Блог
773 0

Стивен Томпсон: «Тайрон Вудли станет тяжелым испытанием для Колби Ковингтона. Стивен Томпсон: «Тайрон Вудли станет тяжелым испытанием для Колби Ковингтона Вудли томпсон 1 бой

Стивен Томпсон: «Тайрон Вудли станет тяжелым испытанием для Колби Ковингтона. Стивен Томпсон: «Тайрон Вудли станет тяжелым испытанием для Колби Ковингтона Вудли томпсон 1 бой

ШОУ: UFC 209 (Лас-Вегас, США).

Начало: 07.00 (МСК).

Второй раунд дуэли между Вудли и Томпсоном пройдет в Лас-Вегасе, где состоится очередное грандиозное шоу от UFC. Первый бой между действующим чемпионом полусреднего веса, Тайроном Вудли, и претендентом на титул Стивеном Томпсоном завершился с ничейным результатом, согласно которому титул остался у Вудли. В реванше страсти обещают кипеть еще больше, а оба бойца будут стремиться всеми силами получить право называться чемпионом.

Тайрон Вудли (США)

Рекорд: 20 боев - 16 побед (11 досрочных) - 3 поражения (1 досрочное);

Возраст: 34 года;

Рост: 175 см;

Вес: 77 кг;

Размах рук: 188 см.

Стивен Томпсон (США)

Рекорд: 15 боев - 13 побед (8 досрочных) - 1 поражение - 1 ничья;

Возраст: 34 года;

Рост: 183 см;

Вес: 77 кг;

Размах рук: 191 см.

Последние поединки

Тайрон Вудли словил свою звезду и не собирается никому отдавать титул. Темнокожий американецдолгое времяшел к успеху, побеждая таких соперников, как Кондит, Ким, Гастелум и Хирон. А вот с Маквардтом, Шилдсом и Макдональдом Тайрон потерпел неудачи, но каждый раз не опускал руки и шел к долгожданному и такому желанному титулу. Добылчемпионский поясВудли в ярком стиле, отправив «в глубокий сон» самого Робби Лоулера. Потом в роли чемпиона Вудли не побоялся выйти против жесткого Стивена Томпсона, бой с которым он свел к ничейному результату.

А вот в Томпсоне мы всерьез разочаровались в титульном поединке, где он и близко не показал своей ударной мощи, которую все видели в предыдущих боях претендента. Среди жертв «чудо-мальчика» стоит отметить такихбойцов UFC, как Макдональд, Элленбергер и Хендрикс. Похоже, в случае неудачи в этом поединке, Томпсон может всерьез ухудшить свою репутацию идеального бойца.

Манера боя

Тайрон Вудли хорош абсолютно во всем кроме антропометрии, если сравнивать его с рослым Томпсоном. Впрочем, в первом бою мы этого преимущества Стивена так и не увидели, как и не увидели его умения работать в стойке, где он априори казался более опасным бойцом. И все это делает ответный поединок безумно интересным.

Прогноз

Все здесь очень интересно, оба бойца стоят друг друга и являются противоположностями на ринге - эмоциональный Томпсон и спокойный Вудли. Но наданный моментесть лишь один вариант для ставки на этот бой, который имеет высокий шанс зайти! Это ставка на то, что парни проведут больше 2-х раундов в октагоне.

Ставка: Тотал больше (2,5) - кф 1,57.

О возвращении к старому формату взвешивания:

«Я знаю, Дана Уайт говорит, что они хотят вернуться к взвешиванию в 4-5 часов дня, и мой ответ на это – нет, черт возьми. Во время последней весогонки я размышлял над тем, как бы я делал вес, если бы у меня было еще полдня до взвешивания. Фактически, даже не полдня – в четверг я бы сделал вес, и мне бы пришлось вечер, ночь и еще полдня поддерживать себя в таком состоянии до пяти часов. Отводить меньше времени на восстановление просто глупо. Люди ленивы. Люди не делают вес потому, что знают, что это прокатит. Типа, ок, я отдам двадцать процентов своего гонорара, но если я выиграю, я все равно поднимусь в рейтинге, и скорее всего, заследующий боймне заплатят больше. Понимаете, в чем дело? Существующего наказания просто недостаточно. Если UFC применит более строгие меры, типа отмены поединка, лишения половины заработка, или запрет на повышение в рейтинге, тогда я уверен, чтобольше людейначнут следовать правилам»

«Судя по соцсетям, все бойцы ясно дали понять, что они не хотят возвращаться к старому послеобеденному взвешиванию. Поэтому я не понимаю, почему UFC все еще планирует это сделать. Я думаю, в результате это приведет к тому, что Атлетические комиссии будут отменять больше боев. К примеру, Йоэль Ромеро на UFC 225. Учитывая его состояние, комиссия в жизни бы не позволила состояться поединку, если бы взвешивание проходило не утром, а в 4-5 часов. Нет никаких сомнений в том, что бой был бы отменен»

О поединке Дос Аньос-Ковингтон:

«Снимаю шляпу перед Колби Ковингтоном, потому что он проделал феноменальную работу в поединке с Рафаэлем Дос Аньосом. Он изображает из себяплохого парня, и очень в этом преуспел. Он показал в Чикаго настоящее шоу. Его кардио просто невероятно, так что это была впечатляющая победа для Колби, учитывая, что его соперником был такой опасный парень, как РДА. Конечно, Рафаэль не был уничтожен, оставался в бою, и продолжал наносить удары, но было удивительно видеть, какой фантастический темп смог поддерживать Колби на протяжении всего боя. Он действительно проделал невероятную работу»

О противостоянии Вудли-Ковингтон:

«Я думаю, Тайрон Вудли станет болеетяжелым испытаниемдля Колби. У Тайрона очень хорошая защита от борьбы, и я верю, что физически он намного сильнее Колби Ковингтона. Вудли намного больше РДА. Когда Тайрон бьет вас, может хватить одного удара. Он может завершить бой одним точным попаданием, и я определенно видел несколько дыр в игре Колби. Конечно, я изучаю этих парней, когда смотрю их поединки, потому что мне придется драться с ними в ближайшем будущем. У Колби есть привычка опускать голову каждый раз, когда он бьет. Каждый раз, когда он пробивает свинг, он опускает голову. Когда я это увидел, я сказал себе, что тот же Тайрон, или любой другой серьезный ударник может поймать его апперкотом и нокаутировать. Тем не менее, считаю, что у Колби есть шанс на победу, если ему удастся перевести бой в поздние раунды. Тайрон никогда не славилсяхорошим кардио. Если Колби выйдет и умно разыграет карты, будет поддерживать постоянное давление, и не позволит себя нокаутировать, тогда определенно он сможет выиграть этот бой. Но с таким соперником как Тайрон, которому нужен только один удар, чтобы вырубить вас, это будет очень непросто. У Вудли очень высокий бойцовский IQ – он не зря работает аналитиком. Уверен, у него будет очень сильный план на бой с Колби. Это очень интересный поединок. Прежде всего, Тайрон не должен позволить Колби залезть себе под кожу, потому что, если Ковингтон это сделает, Вудли попытается вырубить его во что бы то ни стало, а это приведет к тому, что он очень быстро устанет. Но Вудли очень умный парень, и я уверен, он не позволит эмоциям взять над ним верх. Таким образом, я бы поставил на Тайрона, но у Колби определенно есть шанс. Но то, что я был впечатлен выступлением Колби на UFC 225, не значит, что он мне нравится. Я надеюсь, что Вудли выиграет»

О следующем поединке:

«Вы знаете, я повредил связки колена в поединке с Тиллом. Мы сделали МРТ, и к счастью, мне не потребуется операция, но мне нужно как минимум восемь недель и правильное лечение, прежде чем я смогу вернуться к тренировкам»

«Я думал о следующем сопернике, и учитывая время, которое я буду вне игры, сомневаюсь, что Даррен Тилл, занимающий вторую строчку в рейтинге, будет ждать меня, чтобы дать реванш. Большинство парней захотят драться раньше, так что единственным бойцом, с которым я давно хотел подраться, и который тоже восстанавливается после травмы колена, является Робби Лоулер. Это будет действительно захватывающий поединок, к чему я стремлюсь после двух последних выступлений. Лоулер был одним из моих идолов, на поединках которого я рос. Я смотрел его бои еще до того, как попал в UFC. Он пятый номер рейтинга, и я уже говорил на эту тему с Дана Уайтом – надеюсь, у нас получится это организовать. Дана сказал мне, что после боя с Тиллом я могу выбирать любой поединок, какой только хочу, кроме победителя матча Ковингтон-РДА или завершения трилогии с Вудли, так что бой с Робби будет отличным подарком для фантов»

«Причина, почему я сразу назвал Робби Лоулера, заключается в том, что на тот момент бой Ковингтон-РДА еще не состоялся. Я не был уверен в том, кто выиграет этот бой. Теперь, когда он состоялся, я считаю, что РДА стал бы для меня отличным соперником. Уверен, это был бы замечательный поединок. Любой из этих двух парней, Лоулер или РДА, будет для меня отличным соперником»

Ожидает увидеть победу чемпиона UFC в полулегкой весовой категории Макса Холлоуэя в конкурентном поединке 27 июля с претендентом Фрэнки Эдгаром.

«Я слежу за их боем. Думаю, что Макс справится, но Фрэнки создаст ему проблем, если простой на нем не скажется. Он много пропустил, а моложе не становится. Все от этого зависит, - сказал Волкановски в интервью BJ Penn Radio. - Пару лет назад Фрэнки мог создать Максу серьезные проблемы. У него высокий ритм и измотать не получится. У него есть борьба. Фрэнки мог бы лишить Макса нескольких элементов в его стиле. Но Макс тоже хорош и способен адаптироваться. Он может найти способ досрочно победить Фрэнки или победить решением судей. Если Фрэнки сразу не свалится, то бой будет конкурентным».

0

AIBA может обанкротиться после исключения из МОК

Международная ассоциациялюбительского бокса(AIBA) может обанкротиться, если на следующей неделе Международныйолимпийский комитетна своем заседании утвердит рекомендации исполкома организации о приостановке членства AIBA в МОК. В этом случае AIBA не будет организатором боксерского турнира на Олимпиаде-2020 в Токио и лишится доходов в размере 17,5 млн долларов. В письме исполнительного директора AIBA Тома Вирджетса членам исполкома, которое цитирует Associated Press, говорится, что «действия МОК были очевидно направлены на банкротство организации, и теперь AIBA лишилась всех источников дохода».

В письме Вирджетса также сообщается, что на счетах организации осталось 400 тысяч долларов, она не может позволить себе оспорить решение МОК в Спортивномарбитражном судев Лозанне и распускает весь персонал кроме трех человек в своем центральном офисе в Лозанне.

Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев предложил лично закрыть долги AIBA, которые он оценил в 16 млн долларов, но это предложение не встретило поддержки ни в самой организации, ни в МОК.

0

Кормье, Сехудо, Адесанья и Аманда Нуньес стали номинантами на престижную премию ESPY

Компания ESPN объявила четырех номинантов на новую категорию «Лучший боецММА». Трое из них являются чемпионами двух дивизионов: Даниэль Кормье, Аманда Нуньес, Генри Сехудо. Четвертым стал временный чемпион UFC в средней весовой категории Исраэль Адесанья. Фанаты могут проголосовать за своего кандидата. 10 июля в Лос-Анджелесе состоится торжественное вручение награды.

0

Казуто Иока стал чемпионом в четвертой весовой категории

30-летний Казуто Иока вчера в Японии одержал победу техническим нокаутом над 28-летним филиппинцем Астоном Паликте и со второй попытки завоевал вакантный пояс WBO в первом легчайшем весе (напомним, что в декабре он проиграл бой за вакантный титул Донни Ниетесу, который в марте сложил с себя чемпионские полномочия, чтобы не проводить обязательную защиту против Паликте). Иока владел преимуществом на протяжении всего поединка, а в десятом раунде потряс соперника и провел серию безответных ударов, после которой рефери остановил бой.

Эта победа сделала Иоку первым в истории японским чемпионом мира в четырехвесовых категориях.

0

Генри Сехудо пропустит остаток года после операции на плече

Чемпион UFC в двух весовых категориях Генри Сехудо надорвал мышцы в плече в первом раунде поединка с Марлоном Мораесом, что потребовало операцию. Травмированнуюподлопаточную мышцупрооперировали в среду. Врачи дают на восстановление 4-5 месяцев. Вероятнее всего, что Генри не сможет защитить ни один из двух поясов в двух весовых категориях до конца 2019 года.

0

Боб Арум о поединке Кроуфорд-Спенс

Американский промоутер Боб Арум рассказал в интервью Helen Yee Sports о том, что объединительный поединок между чемпионом WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом, интересы которого он представляет, и обладателем титула IBF Эрролом Спенсом планируется на следующий год. Арум предложил поделитьпризовой фондпоровну, но с бонусом победителю в размере 10 процентов, и вновь посетовал на то, что с промежуточными боями они рискуют упустить момент для большого боя.

«Мы предложили устроить этот бой с участием двух телеканалов, сделать платную трансляцию и поделить доходы поровну. Точно так же как с боем Уайлдер-Фьюри, - сказал Арум. - Когда я позвонил [советнику Спенса] Элу Хэймону, он сказал, что Спенс проведет еще один бой в этом году, а затем мы будем думать о бое Кроуфорда и Спенса в следующем году. Я устал от «в следующем году». Давайте в этом году, когда интерес к боксу так возрос. Не дадим интересу упасть. Давайте дадим зрителямнаилучшие боив этом году, и это заложит основу для отличных боев в следующем».

Добавить комментарий