Блог
792 0

Зачем судья удалил сам себя. Футбольные судьи

Зачем судья удалил сам себя. Футбольные судьи

Пришелец с родины Пиноккио

Кого ненавидят болельщики обеих команд, находящихся на поле? Кто эти изгои, выделяющиеся, как ядовитые насекомые, на футбольных газонах? Конечно арбитры, люди в черных, напоминающих робы каторжников, фуфайках. Впрочем, выкрики "Судью на мыло!" в их адрес давно устарели. Ныне с трибун чаще несется куда более откровенная матерщина, подкрепленная градом зажигалок ипластиковых бутылок. К потоку оскорблений необходимо быть морально хорошо подготовленным. Известен случай, когда в английской Северной лиге рефери Рассел Тиффин подвергся ругательствам, затрагивавшим, в том числе и честь его родных, присутствовавших на матче. Не стерпев хамства, Тиффин разрыдался. С ним случилась форменная истерика. Не в силах сдержать слезы арбитр остановил игру и увел команды в раздевалку. Однако разборки фанатов и игроков с судьями принимают порой куда более криминальные оттенки.

В Германии, в городе Фирнхайме проходил матч любительских команд. Встреча протекала спокойно, и вдруг на поле выскочил сердитый мужик. Прямым курсом он направился к арбитру и нанес несколько ударов кулаками. Рефери был госпитализирован, а его обидчик загремел в каталажку. Следствие выяснило, что в прошлом хулиган был футболистом и 10 лет назад (!) его удалил с поля этот самый судья. Естественно, что последний давно позабыл о рядовом эпизоде в своей практике. А вот у его оппонента обида долго терзала душу, пока, наконец, не вырвалась наружу.

Если уж в спокойной Германии бурлят такие страсти, то стоит ли удивляться "подвигам" людей с горячим южным темпераментом? В Уругвае арбитра убили прямо на поле. Проходил матч междуфутбольными командамигородка Лас-Пьедрас, недалеко от Монтевидео. Когда одного из игроков удалили с поля, разъяренные фанаты с боевыми воплями выскочили на газон. Судью ударили по затылку обломком железной арматуры. Смерть наступила мгновенно. А убийца смешался с толпой и скрылся с места преступления.

Впрочем, далеко не всегда судьи выступают в роли невинных и безобидных овечек, ждущих, когда на них прольется гнев торсиды. Чили. Чемпионат страны среди команд первого дивизиона "Аудакс Итальяно" - "Депортес Темуко". На 89-й минуте встречи главный арбитр матча Франсиско Кааманьо назначил пенальти в ворота "Аудакса". Тут же его окружили игроки проштрафившейся команды, и начали бурно выказывать свое недовольство. Красная карточка лишь накалила страсти. Видя, что удалениями футболистов не проймешь, Кааманьо внезапно потерял контроль над собой и ударил ближайшего к нему нападающего "Аудакса" коленом в область паха. Футболист упал, скорчившись от боли. А, поднявшись через несколько минут, получил в придачу красную карточку за симуляцию. После окончания матча судья сказал: "Это была всего лишь нормальная реакция обороняющегося человека. И, вообще, он первый мне на ногу наступил. А целился я не в пах ему, а в бедро". Соврал, шельмец. Видеопросмотр момента четко показал, что целил Кааманьо в самое больное для мужчин место, и не промахнулся... Наказанием для него стала дисквалификация на 50 матчей.

Гораздо более благородным джентльменом показал себя коллега Кааманьи из Англии Мелвин Сильвестр. Во время матча один из игроков постоянно подталкивал арбитра в спину, и, наконец, едва не сбил с ног. Разъяренный Сильвестр не сдержался и нанес три удара — все точно в челюсть, отправивших обидчика в глубокий нокаут. После этого он невозмутимо достал красную карточку, предъявил ее сам себе и под улюлюканье развеселившихся трибун добровольно убрался с поля.

Самый невообразимый случай произошел во время первенства ЮАР. Оказалось, что рефери, отправляясь судитьфутбольные матчив этой африканской стране, вооружаютсяогнестрельным оружием! И неспроста. За несколько минут до конца одной из встреч чемпионата нападающий клуба "Валабиес" Айзек Мкхвета решил опротестовать гол, забитый соперниками из положения вне игры. Прихватив в качестве аргумента тесак, он бросился на арбитра Лебоганга Мокгети. Судья не стал дожидаться, когда ему выпустят кишки, выхватил пистолет и тремя прицельными выстрелами отправил буйного форварда влучший мир.

Пожалуй, только итальянец Пьер-Луиджи Коллина — лысенький такой, с головой яичком — может чувствовать себя спокойно. Действительно, одна только яростная гримаса на его лице пришельца-гуманоида способна довести до заикания любого футболиста. Не рискуют с ним связываться и фанаты. А вот у женщин другое мнение. Согласно опросу, проведенному среди дам, Коллина признан самым сексуальным рефери за последние четыре года. М-да... Впрочем, это же итальянские женщины, а на родине Пиноккио и не такое случалось.

Иван Силуянов "Независимое обозрение"

Французского футзалиста Али Бедредина на 91 год побудила sport.tochka.net вспомнить нелепые дисквалификации в истории спорта и создать своеобразный Топ-5 курьезных дисквалификаций и их причин.

Ведь обычно наказания вполне справедливы, а вот причины, которые к ним привели, часто вызывают самые разные эмоции - улыбку, недоумение, а иногда и грусть.

1. Родольфо Гарсия (футбол, Аргентина)

В 2008 годуаргентинский футболистРодольфо Гарсия, выступающий за эквадорский клуб "Эсполи", получил дисквалификацию за стриптиз на поле. Все началось с того, что во время одного из матчей футболист проигнорировал требование арбитра заправить футболку, после чего судья показал ему красную карточку. Реакция Гарсии была очень своеобразной - он опустил шорты и показал арбитру и многотысячной публике, которая собралась на стадионе, свою мужскую гордость.

2. Энди Уэйн, Мелвин Сильвестр (футбол, Англия)

Пожалуй, двауникальных случаяв футболе (да и вообще в спорте), когда судьи удаляли с поля сами себя. Этими мегасправедливыми арбитрами являются англичане Энди Уэйн и Мелвин Сильвестр. Оба в разное время обслуживали матчи одной из низших английских лиг.

В случае с Уэйном вратарь, который не согласился с решением арбитра о взятии ворот, вступил с ним в спор. Уэйн поддержал горячую дискуссию, бросил свисток на поле и начал с помощью ненормативной лексики доказывать свою правоту вратарю.

После этого Уэйн показал сам себе красную карточку и прекратил матч. Свой поступок уже после игры арбитр объяснил так: "Мои действия были абсолютно непрофессиональными. Если бы такое сделал футболист, я бы его выгнал с поля, а поскольку это сделал я, то я должен был уйти".

Сильвестр совершил похожий поступок. После ряда нападок на него со стороны футболиста судья трижды ударил его в лицо, а затем покинул поле, показав себя красную карточку. В отличие от первого случая, здесь матч продолжился - роль арбитра выполнял один из болельщиков.

Сильвестра же оштрафовали "аж" на 20 фунтов и дисквалифицировали на полтора месяца. Кстати, судья еще возмущался, что его так жестко наказали.

3. Дзахон Курбанов (бокс, Таджикистан)

Таджикский боксер Дзахон Курбанов получил дисквалификацию за то, что во время поединка? финала на Олимпиаде в Пекине укусил за плечо своего соперника из Казахстана Еркебулана Шиналиева.

Возможно, на такой "подвиг" таджика побудило то, что с трибун за его боем наблюдалЭвандер Холифилд, в свое время ставший жертвой другого "боксера-людоеда" Майка Тайсона. "Железный Майк", кто подзабыл, откусил Холифилду мочку уха.

4. Свен Крамер (конькобежный спорт, Голландия)

Зимняя Олимпиада в Ванкувере была богата на "нештатные" ситуации. Поэтому неудивительно, что в нашем рейтинге она оставила сразу двойной след.

Так, голландский конькобежец Свен Крамер уже в рангеолимпийского чемпионаВанкувера на дистанции 5 тыс. м, готовился повторить свой успех и на вдвое большем расстоянии. Но нелепая ошибка оставила его не только без второго "золота", а вообще привела к дисквалификации.

Дело в том, что во время забега Крамер за 8 кругов до финиша перепутал дорожки, нарушив этим самым правила, и получил дисквалификацию. О ней голландец узнал лишь, когда финишировал, показав при этомлучшее времясреди всех спортсменов.

Хотя - это ошибка не столько спортсмена, сколько его тренера, ведь именно он кричал Крамеру сворачивать на неправильную дорожку.

5. Леонид Корниенко (биатлон, Беларусь)

Похожая ситуация произошла на той же Олимпиаде в Ванкувере с белорусским биатлонистом Леонидом Корниенко во время эстафеты. Он бежал на последнем этапе и уверенно занимал 2-е место, но в решающий момент почему-то поехал не по внешнему финишном кругу, а свернул на внутренний, где ему передавали эстафету.

Свою ошибку белорус понял слишком поздно и схватился за голову. Но это не спасло белорусскую команду от дисквалификации.

Назовите матч, в котором судья удалил с поля сам себя) и получил лучший ответ

Ответ от Петрович™[гуру] Необычная причина не позволила доиграть матч между командами любительской, или, как ее еще называют, «воскресной» лиги Англии между «Питерборо Норт-Энд» и «Ройял Мэйл». Обслуживавший матч арбитр Энди Вэйн на 63-й минуте удалил себя с поля, предъявив себе же красную карточку. Этому уникальному для истории мирового футбола случаю предшествовала следующая последовательность событий. На 63-й минуте «Ройял Мэйл» забил гол в ворота голкипера «Питерборо» Ричарда Макгаффина, поведя, таким образом, в счете – 2:1. Однако Макгаффин, посчитав, что мяч был забит с нарушением правил, обрушился с критикой на арбитра. Вэйн в долгу не остался. 39-летний арбитр, основной работой которого является вождение трейлеров, подбежал к Макгаффину и, обильно используя ненормативную лексику, посоветовал тому заткнуться. Далее же, словно бы опомнившись, судья достал красную карточку, но предъявил ее не вратарю, а себе, вслед за чем дал свисток к окончанию игры и зашагал с поля. «После всего этого я не имел морального права оставаться на поле, ведь если бы так, как я, поступил игрок, то я обязан был удалить его. Я не сдержал своих эмоций, а потому вынес сам себе справедливое наказание», – объяснил позднее Вэйн. Сейчас Футбольная ассоциация Англии внимательно изучает этот инцидент, сам же судья оправдывает свой срыв чередой бед, обрушившихся на него и его семью. В течение короткого промежутка времени Вэйн узнал, что у его жены рак, похоронил близкого друга, скончавшегося в 38 лет от сердечного приступа, а буквально накануне матча у него умер тесть. Тут поневоле сорвешься. Источник: BWB ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!

Ответ от Влад Абдуллин [мастер] Энди Вэйн

Ответ от Poker face [гуру] Не помню. Но смысл был таков что он накоутировал одного из игроков за вопиющие хамство и рукоприкладство

Ответ от Наталья Осколкова [гуру] че, такой реально был????

Ответ от Pticcc [гуру] Наверняка в каком нибудь 3-м дивизионе чемпионата Венгрии)

Ответ от Ирина Бернацкая [новичек] хм был такой матч не помню кто против кого в YOU TUBE ЕТО ВИДЕО ТОЧНО ЕСТЬ!!

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Назовите матч, в котором судья удалил с поля сам себя)

Какие только казусы не происходят нафутбольных поляхЕвропы! В Англии в матче любительских команд «Питерборо Норт Энд» и «Роял Мэйл» главный арбитр Энди Уэйн набросился на вратаря хозяев и ударил его в глаз, после чего показал себе красную карточку, бросил свисток и ушел с поля.

ФУТБОЛ

Какие только казусы не происходят на футбольных полях Европы! В Англии в матче любительских команд «Питерборо Норт Энд» и «Роял Мэйл» главный арбитр Энди Уэйн набросился на вратаря хозяев и ударил его в глаз, после чего показал себе красную карточку, бросил свисток и ушел с поля.

Уэйн выбрал оригинальный способ обратить на себя внимание. Сложно сказать, специально или нет. Но факт, что судья не справился с нервами. За что он ударил голкипера «Питерборо»? Всего лишь за фразу, брошенную тем в его адрес: «Ты не меняешься, судья. Никогда в нашу пользу не свистишь!»

Дав в ответ игроку в глаз, разгоряченный Уэйн понял, что довести игру до конца ему вряд ли удастся, хотя шла всего 63-я минута матча. 39-летний арбитр показал себе красную карточку, бросил на землю с досады свисток и молча покинул поле. Позднее Уэйн так объяснил свой поступок: «Я осознал, что не прав. Это было абсолютно непрофессионально. Если бы такое сделал футболист, я бы его выгнал с поля. А поскольку это сделал я, то я и должен был уйти».

- Первое, что мне приходит в голову, – у судьи не все в порядке с психикой. Клоунада, позерство какое-то! Других слов не нахожу. Даже если не принимать во внимание эпизод с рукоприкладством, уходить с поля после допущенной в игре ошибки нельзя. Если все же серьезный ляп произошел, то и из такой ситуации можно выйти с достоинством. Во-первых, отменить свое решение до возобновления игры. Во-вторых, если ничего поправить нельзя, надо иметь совесть и подойти по окончании матча к игрокам иофициальным лицами извиниться. Нужно быть патриотом своего дела! Как можно уходить, если пришли футболисты играть, болельщики. Пусть уровень любительский, но результат-то тоже надо занести в протокол! Как в свое время говорил президент ФИФА Жоао Авеланж: «Прелесть футбола – в судейских ошибках».

В логове Фуркада – жара, а потом дожди. Во Франции стартует 3-й этап Кубка мира В четверг в Анси начинается последний в уходящем году этап Кубка мира-2019/20. 19.12.2019 08:00 Биатлон Тигай Лев

«Шторм» разбушевался. Шлеменко закрыл поражение от ХаникаттаРоссийский боецсреднего веса Александр Шлеменко одержал победу в рамках турнира RCC в Екатеринбурге над американцем Дэвидом Бранчем. В со-главном поединке вечера первое поражение в карьере потерпел Иван Штырков. 14.12.2019 21:30 ММА Усачев Владислав

Их не догонишь. Россияне неудачно выступили в гонке преследования Логинов – 13-й, Елисеев – 30-й. 21.12.2019 17:00 Биатлон Волохов Юрий

Сергей Шахрай: Три четверных и чистый прокат – слагаемые победы Щербаковой Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги чемпионата России пофигурному катанию. 28.12.2019 20:30Фигурное катаниеВолохов Юрий

Магомед Исмаилов: Александр Емельяненко сейчас сильнее Федора Российский боец Магомед Исмаилов рассказал о предстоящем поединке с Александром Емельяненко. 29.12.2019 02:45 ММА Усачев Владислав

Бобровский снова запускает пять шайб, но его «Флорида» побеждает Предновогодние похождения россиян в обзоре матчей НХЛ. 30.12.2019 11:00 Хоккей Славин Виталий

Этот курьезный инцидент имел место во время матча между любительскими клубами "Питерсборо Норт Энд" и "Роял Мэйл".

На 63-й минуте игры футболисты "Ройял Мэйл" забили гол, поведя в счете. Голкипер "Питесрборо" Ричард Макгаффин, сочтя, что взятие ворот было осуществлено с нарушением правил, заявил об этом арбитру.

Судья Энди Уэйн, основным занятием которого является вождение трейлеров, неожиданно бросил свисток на поле и вступил в ожесточенную перепалку с вратарем, обильно используя ненормативную лексику. Затем, словно опомнившись, Уэйн, видимо, счел виновным в инциденте себя и применил соответствующие санкции - показал себе красную карточку, объявил игру оконченной и ушел с поля.

"Я услышал, как голкипер сказал: "ты не меняешься, судья, никогда в нашу пользу не свистишь". Это было последней каплей, но, слава Богу, я осознал, что не прав, - рассказал 39-летний арьитр. - Мои действия были абсолютно непрофессиональными. Если бы такое сделал футболист, я бы его выгнал с поля. А поскольку это сделал я, то я и должен был уйти".

Футбольная ассоциация пообещала внимательно изучить этот инцидент, сам же судья оправдывает свой срыв чередой бед, обрушившихся на него и его семью.

Добавить комментарий