторых специй.

В качестве напитка можно использовать соки из разрешенных фруктов, или все тот же зеленый чай. Не стоит использовать красное вино и другие алкогольные напитки для возбуждения аппетита.

Ужин

Тут можно есть любые фрукты или овощи из допустимого списка. Также разрешается отварная рыба. Оптимальным напитком будет овощной сок. Стоит помнить, что вечерний прием пищи не должен быть чрезмерно обильным.

Продукты для 4 группы крови отрицательной

Людей с таким сочетанием показателей сравнительно немного, их порядка 1% от всех жителей нашей планеты. Но, у них есть свои особенности, которые также важно учитывать. Небольшое число таких людей приводит к тому, что найти списки продуктов для них очень сложно, что вполне объяснимо, ведь всегда ориентируются в основном на большие группы населения.

Что можно есть

Список допустимых продуктов достаточно большой, как правило их можно увидеть в таблицах. Ниже мы приведем наиболее популярные продукты.

  • Мясо ягненка, крольчатина, индейка.
  • Скумбрия, щука, улитки, любые лососевые рыбы, сардина, тунец.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок, петрушка, карри, хрен.
  • Арахис, грецкие орехи, каштаны.
  • Лепешки из риса, ржаной или пшеничный хлеб, соевый хлеб, пророщенная пшеница.
  • Отруби рисовые и овсяные, воздушный рис, овсяная крупа.
  • Клюква, инжир, виноград, сливы, бананы, курага.
  • Листовой салат, капуста листовая или цветная, огурцы, свекла, батат, баклажаны.
  • Кофе, зеленый чай.
  • Соки из любых разрешенных фруктов (можно употреблять в любом количестве), отвары из боярышника, шиповника.
  • Бобы, фасоль, соя.
  • Нежирный творог и сметана, кефир, моцарелла, тофу, соевое молоко, домашний сыр, козье молоко.

Также есть продукты, которые употреблять можно, но с ограничениями, так как они не совсем полезны для людей с подобной группой крови.

  • Печень.
  • Горбуша, карп, морской язык, кальмары, зубатка, сельдь.
  • Молочная сыворотка, твердые сыры, обезжиренное молоко.
  • Кедровые орехи, миндаль, кешью.
  • Хлеб без клейковины, любые продукты из твердых сортов пшеницы.
  • Пшеничные отруби.
  • Кабачки и цуккини, краснокочанная и белокочанная капуста, турнепс, брюква, картофель, морковь, зеленый лук, томаты, дайкон, спаржа, маслины.
  • Желе или джем из разрешенных фруктов и ягод.
  • Персики, абрикосы, малина, яблоки, клубника, груша, голубика, дыни, черника, любая смородина.
  • Яблочный сидр, красное вино, лимонный сок.

Что есть нельзя

Список запрещенных продуктов, сравнительно невелик, но все они могут оказать сильное негативное влияние на организм.

Диета для 4 группы крови отрицательной

Питание должно быть сбалансированным, при этом обязательно следите за отсутствием в пище запрещенных продуктов. Поэтому, отнеситесь к составлению меню максимально внимательно.

Завтрак

Во время этого приема пищи лучше употреблять каши. Также можно использовать разрешенные молочные продукты. В качестве напитков стоит использовать зеленый чай или соки.

Обед

Тут отлично подойдут супы, тушеные овощи. Обратите внимание, что именно сейчас можно употреблять допустимые мясные продукты. При желании можно выпить немного красного вина.

Ужин

Тут можно съесть небольшое количество каши из допустимых круп, такжехорошим вариантомбудет рыба. Но, тут стоит помнить о важности контроля количества пищи во время ужина. Из напитков лучше использовать различные соки.

Как видите, сильных ограничений для людей с такой группой крови нет, что позволяет питаться им достаточно свободно. Главное, следить за употреблением продуктов, которые ограниченно подходят для вас, а также полностью удалить из рациона запрещенные.

Вконтакте

Те, кто имеет самую редкую группу крови – четвертую – склонны к пониженной кислотности желудочного сока. Поэтому ее можно спокойно повышать, употребляя кислые продукты. А вот от мяса желательно воздержаться. Не рекомендуется мясо птицы и других животных, кроме мяса индейки, кролика и барана.

  • Нежелательны также жирные продукты, в особенности сливочное масло.
  • Калорийные булочки
  • Бобы и бобовые
  • Гречневая крупа
  • Кукуруза
  • Блюда из кукурузы (оладьи, каши, запеканки)

Почему каши из этих круп так вредны для людей с 4-ой группой крови? Поскольку организм принимает их неохотно, гречка, кукуруза и калорийная выпечка может нарушить работу поджелудочной железы и привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Даже если вы при употреблении этих запрещенных продуктов чувствуете ее хорошо, вы не застрахованы от того, что продукты с плохим усвоением будут просто откладываться в жиры на ваших боках и талии.

Острые приправы, копченые и перченые продукты. Они способны засорять организм токсинами, а также способствуют повышению риска раковых заболеваний.

Из напитков – липовый чай или чай с сенной травой

Нейтральные продукты для 4-ой группы крови

  • Рыба и морепродукты: лосось, семга, треска, креветки, мидии, икра
  • Из молочных продуктов – плавленные сырки, а также сливочные твердые сыры (Чеддер, Гауда, Швейцарский, Эдам, Элементальский
  • Из бобовых – фасоль белая, горошек зеленый, ячмень, отруби пшеницы, чечевица и продукты из нее
  • Капустаразных видов, в том числе красная. Из других овощей – морковь, соусные кабачки, зеленый лук, хрен, шпинат
  • Из ягод - абрикосы, дыни, смородина, оливки, земляника, арбуз, малина, черника
  • Орехи – какие угодно, миндаль, кедровые орешки, фисташковые орешки
  • Мед, шоколад (любой – и черный, и молочный)
  • Из специй – горчица, майонез, соусы, кетчупы, тмин, корица
  • Из напитков – пиво

Худейте легко с нашим меню для представителей 4-ой группы крови. Очень надеемся, что эта информация будет для вас максимально полезной.

Четвертая группа крови наиболее сложная по своему составу, более приспособленная к усложнившимся и самым разнообразным и непредсказуемым условиям жизни современного человека, но вместе с тем это и наиболее противоречивая группа крови.

Поскольку эта группа крови появилась в результате эволюции уже существовавших ранее групп, то и принципы питания для людей четвертой группы смешанные. Для них противопоказано все то, что не рекомендуется представителям второй и третьей группы крови, то есть прежде всего наиболее тяжелое мясо, такое как жирная говядина и свинина.

Организм людей с четвертой группой крови слабо справляется с задачей усвоения этого мяса, оно у них плохо переваривается, быстро откладывается в виде жиров, ведет к замусориванию организма. Это же относится и к мясу домашней птицы. Его присутствие в рационе хоть и допустимо, но в небольших количествах. А вот очищению организма и сбрасыванию веса способствуют соевые продукты, молочные продукты, зеленые овощи.

Люди с четвертой группой крови обладают особо чувствительным пищеварительным трактом, поэтому у них чаще, чем у других, могут возникать проблемы из-за неправильного питания. Кисломолочные продукты, овощи, фрукты, морепродукты - все это может стать прекрасной основой диеты, которая не принесет вреда. Все это полезно для обладателей четвертой группы крови.

Овощи должны присутствовать в рационе обязательно каждый день, и лучше не по одному разу в день - допустимы почти все овощи, и даже нерекомендуемые второй и третьей группе помидоры не причинят вреда обладателям четвертой группы. Нежелателен лишь перец во всех его разновидностях и редька - эти продукты могут раздражать чувствительный пищеварительный тракт обладателей четвертой группы крови.

Особенно хороши кисломолочные продукты - кефир, ряженка. Куриные яйца более полезны, чем представителям других групп крови. А вот от цельного молока и сливочного масла надо отказаться. Жиров должно быть в рационе как можно меньше. Из растительных масел можно отдать предпочтение разве что оливковому, да и то употреблять его не более столовой ложки в день. Также полностью исключить из рациона любые консервы, копчения, острые блюда. Это все опасно для людей четвертой группы более, чем для других, так как повышает риск онкологических заболеваний.

Злаки воспринимаются организмом людей с четвертой группой крови очень хорошо, блюда из пшеничной муки, крупы или зерен не рекомендуются только тем, кто хочет сброситьлишний вес. Избегать следует только гречки и кукурузы и, соответственно, кукурузных хлопьев, хлеба из кукурузы и других продуктов, содержащих этот злак. Ржаной и пшеничный хлеб употреблять можно в равной степени.

С орехами и семечками нужно быть осторожнее: арахис полезен, он укрепляет иммунную систему, а вот фундук, семечки подсолнечника, тыквенные семечки могут плохо влиять на работу поджелудочной железы.

Просто необходимы фрукты, содержащие витамин С, - киви, лимоны, грейпфруты - для профилактики онкологических заболеваний. Избегать нужно апельсинов и гранатов - они раздражают желудок. Из напитков не только полезны, но ежедневно необходимы соки (за исключением апельсинового), которые желательно употреблять, разбавляя водой, чтобы не раздражать нежную слизистую оболочку желудка.

Травяные чаи очень полезны для стимуляции иммунной системы - из шиповника, боярышника, ромашки, а также зеленый чай. Допустим также кофе, а черного чая лучше избегать.

В принципе набор продуктов для четвертой группы крови достаточно обширен, пожалуй, выбор здесь больше, чем для других групп, - ведь в процессе эволюции четвертая группа крови унаследовала качества предыдущих групп и выработала новые и приспособилась к самым разным условиям жизни и к самой разной пище.

Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, индейка, лососевые рыбы, осетр, скумбрия, треска, щука, домашний сыр, йогурт, козье молоко, кефир, оливковое масло, овсяная крупа и овсяные хлопья, рис, ржаной хлеб, хрустящие хлебцы, баклажаны, капуста брокколи, огурцы, петрушка, свекла, сельдерей, цветная капуста, чеснок, ананасы, инжир, виноград, киви, грейпфруты, вишня, клюква, крыжовник, лимоны, сливы, зеленый чай, кофе без кофеина.

Нейтральные продукты: икра рыб, кальмар, корюшка, карп, свежая сельдь, плавленый сыр, сливочный сыр, сыры «Гауда», «Чеддер», «Эдам», «Эмментальский», «Швейцарский», куриные яйца, кедровые орехи, фисташки, миндаль, белая фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, чечевица, ячмень, пшеничные отруби, пшеничная мука, белокочанная и краснокочанная капуста, брюква, зеленый лук, картофель, капуста кольраби, кориандр, оливки зеленые, морковь, тыква, помидоры, хрен, кабачки, шпинат, абрикосы, арбузы, брусника, дыня, груши, земляника, изюм, смородина, малина, мандарины, персики, финики, черника, яблоки, корица, мед, укроп, тмин, шоколад, горчица, майонез.

Нерекомендуемые продукты: бекон, говядина, гусятина, курятина, утятина, ветчина, телятина, свинина, сердце, анчоусы, камбала, крабы, креветки, раки, соленая и маринованная сельдь, угорь, устрицы, сливочное масло, мороженое, цельное молоко, кукурузное масло, подсолнечное масло, подсолнечные семечки, гречиха, кукурузные хлопья, стручковый перец, авокадо, кукуруза, черные маслины, редька, апельсины, бананы, гранаты, манго, кокосовые орехи, ревень, хурма, кетчуп.

Post Views: 1 736

Добавить комментарий