Блог
119 0

Жилище Домрачевой изнутри: дом-бассейн со стеклянными стенами. Дом домрачевой, который проектировал ее брат-архитектор, строят ударными темпами Дача домрачевой

Жилище Домрачевой изнутри: дом-бассейн со стеклянными стенами. Дом домрачевой, который проектировал ее брат-архитектор, строят ударными темпами Дача домрачевой

Непросто сложился сезон для многократного чемпиона и призера Олимпиад Уле-Эйнара Бьорндалена. Норвежец плохо вкатывался в сезон, в результате чего не выполнил критерии отбора на Олимпиаду. Бьорндалену предлагали выступать за Белоруссию, но норвежец отказался. Теперь же перед Уле-Эйнаром стоит выбор - соревноваться еще один сезон и выступить на Чемпионате мира или закончить долгую славную карьеру.

По слухам, Бьорндален может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международного союза биатлонистов, который после четвертьвекового правления покинет Андерс Бессеберг. Кто-то, как бывший напарник Бьорндалена по сборной Ларс Бергер, предполагает, что Король просто хочет отдохнуть с семьей.

«Для сборной Норвегии главный старт четырёхлетия выдался успешным. Наши спортсмены проделали большую работу и заслуженно вошли в число медалистов. Считаю, Уле-Эйнар сделал очень много для спорта. Теперь в его жизни наступила новая глава: быть счастливым с Дарьей Домрачевой. Думаю, он продолжит тренироваться, а также помогать своей супруге как в спорте, так и в жизни. Впрочем, сколько у него есть сил для того, чтобы продолжать выступать?! Может, чуть больше года. Но никто этого не знает. Во всяком случае мне кажется, что Бьёрндален сейчас счастлив, как никогда", - приводит слова Бергера «Спортивная панорама ».

Однако супруга Бьорндалена, Дарья Домрачева, заявила что в планах семьи пока просто закончить сезон, а потом уже обсуждать как возможное пополнение в семействе, так продолжение выступлений на высшем уровне: «Планирую принять решение насчётдальнейшей карьерыдо конца ноября, то есть до старта следующего сезона. Это совершенно точно, это обещаю смело! А если серьёзно, то сейчас я не сосредоточена на этом вопросе. Настраиваюсь на каждое очередное соревнование и хочу выступить как можно лучше.

Мне не хочется принимать необдуманное решение, чтобы потом через несколько месяцев жалеть, а может, и кусать себе локти. Ведь я человек ответственный, если что-то решаю, то потом стараюсь никого не подводить. Когда мы с Уле закончим сезон, то немного отдохнём и поговорим на эту тему. Для Уле нынешний сезон, видимо, самый тяжёлый в карьере. Летом у него были определённые проблемы с физической формой, которые помешали в итоге выступить на Олимпиаде. А все, кто хоть в минимальной степени знает его, осознают, какой это был серьёзный удар. Муж очень хотел стать частью норвежской олимпийской команды. Я всегда старалась его поддерживать и, конечно, тоже расстроилась из-за этой ситуации. Но Уле присоединился к белорусской сборной в Пхёнчхане, став даже символом женской сборной.

Разозлила ли его ситуация с непопаданием в норвежский состав? На этот вопрос он должен ответить сам. Ему принимать решения, да и время покажет. В том числе и в свете гипотетической тренерской работы в сборной Норвегии. Но, думаю, ему понравился опыт в сборной Белоруссии. Атмосфера в команде была потрясающей. Так что… Возможно, Уле подумает надтренерским продолжениемкарьеры"

А для Анастасии Кузьминой и ее брата Антона Шипулина проблемы продолжения карьеры имеют разные оттенки. Родившиеся в Тюмени брат и сестра являются лидерами своих сборных, но если Кузьмина выигрывает на Олимпиадах и Кубках мира все что можно и имеет колоссальную поддержку Федерации, то Шипулин скорее вопреки, чем благодаря, российскому СБР. Просчеты втренировочных планахи стартовых графиках привели к тому, что по словам самого Антона, сил на последние этапы просто нет.

Кузьмина, же, наоборот может почувствовать отсуствие мотивации для продолжения борьбы, а если закончит еще и финка Кайса Мякяряйнен и, по слухам, немка Лаура Дальмайер, то соревноваться Кузьминой будет просто не с кем, хотя предстоящий ЧМ в 2019 году может заставить словачку продолжить бегать и стрелять. Антона Шипулина, как единственного стабильно боеспособногороссийского биатлонистабудут упрашивать остаться еще на год и тоже к ЧМ, где, по словам министра спорта РФ Павла Колобкова, у Шипулина есть потенциал на медаль. Также Шипулин может провести еще один год в роли наставника нового российского таланта, Игоря Малиновского, но окончательные решения спортсменов мы узнаем не ранее Дня смеха, когда пройдут и Кубок мира, и чемпионаты стран.

Лапоровичи находятся в 20 километрах от Минска. Отличное живописное местечко на берегу Минского моря, вдали от городской суеты и шума машин. Это одно из тех мест, где и зимой, и летом красиво.

Дом Дарьи Домрачевой расположен в самом конце деревни, архитектура которой весьма своеобразна: трехэтажные коттеджи на любой вкус соседствуют с деревянными постройками прошлого века. И при этом деревня продолжает активно расти как ввысь, так и вширь.

"Корабль" (так строение называют местные жители, хотя люди, сведущие в биатлоне, с этим определением не согласятся) Домрачевой выделяется из общего ансамбля: современный проект на фоне любимых всеми белорусами с деньгами пышных архитектурных форм выглядит довольно аскетично.

© Sputnik / Виктор Толочко

В доме будет "все как у всех" - зал, бассейн и кинотеатр

"Я с семьей Домрачевой уже три года работаю. Нас общие друзья познакомили. Проект дома сама Даша придумывала", — рассказал Sputnik главный инженер строительной организации, возводящей дом, Андрей. Архитектурные таланты Дарьи неудивительны: брат знаменитой биатлонистки Никита Домрачев работает в творческой мастерской известного архитектора Бориса Школьникова. Эта компания известна проектами жилого комплекса "Каскад", административно-коммерческого центра Royal Plaza на проспекте Победителей, центра продаж и сервисного центра Mersedes Benz на улице Тимирязева, офисного здания "Лукойл Беларусь" на Немиге и другими.

© Sputnik / Виктор Толочко

Собеседник Sputnik не стал афишировать название своей фирмы, сказав лишь, что это частная компания. По его словам, на объекте в полторы смены работают 20 человек. "Скоро закончим. "Внутрянка" дома уже на финише", — пояснил Андрей.

Он заметил, что в коттедже Домрачевой все будет как у всех. "Зал, бассейн и кинотеатр", — ответил Андрей на уточняющий вопрос, что именно будет в доме трехкратнойолимпийской чемпионки.

© Sputnik / Виктор Толочко

"Дом еще не покрашен. Я сам еще не знаю, в какой цвет его покрасят. В этом году дом будет сдан", — заверил Андрей.

По его словам, хозяйку все устраивает, а вот на вопрос, видел ли он Бьерндалена, представитель стройфирмы отвечать не стал. "Я много кого видел", — отшутился собеседник Sputnik.

Асфальт положили год назад

Дед Иван живет в Лапоровичах всю свою жизнь. По его словам, благодаря приезду в деревню Домрачевой населенный пункт облагородился. Собеседник Sputnik рассказал, что биатлонистка не единственная спортсменка, решившая поселиться на берегу моря.

© Sputnik / Виктор Толочко

"Даже целая улица есть. Спортивная называется. До Домрачевой здесь ее тренер поселился (Андриан Цыбульский — Sputnik), у него небольшой домик рядом с ее "кораблем", тут ибывший тренерБАТЭ Ганчаренко (Виктор — Sputnik) построил дом, еще кто-то из футболистов борисовской команды живет", — рассказал дед Иван.

© Sputnik / Виктор Толочко

По его словам, сотка земли в деревне стоит порядка десяти тысяч долларов. Мы позвонили по одному из объявлений о продаже дома в "глубинке" Лапорович. Продавец рассказала Sputnik, что 22 сотки вместе с небольшой постройкой обойдутся в 150 тысяч долларов.

© Sputnik / Виктор Толочко

"Наш президент дал Даше 60 соток земли. Там как бы будетспортивная площадка, но не ее личная. Я слышал такой разговор, что спортсмены решили скинуться по тысяче-две на благоустройство участка", — продолжил дед Иван и добавил, что теперь на рыбалку будет неудобно ходить, ведь спортивная площадка расположится прямо у берега Минского моря.

"Я думаю, это не последняя стройка. Там песок возят и засыпают болото. Точно еще что-то будут строить", — рассказал он.

На вопрос, не боится ли он, что его дом скоро будут "реставрировать", чтобы соответствовал домам соседей, дед Иван, не колеблясь, ответил: "Навряд ли такое будет".

Собеседник Sputnik сказал, что новый асфальт положили год назад. "Были такие разговоры, что это она постаралась. Но когда приезжал председатель сельсовета и было собрание в магазине, так он говорил, что асфальт положен за деньги от продажи участков на аукционе. Такой был разговор. А то, что Даша там вмешалась — я этого не знаю", — сказал местный житель.

© Sputnik / Виктор Толочко

Будущий сосед знаменитыхолимпийских чемпионовзаметил, что в деревне будут построены магазин и кафе.

© Sputnik / Виктор Толочко

Собеседник Sputnik рассказал и о "крутом бизнесмене", который выкопал канал от Минского моря прямо к своему участку и ставил там свою яхту. "В позапрошлом году, когда здесь президент был, он увидел это и удивился, мол, что это такое — море, как свое. Было дано указание убрать. Три раза бумага со штрафом приходила. Он платил его и дальше катался на яхте. Потом сельсовет пригнал трактор и все закопал", — поделился дед Иван.

В целом, по его словам, такое соседство со знаменитыми спортсменами пойдет на пользу Лапоровичам. "Ловить рыбу будет сложнее только. А рыбы в море очень много", — заметил он.

После известия о том, что самая яркая пара мирового биатлона Домрачева и Бьерндален ждут ребенка, многие заговорили: Дарья и Оле-Эйнар вот-вот переберутся жить в Беларусь. А конкретнее - на берег Минского моря, где Домрачева достраивает свой дом. По слухам, строительные работы Бьерндален контролирует лично, иногда появляясь на стройке! «Комсомолка» посмотрела на звездное жилище изнутри и оценила масштаб строительства.

Деревня Лапоровичи находится в десяти километрах от МКАД – на северном берегу Заславского водохранилища, которое в народе называют Минским морем. Последние десятилетия эти места облюбовали богатые белорусы – дорогие коттеджи тут начали расти как грибы после дождя. Цены на землю соответствующие: за участок на «первой береговой линии» сегодня просят несколько сот тысяч долларов.

Двадцать соток земли на берегу Минского моря Домрачевой выделили в 2011 году – после того, как она стала призером Олимпиады-2010. Будущие соседи оказались Дарье под стать. В том же году соседние участки получили тренер БАТЭ Виктор Гончаренко, главный форвард БАТЭ и сборной Беларуси Виталий Родионов, защитник солигорского «Шахтера» Александр Юревич. Через дом – участок биатлониста Сергея Новикова, рядом участок получил тренер Домрачевой Адриан Цыбульский, а чуть дальше готовый дом себе купил самый известныйбелорусский футболистАлександр Глеб. Даже улицу назвали Спортивной.

Строиться Дарья начала сразу же – копать траншеи под фундамент начали в 2011 году. Но работы двигались медленно: например, заливать фундамент начали только через год. Свои окончательные формы здание обрело к лету 2013 года. За свойнеобычный видместные жители назвали это здание «дом-корабль».

В 2014 году «поместье Домрачевой» расширилось: после того, как на олимпиаде в Сочи Дарья взяла сразу три золотые медали, ей в аренду на 99 лет выделили еще 80 соток земли – участок как бы продолжает территорию основного «поместья» и примыкает прямо к берегу. Назначение этого участка – «для благоустройства зоны отдыха». А еще рядом выделили 20 соток маме олимпийской чемпионки – но эта земля пока пустует.

Впоследние месяцыработы активизировались. К моменту приезда в Лапоровичи корреспондента «Комсомолки», только снаружи трудился десяток рабочих – они прокладывали к дому электрические кабели и трубы. Снаружи дом действительно выглядит необычно: Г-образный в плане, со стеклянными окнами стенами, выходящими на море.

Внутри тоже кипит работа: рабочие штробят и сверлят стены, размешивают раствор и кладут плитку. Основной объем здания занимает бассейн, выложенный внутри плиткой нежно-бежевого цвета. Планировка дома очень необычная. Мы не нашли внутри классических коридоров, комнат или спален – почти все помещения на виду. Например, холл с лестницей отделен от бассейна стеклянными стенами от пола до потолка. В глубине правого крыла – санузел и душевая. Остальное пространство крыла занимает странное помещение: не то гостиная, не то гараж – но с «фирменными» огромными окнами.

Еще один интересный момент: количество входов в дом. Только с южной стороны, выходящей к морю, мы насчитали пять входов: один парадный, и четыре двери в стеклянных стенах на первом и втором уровне. Еще две двери есть с левого торца здания, и еще две – с задней стороны.

Лестница из холла ведет в стеклянную надстройку на крыше – там будет летняя терраса. Сверху открывается отличный вид на водохранилище – до него сто метров. По участку уже проложены бетонные дорожки, а «прозрачный» сетчатый забор вокруг территории уже обсадили маленькими пихтами – вероятно, это будет «живая изгородь».

Окончанием работ в доме Домрачевой пока не пахнет, но строители обещают все закончить уже через месяц. По словам прораба, хозяйка стройку посещает очень редко, а Бьерндалена тут и в помине не видели.

Биатлонистка Дарья Домрачева почти достроила свой коттедж в Беларуси. Здание выстроено в техно-стиле, а местные жители сравнивают необычную новостройку то с горными спусками, то с кораблем.

Проект дома Дарьи Домрачевой, почти уже выстроенного на Минском море, создалродной братспортсменки Никита, и как видно на фото, дом очень просторный, а из его высоких панорамных окон обеспечен красивый вид на окружающую природу.

Дом в Беларуси

Дом расположен в 15 км от кольцевой дороги в деревне Лапоровичи на побережье Минского моря. Стоимость жилья в этом районе стартует от 100 тыс долларов.

Сдача особняка планировалась еще три года назад, но пока что так и стоит незаселенным.

А вот фото дома, в котором Дарья жила до того, как переехала из Минска.

На соседнем участке с домом Домрачевой площадью 0,8 га, как утверждает Вадим Николаенко, главный архитектор Минской области, планируется оборудование волейбольной площадки,теннисного кортаи небольшого водоема. Кроме того, у дома Дарьи построен пирс, к которому могут подплывать лодки.

Дом в Норвегии

Вместе со своим супругом Уле Эйнаром Бьорндаленом Дарья также владеет домом в Норвегии, в городе Бейтостолене. Здесь знаменитая семья биатлонистов живет со своей дочерью Ксенией всего два месяца в году – остальное время недвижимость сдается в аренду. А строительством этого дома занимался лично сам Уле – муж спортсменки.

Объявление о сдаче в аренду норвежской резиденции чемпионов действительно можно отыскать в интернете.

Предложение достаточно дорогое – за одну ночь в шале Бьорндалена придется заплатить порядка 475 долларов США. Но чего только не сделают туристы, чтобы пожить в доме, принадлежащем их кумиру. Кроме того, здесь созданы все условия для любителей спорта.

На первом этаже дома установлены черные кожаные диваны и столы из массива дерева, изготовленные первым тренером супруга Дарьи. Весит каждый из них тяжелее одной тонны.

Преобладающим материалом отделки в доме выступает натуральное дерево – оно повсюду, куда только падает взгляд.

С кухней соединена целая холодильная комната для хранения продуктов.

На просторных рабочих поверхностях из шлифованного дерева очень удобно готовить.

За огромным столом помещается большое количество гостей.

Уголок для дочери биатлонистов Ксении тоже предусмотрен.

Здесь же рядом – оборудованный спортзал и сауна.

Второй этаж предусматривает размещение спален для гостей.

О том, как живет трехкратная олимпийская чемпионка мира по биатлону, о ее быте и интерьере дома в Норвегии можно посмотреть подробный видео сюжет.

На текущий момент биатлонистка активно поддерживает спортивные и рекламные компании, выступающие за популяризациюздорового образажизни.

Кроме того, Дарья Домрачева в качестве звездного посла Европейских игр-2019 оказывает активную поддержку продвижению этого грандиозного спортивного события.

На берегу Минского моря (Заславского водохранилища) в деревне Лапоровичи. Впрочем, на тот момент никакого движения на стройплощадке не было, и казалось, что о доме забыли. То ли дело сейчас! Особняк практически достроен, рабочие грузят в тачки грунт, трактор черпает ковшом желтый песок и отвозит во двор, где уже обозначены дорожки. Одним словом, не за горами новоселье.

Нетрудно было догадаться, что активное движение на стройплощадке связано с намечающимся прибавлением в семье спортсменки. На днях этой радостной новостью поделился со СМИ избранник Дарьи Домрачевой — легендарныйнорвежский биатлонистОле-Эйнар Бьорндален.

Дом трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой расположен на первой береговой линии с красивым видом на Минское море. Со стороны воды особняк напоминает лайнер. Строители рассказали, что такой необычный проект создал для Дарьи ее родной брат — архитектор Никита Домрачев.

— Лариса Алексеевна (мама спортсменки и тоже архитектор. — Прим. TUT.BY) приезжает сюда каждый день, — рассказал один из работников, что трудился у дома. — А Никита через день бывает. Так что все у нас под контролем. Дом почти достроен, осталось совсем немного. А дальше здесь будут работы по внутренней отделке, ну и возле дома тоже будут наводить порядок.

Брат Дарьи Никита Домрачев работает в творческой мастерской известного архитектора Бориса Школьникова. Эта компания известна проектами жилого комплекса «Каскад», административно-коммерческого центра Royal Plaza на проспекте Победителей, центра продаж и сервисного центра Mersedes Benz на улице Тимирязева, офисного здания «Лукойл Беларусь» на Немиге и другими.

Фото сайта: mosma.info

Особняк построен в несколько ярусов и занимает приблизительно 500 квадратных метров. Та сторона дома, что обращена к Минскому морю, — с панорамными окнами. Плоская крыша одного из ярусов станет зоной отдыха, но что там конкретно будет, узнать не удалось — строители о деталях предпочли не распространяться.

— Какие материалы использовали? Здесь все белорусское, как в резиденции президента, — рассказал строитель.

Перед домом Дарьи также ведутся работы — уже снят верхний слой почвы. Скорее всего, там будет газон и небольшой парк.

Рядом с Дашиным домом расположен участок ее мамы Ларисы Алексеевны. Границы надела пока обозначены лишь воткнутыми в землю белыми колышками. Сам участок расчищен, возможно, готовится под строительство дома.

Соседи Дарьи практически все уже построились. Рядом домаизвестных футболистов: Александра Глеба, Виталия Родионова, Александра Юревича.

Соседи Дарьи —знаменитые спортсмены

Дом футболиста Александра Глеба

Справа от дома Дарьи соседом будет также близкий человек — тренер сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский.

Один из местных жителей, узнав, что мы журналисты, рассказал, что ему обидно за то, что пишут в комментариях к публикациям о жилье наших спортсменов.

— Все спортсмены, что у нас тут поселились, заработали эти деньги своим тяжелым трудом. И очень обидно, когда о них пишут негативно, мол, им все дарят — и участки, и дома. Это ведь не так! Участки дали, но дома люди построили за свой счет. И зависти слишком много. Даже по отношению к Дарье Домрачевой, которую вроде все любить должны за ее достижения. Но вот обязательно что-то неприятное под статьями напишут. А что завидовать? Хотите, берите лыжи, винтовку в руки — и вперед, на тренировки, к победам…

Добавить комментарий