Блог
461 0

Венер Галиев: "Очевидно, я сильнее Хачатряна". Венер Галиев: Очевидно, я сильнее Хачатряна Галиев хачатрян результат

Двукратный чемпион мира по боевому самбо Венер Галиев рассказал о своем интересе к поединку с Давидом Хачатряном, прокомментировал бой армянского бойца с Ахмедом Алиевым на «БИТВЕ 20» и ответил на предложение последнего о реванше.

Двукратный чемпион мира по боевому самбо Венер Галиев рассказал о своеминтересе к поединку с Давидом Хачатряном, прокомментировал бой армянского бойцас Ахмедом Алиевым на «БИТВЕ20» и ответил напредложение последнего о реванше.

- Венер,добрый день! Смотрел ли ты бой между Ахмедом Алиевым и Давидом Хачатряном на «БИТВЕ 20», какое впечатление оставил этот поединок?

Да, я смотрел этот бой, почтивсе турниры FIGHT NIGHTS смотрю в прямом эфире. Бой Ахмеда и Давида оставилдвоякое впечатление. Не знаю насколько серьезной была травма у Хачатряна, но побою Алиев его переиграл, даже не шел в рубку, а перехитрил – видно было. Яудивился, что он его даже и бросал. Хотя я смотрел предыдущие выступленияАхмеда, он всех соперников умудряется во время боя бросить. Тут, я думал,Хачатрян физически сильнее окажется и не даст себя бросить, и наоборот будетдоминировать, но у него практически этого не получилось.

Увидел лиразницу между Ахмедом Алиевым, который дрался с Венером Галиевым, и АхмедомАлиевым, который рубился с Давидом Хачатряном?

В целом, да. Сейчас Ахмедпо-другому построил свой бой. Если со мной он постоянно работал серийно,поддавливал в первом раунде, то с Хачатряном мы видели работу вторым номером. ИАхмед не так сильно атаковал. По-моему, с его стороны было больше одиночныхударов и не такие сильные контратаки.

Венер, тыпобедил Ахмеда, а он, в свою очередь, оказался сильнее Давида Хачатряна. Можноли сказать, что ты в два раза сильнее Хачатряна?

Я не знаю как это выразитьматематически, но до боя Ахмеда с Давидом, я смотрел другие выступленияХачатряна и словил себя на мысли, что с Давидом спокойно вышел бы и подрался. Яне вижу в нем чего-то такого, что в нем есть что-то непреодолимое.

Скольковремени тебе необходимо для подготовки к следующему выступлению? Какие условиядолжны быть соблюдены, чтобы бой Галиев – Хачатрян состоялся?

Я практически всегда готов кбою, я постоянно тренируюсь, держу себя в хорошей форме, поэтому, если естьнеобходимость, могу и за неделю, и за две подготовиться. В принципе, я подсоперника специально подготовку не строю. У меня определенная тактика на бой вплане движений, и в плане приемов. Я так понимаю, Хачатрян, помимо Алиева,проигрывал еще Аушеву, насколько помню. А я у Аушева два раза выигрывал. У меняуже есть победы над двумя соперниками, кому проигрывал Давид. Хочу отметить,что мне, в принципе, нравится выступать на турнирах FIGHT NIGHTS, мне нравитсяатмосфера этих турниров, и если мне предложат бой с Хачатряном, я, конечно же,соглашусь.

НедавноАхмед Алиев в своем интервью рассказал, что по-прежнему переживает за поражениев Дагестане и просит дать ему возможность провести с тобой реванш. Что скажешьпо этому поводу?

Я понимаю чувства Ахмеда, ондумает, что проиграл не случайно. И вообще, все болельщики, даже в интернетевысказываются, что это поражение было случайным. Пусть так думают, я еще разготов с ним подраться.

У нас с Ахмедом разная философияпоединков, мы по-разному на них смотрим. Я понимаю, он зрелищный спортсмен ипоказывает красивые бои, тягаться с ним в зрелищности бесполезно. Алиев быстрееменя, сильнее меня, даже выносливее меня, хотя все говорят, что ему дыхалки нехватило. Я уверен, что Ахмед даже более выносливый, чем я, просто такоепостроение поединка его заставило выложиться. Я готов провести с ним реванш,если бой пройдет на FIGHT NIGHTS и если мне предложат хорошие условия, яспокойно с ним подерусь.

Понятно,что в данный момент фигурируют фамилии двух бойцов, с которыми ты готовподраться. Кто из соперников тебе интересен в первую очередь?

Пока мне интересен бой сХачатряном, потому что с Ахмедом Алиевым я уже подрался. А то, как пройдетреванш еще неизвестно. Я не исключаю, что могу и проиграть, и выиграть. Хотя явсегда вижу свои шансы, и в первом бою с ним видел, и сейчас вижу. В общем,непонятно как сложится этот бой.

И потом, будет ли кому-тоинтересно наше противостояние с Хачатряном после боя с Алиевым? Пока, мнекажется, интерес к нашему с Давидом возможному бою довольно высок. К тому жемне самому интересно с Хачатряном подраться. А после этого, можно будет уже и сАлиевым планировать бой или по новому кругу запустить наше «тройноепротивостояние».

источник: Fightnights

Китайцам – бояться. И вообще всем. Бойкова с Козловским покорили «Мегаспорт» В Москве завершился пятый этап Гран-при. Последнее, четвертое золото России принесли в парном катании молодые Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. 16.11.2019 23:00 Фигурное катание Тигай Лев

«У нас появилось много друзей». Что сказали тренеры после матча ЦСКА – «Северсталь» Главные тренеры соперников Игорь Никитин и Андрей Разин откровенно прокомментировали итог матча, в котором победили гости (2:1 ОТ). 18.11.2019 23:00 Хоккей Домрачев Владислав, Кузютина Елена

Шанс от Стефаноса. Циципас сохранил Медведеву возможность выйти в полуфинал Во втором туре группового раунда Стефанос Циципас разгромил Александра Зверева и гарантировал себе выход в плей-офф. А заодно – сохранил шансы на полуфинал для нашего Даниила Медведева. 14.11.2019 20:30 Теннис Мысин Николай

Алексей Егоров: Если дам возможность, Радченко меня «шлепнет» Российский боксер первого тяжелого веса Алексей Егоров рассказал о подготовке к поединку с Сергеем Радченко, который пройдет 7 декабря в Екатеринбурге. 18.11.2019 12:30 Бокс Усачев Владислав

Доменико Тедеско: Валенки – отличная обувь Главный тренер «Спартака» рассказал о том, как красно-белые провели паузу на матчи национальных сборных. 21.11.2019 14:30 Футбол Григорьевская Юлия

Участник одного из ожидаемых поединков в этом году, представитель клуба «Ратиборец» Венер Галиев рассказал о своей мотивации в бое-реванше с Ахмедом Алиевым на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL в Дагестане и объяснил, почему отказался от встречи с Александром Сарнавским.

— Венер, 24 сентября ты вновь возвращаешься в Дагестан. Твой бой против Ахмеда Алиева, это одно из главных событий вечера турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 51. Расскажи о своей мотивации в этом поединке? Понятное дело, что Алиев «костьми ляжет» для победы, а что движет тобой в этом реванше? — Я очень хотел еще раз вернуться в Дагестан и выступить. Для меня не принципиально против кого. Мне предложили Ахмеда Алиева, так как Давид Хачатрян не был бы готов к 24 сентября и мой бой с Давидом не был бы так интересен местной публике. Нужен был поединок именно против дагестанца, поэтому выбор пал на Алиева. Он очень серьезный соперник, сильно мотивирует. Мне было очень тяжело в первом бою. Уверен, также будет тяжело и во втором. Сложно спрогнозировать, как пройдет поединок и кто победит. Я очень хочу себя испытать еще раз, мне это интересно.

— В своем интервью ты отмечал, что не столь молод для встреч с одним и тем же соперником по несколько раз. Как руководству FIGHT NIGHTS GLOBAL удалось уговорить тебя подписать контракт на этот бой? И если не Алиев, то с кем бы из дагестанских бойцов ты предпочел бы встретиться в клетке? — На данный момент организация FIGHT NIGHTS GLOBAL в качестве соперников для меня рассматривало троих человек: это Ахмед Алиев, Мурад Мачаев и Давид Хачатрян. Когда поднимался вопрос о проведении поединка против Александра Сарнавского, я сразу отказался. У меня хорошие отношения с Александром Шлеменко, его командой, поэтому с «Тигром» я бы не подрался. С Хачатряном я должен был биться еще в феврале, но на тот момент он был не готов. Затем я должен был с ним встретиться на турнире FIGHT NIGHTS в Уфе, но он травмировался. После я ждал боя с ним в июле, и ради этого отказался от медицинской операции в мае, но снова бой не получился. Мураду Мачаеву предложили поединок с англичанином, поэтому он был занят. Оставался только Ахмед Алиев. Уже давно стоит вопрос реванша между нами, и рано или поздно мне все равно пришлось бы принять этот бой (смеется). Со временем я сильнее не стану, тянуть смысла нет и лучше провести реванш сейчас. Как боец Алиев мне очень нравится, приятно наблюдать за его выступлениями.

— Расскажи, как проходит подготовка к бою. На что делается акцент и есть ли среди спарринг-партнеров бойцы, способные смоделировать стиль Ахмеда? — Сейчас я прохожу тренировочный сбор физической и скоростно-силовой направленности, подтягиваю функционалку и физику. Пока не стоит вопрос о моделировании предстоящего боя и имитации спарринг-партнерами стиля Алиева. Начнем задумываться о тактике в конце августа – начале сентября, а сейчас просто набираю форму.

— Не секрет, что приезжим бойцам бывает очень сложно победить дагестанцев на их земле. Тебе в прошлом году это удалось. Расскажи о своих чувствах, которые ты испытал в тот момент и что можешь сказать о дагестанских болельщиках? — Я получил огромное удовольствие от прошлой поездки в Дагестан. Понравилась атмосфера на турнире и в самом городе. Нас очень хорошо встретили болельщики. Хочу отметить, что биться с дагестанскими спортсменами сложно в любом месте, не только у них на родине. Прошлый поединок с Алиевым был моим вторым выступлением в Дагестане, конечно там очень сильная поддержка своих бойцов.

Но как я сам понял, выступая в Уфе, поддержка болельщиков – это приятно, но она наоборот накладывает дополнительную ответственность и волнение. Когда ты выходишь на бой, клетка закрывается, и ты остаешься один на один с соперником, болельщики тебе тут ничем не помогут. Психологической нагрузки, когда я выступал в Дагестане у меня не было, и очень приятно, что после боя меня поздравляли не только гости, но и местные жители. В преддверии первого поединка с Алиевым я понимал, что меня недооценивают, что хотят ему сделать красивый бой над именитым соперником, и мало кто всерьез меня воспринимал. В меня никто не верил, это было видно по улыбкам, ухмылкам. Поэтому я был предельно мотивирован, сосредоточен, зная, что дерусь на чужой территории. Когда болеют против тебя – это дополнительный стимул!

Двукратный чемпион мира по боевому самбо, неоднократный победитель международных турниров по ММА, боец, побеждавший Александра Шлеменко и проверявший на прочность многих высококлассных бойцов, в числе которых Шамиль Завуров и Майрбек Тайсумов, рассказал о своем интересе к поединку с Давидом Хачатряном, прокомментировал бой армянского бойца с Ахмедом Алиевым на "БИТВЕ 20" и ответил на предложение последнего о реванше.

- Венер, добрый день! Смотрел ли ты бой между Ахмедом Алиевым и Давидом Хачатряном на " БИТВЕ 20 ", какое впечатление оставил этот поединок?

Да, я смотрел этот бой, почти все турниры FIGHT NIGHTS смотрю в прямом эфире. Бой Ахмеда и Давида оставил двоякое впечатление. Не знаю насколько серьезной была травма у Хачатряна, но по бою Алиев его переиграл, даже не шел в рубку, а перехитрил – видно было. Я удивился, что он его даже и бросал. Хотя я смотрел предыдущие выступления Ахмеда, он всех соперников умудряется во время боя бросить. Тут, я думал, Хачатрян физически сильнее окажется и не даст себя бросить, и наоборот будет доминировать, но у него практически этого не получилось.

Увидел ли разницу между Ахмедом Алиевым, который дрался с Венером Галиевым, и Ахмедом Алиевым, который рубился с Давидом Хачатряном?

В целом, да. Сейчас Ахмед по-другому построил свой бой. Если со мной он постоянно работал серийно, поддавливал в первом раунде, то с Хачатряном мы видели работу вторым номером. И Ахмед не так сильно атаковал. По-моему, с его стороны было больше одиночных ударов и не такие сильные контратаки.

Венер, ты победил Ахмеда, а он, в свою очередь, оказался сильнее Давида Хачатряна. Можно ли сказать, что ты в два раза сильнее Хачатряна?

Я не знаю как это выразить математически, но до боя Ахмеда с Давидом, я смотрел другие выступления Хачатряна и словил себя на мысли, что с Давидом спокойно вышел бы и подрался. Я не вижу в нем чего-то такого, что в нем есть что-то непреодолимое.

Сколько времени тебе необходимо для подготовки к следующему выступлению? Какие условия должны быть соблюдены, чтобы бой Галиев – Хачатрян состоялся?

Я практически всегда готов к бою, я постоянно тренируюсь, держу себя в хорошей форме, поэтому, если есть необходимость, могу и за неделю, и за две подготовиться. В принципе, я под соперника специально подготовку не строю. У меня определенная тактика на бой в плане движений, и в плане приемов. Я так понимаю, Хачатрян, помимо Алиева, проигрывал еще Аушеву, насколько помню. А я у Аушева два раза выигрывал. У меня уже есть победы над двумя соперниками, кому проигрывал Давид. Хочу отметить, что мне, в принципе, нравится выступать на турнирах FIGHT NIGHTS, мне нравится атмосфера этих турниров, и если мне предложат бой с Хачатряном, я, конечно же, соглашусь.

Недавно Ахмед Алиев в своем интервью рассказал, что по-прежнему переживает за поражение в Дагестане и просит дать ему возможность провести с тобой реванш. Что скажешь по этому поводу?

Я понимаю чувства Ахмеда, он думает, что проиграл не случайно. И вообще, все болельщики, даже в интернете высказываются, что это поражение было случайным. Пусть так думают, я еще раз готов с ним подраться.

У нас с Ахмедом разная философия поединков, мы по-разному на них смотрим. Я понимаю, он зрелищный спортсмен и показывает красивые бои, тягаться с ним в зрелищности бесполезно. Алиев быстрее меня, сильнее меня, даже выносливее меня, хотя все говорят, что ему дыхалки не хватило. Я уверен, что Ахмед даже более выносливый, чем я, просто такое построение поединка его заставило выложиться. Я готов провести с ним реванш, если бой пройдет на FIGHT NIGHTS и если мне предложат хорошие условия, я спокойно с ним подерусь.

Понятно, что в данный момент фигурируют фамилии двух бойцов, с которыми ты готов подраться. Кто из соперников тебе интересен в первую очередь?

Пока мне интересен бой с Хачатряном, потому что с Ахмедом Алиевым я уже подрался. А то, как пройдет реванш еще неизвестно. Я не исключаю, что могу и проиграть, и выиграть. Хотя я всегда вижу свои шансы, и в первом бою с ним видел, и сейчас вижу. В общем, непонятно как сложится этот бой.

И потом, будет ли кому-то интересно наше противостояние с Хачатряном после боя с Алиевым? Пока, мне кажется, интерес к нашему с Давидом возможному бою довольно высок. К тому же мне самому интересно с Хачатряном подраться. А после этого, можно будет уже и с Алиевым планировать бой или по новому кругу запустить наше "тройное противостояние".