Блог
322 0

Шарлотка с консервой и картошкой. Шарлотка с рыбой

Шарлотка с консервой и картошкой. Шарлотка с рыбой

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка - известное сочетание капусты и рыбы. Хотя даже среди старых рецептов шарлотки были отщепенцы - в 15 веке распространена мясная шарлотка. Все компоненты начинки отвариваются заранее, поэтому блюдо готовится быстро. Приятного аппетита!

Непростой рецептовощной шарлоткис рыбой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста брокколи 150 г
  • Капуста цветная 150 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук - порей 100 г
  • Минтай целый 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сахар 4 г
  • Соль 7 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи - капусты брокколи и цветная - по 150 грамм, на фото больше - кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная - хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.
  2. Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.
  3. Добавляем кефир, 100 мл.
  4. Вмешиваем 5-6 столовых ложек муки с разрыхлителем.
  5. Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью - 3 минуты брокколи, 7 минут цветную.
  6. Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда.
  7. В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный.
  8. Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
  9. Выливаем рыбное тесто.
  10. Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто.
  11. Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту.
  12. Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки.
Непростой рецепт овощной шарлотки с рыбой пошагово с фото.

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка - известное сочетание капусты и рыбы. Хотя даже среди старых рецептов шарлотки были отщепенцы - в 15 веке распространена мясная шарлотка. Все компоненты начинки отвариваются заранее, поэтому блюдо готовится быстро. Приятного аппетита!

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • Капуста брокколи 150 г
  • Капуста цветная 150 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук - порей 100 г
  • Минтай целый 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сахар 4 г
  • Соль 7 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Овощи - капусты брокколи и цветная - по 150 грамм, на фото больше - кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная - хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.
  2. Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.
  3. Добавляем кефир, 100 мл.
  4. Вмешиваем 5-6 столовых ложек муки с разрыхлителем.
  5. Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью - 3 минуты брокколи, 7 минут цветную.
  6. Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда.
  7. В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный.
  8. Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
  9. Выливаем рыбное тесто.
  10. Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто.
  11. Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту.
  12. Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки.

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка - известное сочетание капусты и рыбы. Хотя даже среди старых рецептов шарлотки были отщепенцы - в 15 веке распространена мясная шарлотка. Все компоненты начинки отвариваются заранее, поэтому блюдо готовится быстро. Приятного аппетита!

Непростой рецепт овощной шарлотки с рыбой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста брокколи 150 г
  • Капуста цветная 150 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук - порей 100 г
  • Минтай целый 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сахар 4 г
  • Соль 7 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи - капусты брокколи и цветная - по 150 грамм, на фото больше - кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная - хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.
  2. Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.
  3. Добавляем кефир, 100 мл.
  4. Вмешиваем 5-6 столовых ложек муки с разрыхлителем.
  5. Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью - 3 минуты брокколи, 7 минут цветную.
  6. Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда.
  7. В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный.
  8. Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
  9. Выливаем рыбное тесто.
  10. Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто.
  11. Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту.
  12. Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки.

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка - известное сочетание капусты и рыбы. Хотя даже среди старых рецептов шарлотки были отщепенцы - в 15 веке распространена мясная шарлотка. Все компоненты начинки отвариваются заранее, поэтому блюдо готовится быстро. Приятного аппетита!

Непростой рецепт овощной шарлотки с рыбой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 235 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста брокколи 150 г
  • Капуста цветная 150 г
  • Кефир 100 мл
  • Лук - порей 100 г
  • Минтай целый 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сахар 4 г
  • Соль 7 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи - капусты брокколи и цветная - по 150 грамм, на фото больше - кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная - хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.
  2. Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.
  3. Добавляем кефир, 100 мл.
  4. Вмешиваем 5-6 столовых ложек муки с разрыхлителем.
  5. Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью - 3 минуты брокколи, 7 минут цветную.
  6. Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда.
  7. В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный.
  8. Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
  9. Выливаем рыбное тесто.
  10. Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто.
  11. Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту.
  12. Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки.

На огонь ставится сковорода и разогревается, в это время мелко нарезается капуста, лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками, смешивается и слегка присыпается солью. Капусту с луком надо хорошо помять, пока она не пустит сок.

В сковороду помещается капуста с луком и тушится в течение десяти минут, пока полностью не испарится жидкость. Затем добавляется небольшое количество растительного масла, и начинка обжаривается на сковороде, пока не приобретет легкий золотистый оттенок.

Затем к капусте перекладывается вся консервированная горбуша, которую надо заранее размять с помощью вилки. Все тушится в течение нескольких минут, после чего сковорода с начинкой снимается с плиты и отставляется в сторону.

Как готовится шарлотка с рыбой – приготовление теста. В глубокой миске смешивается майонез и сметана, затем добавляется пищевая сода, которую необходимо заранее погасить уксусом. Все перемешивается, и вводятся охлажденные яйца – взбивается с помощью венчика или миксера.

Как только масса станет однородной консистенции, постепенно добавляется мука, при этом нельзя переставать взбивать, чтобы не появились комочки – в результате должно получиться слегка жидковатое тесто.

Форма для выпекания смазывается небольшим количеством растительного масла, затем выливается ровно половина теста, аккуратным росным слоев выкладывается остывшая начинка, затем вкладывается сверху остальное тесто.

Шарлотка выпекается в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка. Готовый пирог достается из духовки и можно подавать к столу.

Добавить комментарий